4 школа поездка на турбазу
а выходные дни вы за бесплатно работаете? это для детей отдых, а для учителя работа + еще с этих денег уйдет на комнату от 500-1000р за сутки, а они у вас на 3 дня едут.
питьевой режим-140
это, что за режим такой? он у вас вопросов не вызвал?
проезд-160
а турбаза где находиться? а то если за городом то вы еще и за топливо переплачиваете 4640р, а если автобус на газу то еще можете с экономить, поинтересуйтесь
Два варианта, оплатить только по 1600 за каждого и посмотреть реакцию учителя или написать в прокуратуру заявление о правомочности этих действий. Или я не права? Хотелось бы услышать мнение со стороны и мнение родителей с 4 школы.
Третий вариант: заплатить за себя еще пару тысяч рублей и ехать самой нянчиться со своими детьми.
А что у нас учителя в выходные бесплатно работают?
и за топливо переплачиваете 4640р
плата 160руб. фиксированная плюсом идет к стоимости путевки, можно не платить, но добираться самостоятельно.
Думаю, вдруг я такая жадная дура.
...ну это если совсем не платить, тогда да
поговорите с учителем, пусть скидку сделает за двоих. А Вы в свою очередь подбодрите учителя, ей там на турбазе еще за детьми следить, чтоб не пили, не курили и не тра*ались.
Можно конечно самому поехать, но так можно отдых испортить ребенку.
Вообще за 3 дня отдыха цены вполне адекватные. Школа № 4 молодец в этом плане, на сколько помню, они каждый год с детьми на турбазы выезжают. Дело это хлопотное и затратное, но оно того стоит. В вашем ценнике возникает только вопрос по воде, действительно 140 рублей крутовато. В Здоровье стоят кулеры, вода там плохая, вонючая (как и в Юбилейном), соответственно питьевую привозят. Но, по-моему, 19 литровая бутыль "Чебогорской" с доставкой стоит 130 рублей. Неужели ребенок за три дня столько выпьет?
можно не платить, но добираться самостоятельно.
так почему мы за автобус платим на котором едим, а учителю который сидеть будет мы не хотим? можно сказать пусть сами по себе там будут, а учитель дома выходные с семьей проведёт.
такая жадная дура
не будьте жадной дурой и не впадайте в крайность
написать в прокуратуру заявление о правомочности этих действий
это турбаза нужна вашим детям, но ни как не школе и учителю, вы бы за бесплатно согласились бы трое суток находится с детьми?
Вопрос: почему родители должны оплачивать за учителей
То есть вы уверены, что для учителя общение с вашими детьми - не работа, а удовольствие, которое он должен оплачивать сам?
"При группе больше .... человек учитель бесплатно"
Это зависит от тур. базы.
Ему там с вашими спиногрызами три дня жить и ответственность за них нести.
заплатить за себя еще пару тысяч рублей и ехать самой нянчиться со своими детьми.
можно сказать пусть сами по себе там будут

Школа 29 едет в Здоровье 11 февраля. Платим по 1000 рублей. За учителей мы не платим.
Не указано, на сколько дней едете? Ибо, как говорит М4А3Е8, нефиг путать мягкое с тёплым. Если так же на три, есть повод задуматься...
В будние дни на комбинатовских базах отдыха путёвки существенно дешевле.
ilmar,
В среду утром уезжают - в пятницу после обеда возвращаются.[/quote
Что-то путаете. Путевки-то одинаковы по цене везде. Стоимость может отличаться в зависимости от количества детей и сопровождающих, цены проезда. А ехать или нет - дело добровольное. Мои детки всегда ездят и возвращаются счастливые. Насколько знаю, учителя уже давно отказались от бесплатных путевок, так как им потом приходилось писать декларации на возврат подоходного. Бесплатная путевка - что-то типа выигрыша в лотерею Верни государству процент с полученной выгоды. А то, что они там 2 суток за здоровьем детей следят, кормят, одевают, ночью на горшок поднимают, слезы вытирают, еще и учат, за это и правда, пусть сами расплачиваются...
200рублей - не такие большие деньги, удовольствия ваш ребенок получит гораздо больше! У нашей семьи нет возможности выехать на отдых вместе (дорого получается), так пусть ребенок отдохнет. Мой ребенок ждет этой поездки с нетерпением. А если вы не хотите дать ребенку возможность отдохнуть, не ездите. Ваши дети будут учиться, а наши получать удовольствие!!! УРА!
сама училась в этой школе когда-то. И могу с точностью сказать, что отдых вашего ребенка будет безопаснее, трезв, не накурен, и весел. Не жалейте денег. Там работают замечательные учителя которые будят следить за вашеми детьми.на 3 дня отдыха это не большая плата. Не будьте жмотами.
может быть у мамы просто нет даже этой суммы, а отправить детей хочется, вот и "давят" эти 200 рублей.
Логика есть. Но в этом случае надо признаться себе, что "меня давят 200 рублей", а не до маразма доходить
почему родители должны оплачивать за учителей
Два варианта, оплатить только по 1600 за каждого и посмотреть реакцию учителя или написать в прокуратуру заявление о правомочности этих действий.

Вообще за 3 дня отдыха цены вполне адекватные. Школа № 4 молодец в этом плане, на сколько помню, они каждый год с детьми на турбазы выезжают. Дело это хлопотное и затратное, но оно того стоит. В вашем ценнике возникает только вопрос по воде, действительно 140 рублей крутовато. В Здоровье стоят кулеры, вода там плохая, вонючая (как и в Юбилейном), соответственно питьевую привозят. Но, по-моему, 19 литровая бутыль "Чебогорской" с доставкой стоит 130 рублей. Неужели ребенок за три дня столько выпьет?
а вы видели, сколько ваши дети пьют? в классах по 3 бутылки по 19 л не хватает на 2 недели, а там в корпусе -1 бутыль на 2 этажа.
а вы видели, сколько ваши дети пьют?
Я видел сколько мои дети пьют, и со всей ответственностью заявляю, что они никак не смогут выпить по 6 с лишним литров воды в день! С учётом того, что в столовой у них трёхразовое питание и на обед дают как минимум ещё по два компота, т.е. ещё поллитра жидкости. Вы сами попробуйте провести эксперимент на себе, прежде чем утверждать такую ахинею. А вода в корпусах Здоровья и Юбилейного (1 бутыль на 2 этажа) бесплатная, т.е. не совсем бесплатная конечно, а входящая в стоимость путёвок, а те 140 рублей - это сумма сверх оплаченного за путёвку. Соответственно, если едет класс 26 человек, то на деньги собранные за воду в их распоряжении будет 28 бутылей по 19 литров. Таким количеством можно слонов напоить. Это с условием, конечно, что эти деньги собирают только на воду. А теперь, если вы владеете математикой, посчитайте сами, сколько воды приходится у вас в классе на одного ученика из расчёта 3 бутыля на класс...
Когда наши мальчишки набегаются,
В классе 26 мальчишек и все непрерывно бегают? У меня пацаны спортсмены, не вылазят с катка и лыжни, нам на четверых на два дня хватает 4 литра бутилированной воды. Теперь вернёмся к расчётам, исходя из начальных данных, что в классе Евгеши07 29 человек, то на этот отряд получается 551 литр воды - больше полтонны! Рассудите логически это много или мало?
Вопрос: почему родители должны оплачивать за учителей и почему такую сумму (если класс 29 чел. по 200 руб. = 5800руб.)? У нас для учителей что, VIP-номера с джакузи? Мне двоих отправлять. Два варианта, оплатить только по 1600 за каждого и посмотреть реакцию учителя или написать в прокуратуру заявление о правомочности этих действий. Или я не права?
ИМХО вы не правы. 29 детишек в школе на уроках - это извержение вулкана. 29 ребятишек 3 дня на турбазе - это конец света.
Труд учителя должен оплачиваться. Путевка учителя должна оплачиваться.
Писать в прокуратуру по любому поводу есть весьма новомодное явление. Я лично вижу это признаком слабости и лени, а также нежелания решать вопросы/конфликты мирным путем.
В любом случае это мероприятие не обязательное. Не желания, не возможности - не отправляйте своих детей.
Пы.Сы. вы читаете мнение сына педагога с 30-летним стажем, отличника образования. Я знаю, что такое труд педагога. Тем более сейчас и дети и родители пошли ооооочень непростые и конфликтные:(
Пы.Пы.Сы. отправляю своего ребенка туда же, 1800 оплатил.
У меня пацаны спортсмены, не вылазят с катка и лыжни, нам на четверых на два дня хватает 4 литра бутилированной воды.
Поллитра в день на спортсмена, не вылезающего с катка и лыжни.
Не надо зацикливаться на этой воде, а просто правильно прочитать про эти 140 рублей. Эти деньги на дискотеку (бесплатно ее никто проводить не будет), прокат инвентаря и просмотр кино.

моя ждет не дождется этого счастливого дня
Евгеша вы не жадина, просто двое детей и это сложно потянуть так как зарплата не депутатская, но поверьте сумма за такой отдых вполне нормальная
примерно так понимаю путевка на ребенка+дискотека+прокат спорт.инвентаря+еда+процент на комнату учителя+на оплату труда учителя+оплата еды учителю. Ведь учитель едет работать в выходные дни, а не отдыхать. Так что советую поскребсти по сусекам и отправить детишек в лагерь, ведь это не так часто происходит, если не ошибаюсь то раз в год.

многа

6 февраля на три дня школа планирует вывозить детей на турбазу. Родителям раздали бумажки, сколько и за что платить. В списке путевка-1300, проезд-160, питьевой режим-140 и оплата путевки для учителя-200. Вопрос: почему родители должны оплачивать за учителей и почему такую сумму (если класс 29 чел. по 200 руб. = 5800руб.)? У нас для учителей что, VIP-номера с джакузи? Мне двоих отправлять. Два варианта, оплатить только по 1600 за каждого и посмотреть реакцию учителя или написать в прокуратуру заявление о правомочности этих действий. Или я не права? Хотелось бы услышать мнение со стороны и мнение родителей с 4 школы.