Отчисление из ВУЗов за плагиат
но есть и те, которые потом на практических навыках поднимаются
как начальники за счёт грамотности рабочих. 
Я могу понять людей, много лет работающих по специальности и ВУЗ, чаще заочное обучение, для них нужен для повышения категории. Какие там рефераты по философии и проч., когда это не связано с основной специальностью. Уже семья, завал работы и т.д. Им часто физически некогда сочинять рефераты. И то проработать готовое можно успеть. Тем более, это не в ручную переписывать с библиотечных книг, затем опять же вручную строчить чистовик. Писали же как то раньше студенты и никто не умер. А сейчас лень за компом немного поработать, мозгами пошевелить.
— Под несамостоятельным выполнением письменной работы понимается использование чужого текста, опубликованного в бумажном или электронном виде, без полной ссылки на источник или со ссылками, но когда объем и характер заимствований ставят под сомнение самостоятельность студента, — пояснили в пресс-службе МГУ.
Тем более, это не в ручную переписывать с библиотечных книг, затем опять же вручную строчить чистовик. Писали же как то раньше студенты и никто не умер. А сейчас лень за компом немного поработать, мозгами пошевелить.
получаеться что с книг это тоже плагиат, согласитесь? здесь двоякость во всем. какая разница какой источник - книга, чужая работа, интернет? не свои мысли, вот и все. мы учились - переписывали с книг, сейчас качают с интернета - никто кроме ботаников не пишет сам! да и не надо это - все написано до нас. я могу взять десять курсовых и перемешав информацию, без ссылок выдать за свое, попробуйте докажите, что это написала не я! кароче гон это, цену вузы себе набивают - не более того.
получаеться что с книг это тоже плагиат, согласитесь? здесь двоякость во всем. какая разница какой источник - книга, чужая работа, интернет? не свои мысли, вот и все
Я думаю, здесь речь о том, что люди слизавшие готовые работы, совершенно не вникают в их содержание. Лишь бы сдать. Если человек прорабатывает любые источники, он думает, запоминает, вникает в тему. А это две большие разницы.
получаеться что с книг это тоже плагиат, согласитесь?
вот вы мою мысль написали.))) Просто раньше от руки переписывали-копировали все тексты, документы и т.д. И тратили на это уйму времени и нервов. Поробуй-ка от руки написать 80 страниц диплома, да ещё разборчивым почерком - не каждому дано.) А в интернете мало того, что можно найти любую инфу, но и также грамотно применить её в своих работах.
Короче, у нас людям нравится создавать себе проблемы... Каак качали с инета, так и будут качать.)
Ради Бога, пользуйтесь литературой в интернете, но всегда указываете источник.
Всегда видно по студенту - скачал он работу или нет. Вот мне всегда понятно. Для этого стоит работу прочесть. Некоторые совсем слабоумные даже шрифт не меняли. Такие косяки...где-нибудь в тексте затесался значок, явно не из ворда. Все)))
Или начнешь студента спрашивать по тексту...или смотришь- слова умные...вопрос - что это означает? Короче, вариантов масса. А слабоумных с низким уровнем студентом 85%)))
И не надо про практику) это заблуждение молодых и неопытных. Сама так думала, но не бывать хорошей практики без отличной теории.
Надо делать что-то с вузами. Это уже смешно. Уровень ПТУ.
Надо просто с умом давать задания. И конкретные источники, журналы. Т.е. условие - без данных из этих журналов работа не принимается. Без анализа конкретной научной статьи и т.д.
Студент, который берет информацию только из интернета (исключение составляют студенты, у которых исть взломанный доступ к научным библиотекам мира))), это ограниченные студенты...
Меня вообще не радует нынешнее положение дел.
.к. далеко не все могут сублимировать поток информации в грамотно и четко изложенный текст
ЛЮБОЙ студент ВУЗа должен это уметь. Не умеешь - оставайся без диплома, или иди в техникум, пту...
Раньше бы таких студентов, которые не умеют грамотно изложить мысль, даже бы в институт не приняли!
ЛЮБОЙ студент ВУЗа должен
должен, но не умеет .. виноватых здесь не ищем, потому как причин сотни и с той и другой стороны. Это недоработка-упущение полностью системы семья-личность-школа-окружение-ВУЗ-..продолжите сами, цепочка большая.
Все же вопрос о правомерности и правильности использования чужой интеллектуальной собственности остается открытым, как, впрочем, и вопрос о качестве образования, о мотивации познавательной деятельности студентов, о мотивации преподавателей ВУЗов в подготовке высококлассных специалистов.
Побывав на лекциях старых преподавателей, которые с таким желанием и воодушевлением дают информацию, мне не хочется посещать лекции 80% новых преподавателей, которые как унылое гов..о могут просидеть все пары на ..опе и просто тупо читать по бумажке под запись для аудитории.
Я думаю, здесь речь о том, что люди слизавшие готовые работы, совершенно не вникают в их содержание
в статье указана информация именно о плагиате
Под несамостоятельным выполнением письменной работы понимается использование чужого текста, опубликованного в бумажном или электронном виде, без полной ссылки на источник или со ссылками
Мои Правила,
я не знаю, где вы таких преподавателей встречаете. От себя скажу, что есть студенты , которые дверью ошиблись. И тут уж как не замотивируй. Плохо многие соображают, хотя и практику даещь, и ситуации разыгрываешь, и наглядный материал. Почему-то одни говоря спасибо, многое узнали и пр., а другие как ун..о, как вы говорите, г..но, даже о чем предмет сказать не могут, хотя вроде присутствовали и на лекция, и на семинарах...
я могу взять десять курсовых и перемешав информацию, без ссылок выдать за свое, попробуйте докажите, что это написала не я! кароче гон это, цену вузы себе набивают - не более того.
Нет, не набивают цену, а Вы правильно делаете. Это и есть работа: Вы не слепо отправили на принтер одну работу, а приложили голову, это и требуется от студента. Никто же не говорит, что Вы прямо с первого курса должны выдавать свое. Уметь хорошо компилировать, видеть главное, отбрасывать лишнее - вот цель курсовой работы. А если Вы, перемешав, как Вы пишете, 10 работ, еще и ссылки дадите на источники, то совсем хорошо. В идеальном варианте попробуйте эти источники прочесть, Вы увидите, насколько это интереснее, чем передирать чужое.И обратите внимание на русский язык.
Умка права:
даже о чем предмет сказать не могут, хотя вроде присутствовали и на лекция, и на семинарах...
С такими студентами нужно расставаться без сожаления. Вот представьте, если это технический ВУЗ - катастрофы неизбежны, как, например, в Ярославле, где при ремонте снесли в квартире несущую стену и дом обрушился; если это гуманитарный предмет или ВУЗ - что сможет потом "специалист", который во время учебы не смог сформулировать ни одной, самой элементарной, мысли?
Согласна с Вами, Умка, во всем, но начинать нужно со школы. Я, например, за взятый в Интернете реферат, ставила только двойку, указав источник, где он его взял, но так поступают не все учителя.
Мои Правила,
весь секрет в том, что до преподавания я занималась практикой.
Ирина2,
я тоже хотела сказать, что преподаватели также легко смотрят курсовые и рефераты в интрнете.
И проверить легко.
Сейчас уже не учат думать. Только тестирование. Перед преподавателями и учителями стоит задача - натаскать по тестам. В ВУЗах это касается тех групп, у которых будет интернет-тестирование.
Нас же, в свое время, учили думать самостоятельно. Излагать свои собственные, возможно где-то нелепые, мысли. Это всячески поощрялось. Я закончила гуманитарный лицей.
я тоже хотела сказать, что преподаватели также легко смотрят курсовые и рефераты в интрнете
Это не преподаватели.Хорошо, что не все такие, Вы, например. Вы молоды, даже если закончили лицей в первые годы, все равно очень молоды и надежда только на таких, как Вы. Возвращайте без жалости рефераты из Интернета, ставьте незачеты, заставляйте работать. Да Вас и учить этому не надо, по-другому не умеете, если закончили лицей до 2004-05 года примерно. Потом там, как везде, бал стали править деньги и "соответствующих" детей стали брать. Из тех учителей, что Вас учили, остались 3-4 человека, не больше.
Ирина2,
Мы были последним бесплатным набором. Поступали сами. Ходили на подготовительные курсы. Все было по-настоящему.
Знаете, как давят на преподавателей? Говорят - дайте им что-нибудь полегче. Но полегче - это училище, а не ВУЗ.
Про курсовые в интернете я имела в виду то, что преподаватель, проверяя рефераты, может просто открыть сайты с готовыми работами. И по тематике найти скаченный вариант. Вот прямое доказательство.
Еще такой момент. Преподаватель может оценить уровень студента? Может. Его словарный запас, как он строит предложения и т.д. И когда в работе слабого студента присутствуют сложные фразы, профессиональные термины (я ты, как препод, знаешь, что у него и с простыми понятиями плохо), то это сразу наводит на подозрения. Они оправдываются.
Ирина, вы преподаете?
Ирина2,
Знаете, как давят на преподавателей?
Знаю.
Про курсовые в интернете я имела в виду то, что преподаватель, проверяя рефераты, может просто открыть сайты с готовыми работами. И по тематике найти скаченный вариант. Вот прямое доказательство.
Можно еще проще: завести одну характерную фразу, компьютер сразу выдаст всю работу.
Я бы хотела написать Вам личное письмо, скорей всего, мы знаем друг друга. Как это можно сделать, если я не зарегистрирована? Если Вы, конечно, не против.
Умка,создала новый ящик, чтобы Вам его написать: AIrina53@mail.ru
Напишите, что сочтете нужным.Отвечу вечером.
Думаю, джипаря, скажут все... Но... Мы бизнесмены, у нас много потребностей (дети, квартира, машина), 30-30 тысяч у.е. взять негде. А машину-то хочется большую
Сейчас спорим с другом, какую машину выбрать. Он склоняется к б/у, т.к. выйдет дешевле (и то придется кредит брать). А я настаиваю на новой, но хочется не просто стремную машинку, на которой до работы и обратно, а такую, чтобы и в лес, и на рыбалку, и не чувствовать себя маленькой мышкой на дороге...
Может, выбрать золотую середину: подержанный внедорожник?
Очень признателень буду подсказкам!
Zaharov.Ax
вы можете только указать свой ящик в интернете. Я быстро посмотрю, сообщу вам и вы сообщение удалите.
Гость не может написать в личку.
ща девушки там в ящиках договорятся до хорошего и хана всему ангарскому студенчеству
Не беспокойся. Эти преподаватели даже не догадываются, что гость не сможет удалить своё сообщение. 

Что тогда делают эти люди в ВУЗах? Для чего плодить и дальше армию безграмотных специалистов?

Российские вузы решили отчислять студентов за плагиат. Лишиться мест в аудитории могут те, кто скачивает работы с Интернета или заказывает их в специальных агентствах.
Впервые жесткие меры по борьбе с плагиатом приняли в Московском государственном университете. Еще в конце прошлого года на сайте вуза появилось решение ректората, в соответствии с которым студент может быть отчислен, если предоставит квалификационную или курсовую работу, сделанную другим лицом.
— Под несамостоятельным выполнением письменной работы понимается использование чужого текста, опубликованного в бумажном или электронном виде, без полной ссылки на источник или со ссылками, но когда объем и характер заимствований ставят под сомнение самостоятельность студента, — пояснили в пресс-службе МГУ.
В положении перечисляются и возможные виды плагиата: дословное изложение чужого текста или "парафраза", то есть изложение текста с заменой слов и выражений, но без изменения содержания.
Уже в ближайшее время новый приказ ТПУ планируется разослать во все институты и факультеты вуза, а для отслеживания подлинности студенческих работ будут закуплены специальные антиплагиат-программы.
В специализированных фирмах Томска, занимающихся написанием учебных работ на заказ, комментировать введение нового закона отказались, однако заявили, что спрос на курсовые и дипломные пока только растет. В связи с этим они могут предположить, что даже если новое постановление ужесточит требования, оно не уменьшит потока клиентов, а, скорее, лишь увеличит стоимость курсовых и рефератов. "Мы не скачиваем работы из Интернета, их пишут специально приглашенные люди, имеющие ученые степени. Иногда это бывают сами преподаватели, которые хотят подзаработать. Так что доказать, что студент купил текст, а не создал его сам, практически невозможно".
антиплагиат - по материалам sibnet.ru (на всякий случай)