отопление
что я САМА ДОЛЖНА ИДТИ К СОСЕДЯМ НА 5 ЭТАЖ И ОНИ ДОЛЖНЫ СПУСТИТЬ ВОЗДУХ ИЗ ТРУБ.
Не вы первая пишете на ЖА о таком, каждый год народ сообщает и ничего, ходит к соседям.
Мой муж сходил к диспетчеру и сделал еще раз заявку, но нам не пообещали включить, так как слесарь один заболел, а другой не успевает. Я позвонила в Иркутскую энергосбытовую компанию, где мне ответили, что это не в их полномочиях. Я позвонила в инспекцию по жилищным управлениям, а там мне ответили, что этот вопрос не в их компетенции!!! И куда обращаться???? Помогите.
Ну а тут всё правильно посоветовали -
Через службу государственного жилищного надзора. Зайдите к ним на сайт и напишите обращение, они проведут проверку в УК и проблема очень быстро решится.
Ситуация такая же.
Кто то кому отопление включили от жары мучается. А у нас допустим холодно. У меня трое детей, младший грудной. Проходит лечение, сказали чтобы в тепле находился и не заболел. А дома дубак. Пошла сегодня утром с младшим ребенком. Так на меня еще и наорали. Типа идите на 5 этаж и на 9 и спускайте сами воздух.
И куда обращаться???? Помогите.
обратитесь сюда http://irkobl.ru/sites/zhilnadzor/question/
А вообще сегодня надо было не к диспетчеру идти повторно, а у секретаря написать заявление на имя директора УК с требованием разобраться в ситуации, указать, что вы свои обязательства выполняете в срок (долгов же у вас нет) и того же требуете от УК, написать что это называется бездействие упр. компании и что вы напишите жалобу в службу гос. жил надзора. секретарь должен заявление зарегистрировать, на вашем экземпляре поставить печать и роспись.
Кто то кому отопление включили от жары мучается. А у нас допустим холодно. У меня трое детей, младший грудной. Проходит лечение, сказали чтобы в тепле находился и не заболел. А дома дубак. Пошла сегодня утром с младшим ребенком. Так на меня еще и наорали. Типа идите на 5 этаж и на 9 и спускайте сами воздух.
год назад мы при включении отопления звонили в подобной ситуации из-за маленького ребенка сначала сюда: 67-05-08 (диспетчер аварийных энергослужб, работает круглосуточно). Он нас отправил сюда: 95-60-80 (аварийная служба отопления по всему городу, работает и в выходные). Возможно, сейчас номера изменились, кто знает, но попробуйте!
Ангелочек, см. выше, не важно, есть ли мал. ребенок.
67-05-08 (диспетчер аварийных энергослужб, работает круглосуточно). Он нас отправил сюда: 95-60-80 (аварийная служба отопления по всему городу, работает и в выходные). Возможно, сейчас номера изменились, кто знает, но попробуйте!
АЖК - те еще бездельники и гады
возьмите у них телефон слесаря, главное утром его ловите, пока не похмелился
и пущай делает все что долже
иногда звонок в "абстрактные" общегородские службы оказывается важнее звонка к конкретному местному слесарю Ване. Они там, сверху)) , перезванивают Ване. И он их слушается больше, чем... слов подобрать не могу
как дали тепло спустил воздух у себя на 5 этаже...там в батареях с торца под минусовую отвертку есть паз, каждую батарею в хате таким образом открыл и стравил воздух.Как спустил так на след день африка стала..спать невозможно( Нао было неделей позже спустить. А вообще по идее слесарь в подвале должен давление дать и они без этих манипуляций нагрется должны

У нас много лет так было, пока в городе жили, соседи на 9 этаже пока воздух не спустят тепла не будет.

,а извещения об оказании услуг отопления идут...и идут...

Здравствуйте. Начался отопительный сезон и в нашем доме включили отопление, только не по нашему стояку. Мои знакомые уже с понедельника, 19 сентября греются у батарей, а мы нет! Я в среду 21 сентября позвонила и сделала заявку диспетчеру на что, мне было сказано что я САМА ДОЛЖНА ИДТИ К СОСЕДЯМ НА 5 ЭТАЖ И ОНИ ДОЛЖНЫ СПУСТИТЬ ВОЗДУХ ИЗ ТРУБ. (причем это было сказано так, что если вы не спустите воздух, то придет слесарь и будет спускать воду в подвале и вы будет тогда платить ОДН!!!) Нормально так, слышалось это мне, да? Я сходила! Соседка не смогла самостоятельно открыть краны и сделала заявку в АЖК. Но сегодня пятница и отепления нет!Мой муж сходил к диспетчеру и сделал еще раз заявку, но нам не пообещали включить, так как слесарь один заболел, а другой не успевает. Я позвонила в Иркутскую энергосбытовую компанию, где мне ответили, что это не в их полномочиях. Я позвонила в инспекцию по жилищным управлениям, а там мне ответили, что этот вопрос не в их компетенции!!! И куда обращаться???? Помогите.