Детки
У меня хоть детей и нет, но я я часто смотрю передачу на канале Мать и дитя, доктор Комаровский называется, я уверена вы о нем слышали. Вот подборка материалов на его сайте, касаема вашей проблемы, почитайте, там и видео есть, он очень все интересно рассказывает, что все понятно=) надеюсь Вам поможет=)
http://www.komarovskiy.net/navigator/problemy-so-snom-nav.html
у меня сыну десять, дочери четыре. проблемы с укладыванием тоже иногда бывают. стараюсь класть в одно и тоже время, чтобы соблюдали режим. ну а если не укладываются, выключаю свет, телевизор, ложусь рядом с дочерью, сын соответственно за стенкой в своей комнате, могу спеть песенку, как правило минут через двадцать уже спят. и еще старайтесь прекращать все активные игры примерно за час до сна, лучше почитайте им. детская психика успокаивается дольше взрослой. хорошо перед сном теплый душик.
А мы встаем в 7 утра в будни и в 8 в выходные (ну не спится нам!), так что никаких проблем с укладыванием в 9 вечера нет уже лет с 4
Как и проблем с подъемами: проснулись и тут же без капризов поскакали собираться в садик, а потом и в школу. Сам знает, что ложиться надо, идет укладывается, в кроватке немного поиграет с игрушками, я захожу выключаю свет и баиньки. Терпение, конечно, нужно, и объяснение, что это необходимо. даже летом соблюдаем режим.
младшему читыри, делаем как и Управляюсчая....тобишь вырубается вся електричиская сеть....тиливизоры там свет весь, тимнота вобчем и баиньки...приходица быть рядом .... сёдня папа....завтра мама....ну там роскозню кокую иле песинку...щас чаще ваще за руку берешь и через 10-20 мин маленький баец вырубаеца...ну проста рядом быть ... бывает канешна што чота вечер удаёца чириз чур активным, то тирпиливо укращаешь маленький ядирный взрыф))))) кактотаг.....
Я своим разрабатывала целый ритуал: уложить все игрушки свои спать, попить молочка тёплого с мёдом пол-стакана, затем искупаться, в ванне сидели долго, сколько хотели, затем с ним укладывалась или садилась и тоже сказочку или песенку, вырубались обычно минут через 10-15, правда всё это занимало час, а то и больше. Главное, не нервничать самой при этом - куда он денется, всё равно уснёт, и вечером желательно не беситься, а чем-то спокойным заняться - лепка, рисование, конструктор, почитать книжку...
Меня вообще убивают родители, которые не могут справиться со своими детьми. Таким быстрей своих чад в садик скинуть да забрать попозже. Растят хамов, эгоистов и бескультурщин, которые уже в 13 лет будут материть родителей и посылать подальше. Обычно у таких деток и родители сами халды.
В детстве ненавидела мамину фразу,"РЕЖИМ ЕСТЬ РЕЖИМ!!!!"
грустно смотрела летом в окно,когда дети гуляют,а я в 21.00 ложилась спать 
Теперь эту фразу,наверное,ненавидит мой сын. Хотя ,кладу я его не в 21,а в 22.00 
НО,привык....не гундит ...не выступает....знает,22.00,ОБЯЗАН лежать помытый в кровати!!! 
У нас со старшим такая же беда была. Спорт с 3 лет. бассейн - тут мамаше главное не ленится, и все время ходить как положено. потом с 5 лет - контактный вид единоборств - тренер, такие же малыши, которые его слушаются как бога, прививает дисциплину.... короче организовали день так,чтобы сил на глупости не оставалось - к вечеру чтение совместное, сказки, рисунки, совместное кино дома - и все в 22-00 выключаем все что в доме шумит и "спим" - ребенок готов. потом,если есть силы у самих - встаем и делаем свои дела домашние, коли не спицца)))) а так готовых рецептов нет - главное делать и смотреть что канает, а от чего нужно отказаться - каждый уникален, но! не неисправим! удачи!

Посоветуйте, что делать? Дети меня совершенно не слушаются. Не в плане игрушек,жвачек,шоколадок-а плане ,как уложить их спать. Истерики каждый день. Я уже не знаю что делать.