переход на летнее время
Есть время, когда полезно спать и когда полезно бодрствовать - это и есть биологическое время
Вы путаете понятия. Биологическое время - это термин из хронобиологии, а вы вероятно имеете в виду биологические ритмы? Так они у разных людей разные, к тому же меняются в течение жизни, приспосабливаясь к окружающей среде. Возьмите хотя бы "сов" и "жаворонков". Другое дело, что нельзя принудительно заставлять организм мгновенно сдвигать эти ритмы на час, да еще два раза в год! Вот это уже действительно очень вредно!
А когда Вы говорите о "разнице 2 часа" - это опять же не с биологическим временем, а с астрономическим.
Вы путаете понятия. Биологическое время - это термин из хронобиологии, а вы вероятно имеете в виду биологические ритмы? Так они у разных людей разные, к тому же меняются в течение жизни, приспосабливаясь к окружающей среде. Возьмите хотя бы "сов" и "жаворонков". Другое дело, что нельзя принудительно заставлять организм мгновенно сдвигать эти ритмы на час, да еще два раза в год! Вот это уже действительно очень вредно!
А когда Вы говорите о "разнице 2 часа" - это опять же не с биологическим временем, а с астрономическим.
Наверно действительно перепутала понятия. Но сути дела это не меняет.
У меня приятельница "жаворонок", так она говорит, что вставать по утрам ей сейчас очень тяжело. Плохо себя чувствует уже второй год, давление подскакивает, а ей слегка за тридцать лет.
"Жаворонки" от "сов" чем отличаются? "Жаворонки" встают с рассветом, а "совы" могут до обеда проспать. А вставать за 3-4 часа до рассвета никому не полезно.
как сейчас мне больше нравится,пусть конечно утром темновато,но зато в 4 вечера еще светло
Присоединяюсь. Возможно, если бы не в Ангарске жили, то разницы нет, туда-сюда два часа. А так, чисто психологически, кажется, что в утренней темноте (когда на работу идёшь) нарков, промышляющих разбоем, меньше, чем в вечерней (когда возвращаешься с работы). И ещё, считаю, что можно привыкнуть к любому времени наступления темноты.
Хуже, когда постоянно двигают.
В Китае вообще ОДИН часовой пояс. В Заполярье - по полгода ночь.
один ребёнок на семью, благодаря одному часовому поясу.
Регулирование численности населения через часовые пояса - самый незатратный механизм, однако. Оменить всяческие материнские капиталы...
Сейчас в основном один ребёнок на семью
Это официально оформленные, имеющие документы, граждане КНР.
Все остальные дети, рождённые сверх разрешённого лимита, это - бесправные рабы, о них "не знает государство". Это те люди, кто не имеет образования и готовы работать за еду - та самая, пресловутая, дешёвая рабсила. К тому же, абсолютно бесправная. Если такой человек пропадёт, то его искать никто не будет - его же просто не было и нет.
Оменить
Зимнее, летнее, биологическое?
Все остальные дети, рождённые сверх разрешённого лимита, это - бесправные рабы, о них "не знает государство". Это те люди, кто не имеет образования и готовы работать за еду - та самая, пресловутая, дешёвая рабсила.
Это вы про Рф?
Из-за отмены перевода стрелок в Чечне жители стали чаще опаздывать, а в Новосибирской области увеличилось число самоубийств
Мы лучше всех умеем обосновать любой шаг. Для этого приводим в качестве аргументов любую чушь. С лёгкостью обоснуем правильность двух совершенно противоположных решений. Как бы не разорваться между умными и красивыми.
Из-за отмены перевода стрелок в Чечне жители стали чаще опаздывать, а в Новосибирской области увеличилось число самоубийств
вообще гон,людям лишь бы не работать,а прошлый високосный год везде самоубийствами прославился,даже и наш Ангарск коснулось,но это точно не из-за отмены перевода стрелок.
А так, чисто психологически, кажется, что в утренней темноте (когда на работу идёшь) нарков, промышляющих разбоем, меньше, чем в вечерней (когда возвращаешься с работы).
"Кажется" - очень точное слово. У меня знакомую утром избили и ограбили. Так что Ваше психологическое спокойствие может Вас легко подвести. Будьте осторожнее.
Мы лучше всех умеем обосновать любой шаг. Для этого приводим в качестве аргументов любую чушь.
То, что медики в один голос говорят, что летнее время зимой привело к огромному росту сердечно-сосудистых заболеваний - это не чушь.
медики в один голос говорят
Медики в один голос говорят то, что им закажут и оплатят.
Раньше они говорили, что перевод часов полезен для экономики и безопасен для здоровья.
Потом они стали говорить, что перевод часов не влияет на экономические показатели, а для здоровья вреден и опасен.
Теперь опять полезен...
А учёные сначала говорили, что БЦБК для Байкала губителен.
Теперь, оказывается, ничего подобного, пусть БЦБК работает, Байкалу он не вредит....
Не верю я, с некоторых пор, всем этим деятелям, ибо продажны....
Потому что Медведев дебил, ему нужно было просто оставить зимнее "нормальное" время. Нужно просто жить все время по одному - зимнему времени. Благодетель, млеать. Задолбал уже всех своими законодательными инициативами, юрист недопеределанный, экспериментатор в законе.
Потом они стали говорить, что перевод часов не влияет на экономические показатели, а для здоровья вреден и опасен.
И теперь они тоже самое говорят. И говорят, что остановиться нужно именно на зимнем времени, а не на летнем, как сейчас. Ибо вредно именно зимой жить по летнему времени. Недосып у людей хронический, отсюда проблемы с сердцем, причём даже у молодых.
мне не нужно,я за побольше поспать!!!
Мне тоже не нужно, но раз уж устаканили его, харе теперь вертать. Достали уже этими передёргмваниями. Ну, установят какое то другое. Всё равно другая половина населения начнёт выть, как херово стало. Баста, карапузики! Руки прочь от перевода стрелок в какую-либо сторону!
Я за то, чтобы перейти на биологическое время.
У каждого человека своё, индивидуальное биологическое время. Или что вы там имели ввиду?
а то жена спать ложиться по биологическому времени, а я по местному
У меня приятельница "жаворонок", так она говорит, что вставать по утрам ей сейчас очень тяжело. Плохо себя чувствует уже второй год, давление подскакивает, а ей слегка за тридцать лет.
"Жаворонки" от "сов" чем отличаются? "Жаворонки" встают с рассветом, а "совы" могут до обеда проспать. А вставать за 3-4 часа до рассвета никому не полезно.
Какой бред. У вашей приятельницы проблемы со здоровьем, наличие которых она пытается оправдать переводом стрелок. Я вот тоже "жаворонок", и мне по барабану все эти переводы. Раз в полгода перевёл часы, встал на час раньше
- и в путь, далее никаких проблем.
Хуже, когда постоянно двигают.
Вот именно! Плюсую!
Мы лучше всех умеем обосновать любой шаг. Для этого приводим в качестве аргументов любую чушь. С лёгкостью обоснуем правильность двух совершенно противоположных решений. Как бы не разорваться между умными и красивыми.
+100500
То, что медики в один голос говорят, что летнее время зимой привело к огромному росту сердечно-сосудистых заболеваний - это не чушь.
Ва бы ещё у Онищенко поинтересовались. Он вам на голубом глазу две взаимоисключающие точки зрения обоснует на раз. 
Какая разница, в каком регионе?? Сейчас я в отпуске здесь, скоро улечу в Питер. И что это меняет???
Просто есть люди с неустойчивой психикой, которых всё раздражает, есть те, кто ищет оправдание своим болячкам и фобиям во внешних факторах, но только не в себе и не в своём образе жизни, есть просто нытики, которым что ни сделай - всё плохо.
В данной ситуации главное - чтобы больше не переводили стрелки часов на потребу одной части общества в противовес другой. Пусть оставят как есть. У нас что - эта самая актуальная проблема в стране?? Вот переведём стрелки и захивём счастливо в тот же момент?? А все эти данные по увеличению различных заболеваний из-за якобы "неправильного " времени - притянуты за уши и шиты белыми нитками. С тем же успехом можно найти массу других статистических данных о замечательном эффекте данного перевода стрелок - экономическом, психологическом, здравоохранительном и т.д. Обоснования об опозданиях на работу вообще кроме смеха и дискредитации этого самого обоснования вызвать не могут - это элементарная неорганизованность, лень и пофигизм.
Если всю зиму за окном темно,
Я здесь родился и прожил больше 45 лет. И все эти переводы времени считаю лишь предлогом для определённой категории людей, чтобы поныть, поплакаться, и т.п. Не будь их - незамедлительно нашлись бы другие "веские" причины для оправдания собственного раздолбайства, лени и проблем со здоровьем (зачастую мнимых).
Для организованного человека они не играют никакой роли, для нытика и тряпки - повод сопли пустить.
Что-то Вы сегодня развоевались.))
Да вовсе нет, у меня умиротворённое настроение. ))) Овод походу в очередном бане, некого на чистую воду выводить.
У меня вот недосып хронический, потому что вечером заснуть не могу,
Но ведь это же не означает, что причини вашего недосыпа именно перевод стрелок. Тут любой накидает вам кучу возможных причин....

а количество населения тамошнего,из-за постоянной темноты растет... 

кому это нужно?