Рублёвка, "за и против"
не советую. брат у меня тоже квартирку ищет, и там тоже смотрели. построено как попало, даже хуже чем "быковские" котеджи. берут их плохо из за этого строительство заморожено. сторож местный сказал что там крысы и вывести их не могут. ну и самое главное, там усольская прописка и если у вас есть дети ездить придется в усольские поликлиники. а если не дай бог скорую придется вызвать или полицейских они к вам час ехать будут.
не советую. брат у меня тоже квартирку ищет, и там тоже смотрели. построено как попало, даже хуже чем "быковские" котеджи. берут их плохо из за этого строительство заморожено. сторож местный сказал что там крысы и вывести их не могут. ну и самое главное, там усольская прописка и если у вас есть дети ездить придется в усольские поликлиники. а если не дай бог скорую придется вызвать или полицейских они к вам час ехать будут.
да все верно, согласен((( рублёвку тоже быков вроде строит, а быковские котеджи это 258 кв-л? там тоже не очень???
АвтоРай,
а "Бобры" вам как?
я не олигарх
Если хотите дом, но нет огромных миллионов, можно еще рассмотреть вариант садоводств, например. Там существенно дешевле, но очень много ангарчан живет круглый год на своих "дачах", которые и дачами порой назвать язык не поворачивается. К примеру, в квартале дачи, рядом остановка автобуса, то есть это город по сути. Или, если машина есть, то вообще можно и недалеко от города рассматривать варианты. 3 минуты езды, зато свежий воздух, природа и за сравнительно небольшие деньги большие квадратные метры. Никакого г-на в подъезде, сборов коммунальщикам и др. Из минусов - плохие коммуникации. Хотя тоже в разных садоводствах по-разному, зависит от председателя во многом.
Там существенно дешевле
Две стороны медали. На одном экономишь, за другое переплачиваешь.
Или, если машина есть, то вообще можно и недалеко от города рассматривать варианты
В итоге выйдет дороже чем в городе и проблемнее. Не платишь за коммуналку, зато расходуешь деньги на топливо для авто и дрова для обогрева дома. Свой огород убирать надо самому, когда начнет таять снег, начнется грязь на дорогах и в огороде. По транспорту отдельные проблемы. Утром сел, на машине уехал на работу. А как быть с ребенком, который, к примеру, ходит в спортивную секцию днем, когда родители на работе? Шофера нанимать? В городе таких проблем не будет - сел на общественный транспорт и доехал.
Но зато это будет свой дом!
А как быть с пропиской? Сейчас закон действует, который разрешает прописываться на дачах. А если его отменят, куда ты денешься со своим домом? Его ведь потом не продашь за цену квартиры.
Мы с Мужем приобрели квартиру на рублевке. Все квартиры в первом 8 квартирном 2- х этажном доме раскуплены. И пока не пожалели об этом. Рядом с нашим домом строится еще один такой же дом. И по разговорам с охранником, люди до сих пор интересуются квартирами. Просят посмотреть их. Да цена, небольшая и квадратные метры не шикарные, но зато свое собственное жилье!!!!
надо брать участок, на которой возможно бурение скважины, так же предусмотреть место для выгребной ямы, стоимость строительства нормального дома обойдётся так же как и двухкомнатная квартира.
точно. в этом и плюсы, и минусы.
В итоге выйдет дороже чем в городе и проблемнее. Не платишь за коммуналку, зато расходуешь деньги на топливо для авто и дрова для обогрева дома. Свой огород убирать надо самому, когда начнет таять снег, начнется грязь на дорогах и в огороде. По транспорту отдельные проблемы. Утром сел, на машине уехал на работу. А как быть с ребенком, который, к примеру, ходит в спортивную секцию днем, когда родители на работе? Шофера нанимать? В городе таких проблем не будет - сел на общественный транспорт и доехал.
кто же спорит, так и есть. вообще жить в своем доме - это сомнительное удовольствие для любителей комфорта. потому что действительно много работы, которую нужно выполнять своими руками, постоянные затраты на ремонт/поддержание комфорта. об этом надо думать и серьезно до того, как приобретаешь его. но для кого-то именно в этом кайф. кто-то выбирает именно этот вариант, и я знаю, что таких людей очень и очень немало. хотя в квартирах живет гораздо больше людей, тут уж не о чем говорить. просто предложила как вариант для тс.
Самый главный минус Рублевки - усольская прописка.. если есть деньги на хороший ремонт и коммуникации, словом, на все, чтобы сделать свою жизнь там проще, красивее и удобнее - это одно, но любые вопросы здравоохранения, документации какой-то будут решаться не через Ангарск 
Pazuzu (гость) (гость)
Самый главный минус Рублевки
Самый главный минус Рублевки - усольская прописка.. если есть деньги на хороший ремонт и коммуникации, словом, на все, чтобы сделать свою жизнь там проще, красивее и удобнее - это одно, но любые вопросы здравоохранения, документации какой-то будут решаться не через Ангарск Не знаю[/quote]
На счет усольской прописки мы как-то не переживаем!! Я не считаю прописку плохим явлением. На счет здравоохранения, по закону нас могут принять в любой больнице и поликлинике.
Я не считаю прописку плохим явлением. На счет здравоохранения, по закону нас могут принять в любой больнице и поликлинике.
согласна, это не такая уж проблема в масштабе повседневности. у меня когда-то не было ангарской прописки, я без вопросов обслуживалась в 1 поликлиннике. другой вопрос, что скорая и пожарная туда не поедут... но со скорой тоже - если машина есть, то доехать до мсч36 - три минуты делов. Короче, если бы я выбирала дом за 14 млн в бобрах или в несколько раз дешевле, но официально на усольской земле, - однозначно второе.
согласна, это не такая уж проблема в масштабе повседневности. у меня когда-то не было ангарской прописки, я без вопросов обслуживалась в 1 поликлиннике. другой вопрос, что скорая и пожарная туда не поедут... но со скорой тоже - если машина есть, то доехать до мсч36 - три минуты делов. Короче, если бы я выбирала дом за 14 млн в бобрах или в несколько раз дешевле, но официально на усольской земле, - однозначно второе.

Рублевка попадает в зону затопления, там жилье строить нельзя, поэтому и строят дачи. Это ведь ДНТ? Рублевка это зона покрытия выбросов комбината, цемзавода и другой химии. Рублевка это прописка и обслуживание только в Усолье. Мне кажется не совсем респектный райончик для проживания... 
Рублевка попадает в зону затопления, там жилье строить нельзя, поэтому и строят дачи. Это ведь ДНТ? Рублевка это зона покрытия выбросов комбината, цемзавода и другой химии. Рублевка это прописка и обслуживание только в Усолье. Мне кажется не совсем респектный райончик для проживания... Чешу затылок
О чем Вы говорите!! Рублевка это находиться за городом.. далеко от комбинатов и заводов!! Про какие выбросы с комбината.. Вот как раз те дома которые находятся рядом с 102 кварталом... где ОКБА там да могут быть большие выбросы!! И про какое обслуживание Вы говорите?! Если про здравоохранение, то повторюсь что по закону я имею право обслуживаться в любой поликлинике и больнице вне зависимости от прописки!! Знаете когда стоит вопрос с приобретением жилья за свои кровно-заработанные деньги, а с нашими з/п.. то Рублевка это идеальное место!! Тихое местечко.. рядом с озером!! Еще бы облагородить его и все!! Будет красота!! Можно конечно и приобрести квартиру в Ангарске... взять ипотеку и платить пожизненно!! И как дурак радоваться... этому!! Или взять доступнее, за приемлемые деньги... и радоваться искренне своему гнездышку!!
Рублевка попадает в зону затопления, там жилье строить нельзя, поэтому и строят дачи. Это ведь ДНТ? Рублевка это зона покрытия выбросов комбината, цемзавода и другой химии. Рублевка это прописка и обслуживание только в Усолье. Мне кажется не совсем респектный райончик для проживания...
Дорогие вы мои олигархи!
Почитаешь ваши посты и прям так радуешься за вас, что все вы зарабатываете по 100 т.р. в месяц и можете позволить себе однокомнатные квартиры в хрущевках за 1500 т.р. и коттеджи по 6 млн.
А вот таких как я тоже не мало, зарплата кряхтя дотягивает до 25 у девушки моей тоже не космические суммы приходят за работу.
Однокомнатная за 600 т.р.? И вы еще ищите кучу причин чтобы её не купить! Вы когда все успели пожить хорошо и богато?! Где я был в это время? 
Если Рублевка для вас это далеко от города, то живите на работе!
Если Рублевка для вас это дорого, то живите с родителями и ждите когда жилая площадь для вас освободится.
Если крысы вас пугают, то спуститесь в подвал своего многоэтажного дома и вы будете неприятно удивлены, что там фауна поразнообразней будет.
А если вас так беспокоят выбросы с завода, то не давайте не будем лукавить - под эти выбросы попадают и 90% самого Ангарска, часть Усолья и все ближайшие к нему поселки.
И ничего, живем...
Голый дом самой большой площади вроде стоит под 6 млн
это самая маленькая квартира.
На счет усольской прописки мы как-то не переживаем!! Я не считаю прописку плохим явлением. На счет здравоохранения, по закону нас могут принять в любой больнице и поликлинике
вам так кажется, никто вас в ангарске не примет, либо через скандал и то это будет единственный раз!
а детей в школу? тоже в усолье возить....тьф...не вариант (мое мнение)
Дорогие вы мои олигархи!
Почитаешь ваши посты и прям так радуешься за вас, что все вы зарабатываете по 100 т.р. в месяц и можете позволить себе однокомнатные квартиры в хрущевках за 1500 т.р. и коттеджи по 6 млн.
А вот таких как я тоже не мало, зарплата кряхтя дотягивает до 25 у девушки моей тоже не космические суммы приходят за работу.
Однокомнатная за 600 т.р.? И вы еще ищите кучу причин чтобы её не купить! Вы когда все успели пожить хорошо и богато?! Где я был в это время? Улыбка
Если Рублевка для вас это далеко от города, то живите на работе!
Если Рублевка для вас это дорого, то живите с родителями и ждите когда жилая площадь для вас освободится.
Если крысы вас пугают, то спуститесь в подвал своего многоэтажного дома и вы будете неприятно удивлены, что там фауна поразнообразней будет.
А если вас так беспокоят выбросы с завода, то не давайте не будем лукавить - под эти выбросы попадают и 90% самого Ангарска, часть Усолья и все ближайшие к нему поселки.
И ничего, живем...
Нашлись единомышленники!!
А про миллионеров Вы загнули, здесь все пишущие... столько не зарабатывают чтобы жить шикарно, просто выпендриваются!!
Кому не нравится "РУБЛЕВКА"... пишите молча!! 
У меня знакомая, прописка не ангарская и ничего ребенок ходит в садик без проблем. Как все сначала встали в очередь на место. Очередь подошла и пошли!!
На садик место жительства не распространяется, а вот со школой туго будет. И киндеру потом после школы куда до дома пёхом топать??? Не понимаю.... как мне кажется посыпятся эти холупы лет так через -надцать
рублевка, это просто дачное садоводство. никак не для постоянного проживания
Как шутит моя Мама: "Дача это у правительства, а у нас огород" Дачное садоводство подразумевает само собой огород... поле с картошкой... и т.п. Сразу напрашивается вопрос: Где Вы там все это видели?!
Может я плохо смотрела!!
И еще, у нас много народу которые постоянно проживают на дачах естественно с зимним проживанием и ничего не жалуются!!
Смешно называть "РУБЛЕВКУ" дачным садоводством!!!

Действительно молодежь может рассматривать только такие эконом варианты, 580 тыс. Покрайней мере это квартира а не комната на подселении!
На сайт к ним сходите: http://aleks38.ru/taun-hause-i-kvartiry/taun-v-rubl
я, там жилье строить нельзя, поэтому и строят дачи. Это ведь ДНТ? Рублевка это зона покрытия выбросов комбината, цемзавода и другой химии. Рублевка это прописка и обслуживание только в Усолье. Мне кажется не совсем респектный райончик для проживания...
В школе на физике плотность газов расказывали, а на географии еще и розу ветров рисовали. Плотность газов в данном случае не применима, т.к. НИЗИНА ЭТО РЕКА!!! Плюс ко всему Рублевка это не приямок это открытая площадка продуваемая ветром во все стороны, а по розе ветров все выбросы с комбината уносит на юг по северной части города. 
При последнем наводнении вода стояла и в городе и в "бобрах" и по всем садоводствам. По мне так лучше дом, свой дом!!! Я уже живу в квартире и ненавижу этот бетонный муравейник. И остальные живущие в квартирах тихо злятся на соседей, бабушек у подъезда, наркоманов в подъезде, быдлятину пьющую и блюющую в подъездах, вонь с подоженной мусорки, комунальщиков (которых хрен допросишься, только плати),холодные батареи по осени, ступеньки на этаж, паркующихся во дворе с громкой сигнализацией и так далее. Купите себе на теже деньги дом. Посчитайте сколько стоит его строительство и сколько стоит ваша квартира на 50 метров. Цена одинаковая, только дом на 170 метров и гараж и баня и бассеин рядом и лично ваши. Живите в квартире, оттопыривайте призрительно нижнюю губу, придумывайте оправдания и продолжайте жить в этом гадюшнике. А я буду строить СВОЙ дом!

Там будут жить те.. кому там все утраивает и те кто не пытаются выпендриваться.

Предстоит покупка недвижимости, хотелось бы дом, более актуально по деньгам это рублёвка, дом из сендвич панелей, застройщики кампания "Алекс". Может кто то уже купил и живет? Либо ездили смотреть, если есть какая то информация основанная на практике поделитесь пожалуйста....
ул. Чайковского 2В, тел:687-686, 8-904-155-96-86, 8-914-008-777-0