любимые фильмы
Игры разума видел - очень нудно. Видел другой фильм про этого же математика - "ПИ", он снят как независимое кино, смотрится интересно.
Лолиту начинал смотреть кубриковскую - выключил через 15 минут ибо очень устарело, отсутствует дух книги, сильно не понравилось.. пытался пересмотреть - не смог.
Потом смотрел еще "Лолиту" Лайна (последнюю экранизацию) - очень понравилось, все именно так как надо, но к сожалению не досмотрел конец, и потом не стал досматривать, так как фильм страдает от несамостоятельности, а я читал книгу, и соответственно, конец фильма смотреть не хочется ибо грустно.
Вечное сияние чистого разума - это классное кино, еще видел первый фильм Чарли Кауфмана - "Быть Джоном Малковичем"... тоже оч. круто!
У Кустурицы видел 3 фильма: "Черная кошка...", "Жизнь как чудо" и "Подполье"... Подполье - 5+, как и "Жизнь..." Еще лежит "Аризонская мечта" - никак не доберусь..
о чем это я???
Мои любимые фильмы все старые мне не всегда нравятся новые! Вот и они : Титаник; Властели колец; Пираты Карибского моря; все 4 части фильма Такси; Армагедон; а из русских мне нравятся все страые фильмы например: девчата, служебный роман и т.д.! Новые русские фильмы нравятся в основном в виде сериалов и то хороших очень мало в основном одно мыло!
многое уже перечислили, добавлю еще:
"Догвиль", "Бойцовский клуб", "С широко закрытыми глазами" - потрясающие фильмы
,
"Красота по-американски", "Шоу Трумана" - интересные фильмы, есть о чем подумать
"Мечтатели" - красивый фильм))
"Малхолланд Драйв" - фильм-головоломка, посмотрела два раза подряд. успокоилась только окончательно во всем разобравшись 
"Трасса 60" - сколько классных идей!
"Криминальное чтиво" - 
Нравятся фильмы с Мерилин Монро "Зуд седьмого года", "В джазе только девушки" - легкие, забавные.
Не люблю китайцев, но "Чункинский экспресс" - очень светлый, оптимистический фильм.
Люблю фильм "Богиня. Как я полюбила"
В Иркутске одно время работал "Дом кино", как сейчас не знаю уже. Помню, мы туда решили съездить на Феллини - "Репетиция оркестра". Пустой зал. Старые кресла. Мест всего штук 100, а в зале мы были вдвоем. Полная темнота. Старая-старая плёнка, треск проектора. И замечательный фильм. Такое запоминается навсегда...
Все-таки это круто когда фильм в кинотеатре показывают только для тебя 
дааа....
есть вроде как 3-и места где можно смотреть хорошие фильмы.... и можно читать о предстоящих фильмах в журнале "выбирай"...
а мы на днях ходили в театр на "Пролетая над гнездом кукушки" мне понравилось.
хочу фильм посмотреть.
и "99 франков" я недавно посмотрела. Октав сильно хороший)) фильм...где-то до середины сделан очень хорошо... а дальше и конец скомкано и недатянуто. в книге лучше.
Стыдно, но многих фильмов из списка не видел. Как то не досуг было. Посоветуйте, где можно эти фильмами разжиться, посоветуйте дельный салон.
интересуют: "Магнолия", "Чункинский экспресс", "Падшие ангелы", "Подполье", "Подземка"...Черная кошка...", "Жизнь как чудо" и "Подполье"... "Тиски" ......
А я последнее время фильмы не смотрю, некогда. Но из старенького могу припомнить фильм, который меня потряс и оставил неприятные впечатления - "Другие" с Николь Кидман в главной роли. С этого момента я зауважала ее как актрису.
Есть еще "Призрак оперы" - фильм, который надо смотреть в кинотеатре, потому что так его просто не понять.
Из документальных - "The sekret" Секрет - фильм, который должен быть у каждого дома.
А ни у кого случайно нет фильма "Кроличья нора"? (может название не точное, но если у кого есть, тот догадается, что я имею ввиду)
Из документальных - "The sekret" Секрет - фильм, который должен быть у каждого дома.
нет.. только не это. оно вам нужно - плавание на сАмой поверхности? если кто-то задумывался над темой фильма, то он всё понимал и без него, и если хочется изменить свою жизнь, то этот фильм можно использовать только как точка отсчёта, ведь это только крупицы. а потом нужно либо думать самим, либо читать мысли других, хотябы "Трансерфинг Реальности", а не думать, что узнав только 1 секрет, можно изменить свою жизнь
"Двухсотлетний человек", "Игры разума", "Храброе сердце", обожаю "Стрелы Робин Гуда" за песни Высоцкого, "Любовь и голуби", который растащили на цитаты, за бесхитростность и оптимизм, "Запах женщины" с Аль Пачино. Нигде не могу найти танго из этого фильма. Это же танго звучит в фильме "Правдивая ложь". "Призрак оперы" можно смотреть и дома только на большом экрае и с хорошей акустикой. ну и диск должен быть лицензионкой. Также как и "Мулен Руж". А на нашу годовщину муж подарил мне коллекционное издание "Искусственный интеллект" Сегодня буду наслаждаться. Кстати качественные диски можно купить в магазине "Силуэт", направо в самом конце. Я там купила коллекционные 4 части "Смертельного оружия". Качество, вау! Все перецифровано с ленты,так что тысячи было не жалко. А еще люблю фильм "Война миров".
а мне еще нравятся старые советские фильмы...
а из последнего что запомнилось:
самый смешной фильм - "Крутые перцы". ходил в кинотеатр, в некоторых моментах даже апплодировали 
самый атмосферный фильм - "Монстро". захватывает, погружает, создает эффект присутствия. хотя некоторых и тошнит
Из таких же фильмов, но более ранних: "Война миров".
лучший экшен: "Трансформеры". Очень динамично, бух бах! графика! ну все в лучших традициях...
лучший мульт: "Валл-И". Очень классный мульт, идея, сюжет прикольный. И смешной и трогательный главный герой, который практически не говорит, зато эмоции выражает - на 5 
не кустурица конечно, но имею же я право покайфовать от массовых фильмов?
из старенького забугорного хочется отметить "Форрест гамп". без комментариев. "Игры разума".
из серии "тупо поржать" - фильмы Гая Риччи умиляют 
больше пока в памяти ничего не всплывает...
ДА, ну тут и интеллектуалы собрались... 
Я больше люблю советские фильмы: "Служебный роман", "Гараж", "Жестокий романс" и т.п. В общем фанатка Рязанова.
Нам в университете показывали классику мирового кинематографа. Больше всего запомнилось "Обаяние буржуазии" (не помню какое-то прилагательное в начале названия - то ли слепое, то ли еще какое обаяние).
Обажаю "Грязные танцы" и "Привидение" с Патриком Суэйзи, могу смотреть хоть каждый день. Еще нравится "Гордость и предубеждение" старая экранизация с Колином ФЕртом, "Тариф на лунный свет", еще сказки люблю А. Роу.
Перечислять можно долго.
Кстати, кто-нибудь знает, где можно видеокассеты на двд диски переписать? А то у меня все фильмы на кассетах, а на дисках их даже под заказ не привозят. Как бы архив сохранить?

еще говорят Кукушкино гнездо)))
Валли!!!
спасибо, что заметили

что запомнилось\удивило\потрясло?
зачем на меня посмотрели эти глаза?