Программы приобретения жилья в Ангарске. С чего начать?
Вам в "Саяны" в КУМИ, записаться в электронной очереди на прием, потом прийти и выяснить - под какую программу подходите, скорее всего под 20%. Взять список документов. Идти в "Простор" в 29мкрн, смотреть варианты в строящихся домах, выяснить стоимость. Эти 20%, которые вам даст в виде сертификата администрация АГО, вы можете использовать как первоначальный взнос на ипотеку. После визита в "Простор" вам надо выяснить, дадут ли вам ипотеку. Если да, то оформляете ипотеку, первоначальным взносом у вас будет сертификат. Ждете, пока закончится строительство того дома, где вы выбрали квартиру. Либо у вас на счете должны быть оставшиеся 80% от стоимости квартиры. Тогда 80-ваши, 20-от администрации и ждете, пока закончится строительство.
Вам в "Саяны" в КУМИ, записаться в электронной очереди на прием, потом прийти и выяснить - под какую программу подходите, скорее всего под 20%.
А в электронную очередь записаться - это видимо терминал в Саянах или через интернет тоже можно? А "потом выяснить под какую программу подходите" - имеется в виду когда попадешь по этой электронной очереди на консультацию-прием? и там скажут под какую программу подходим? То есть в электронную очередь запишемся - и там будет время приема?
Не прописка, а "доля на право собственности"
Знаю человека у которого собственности нет,живет отдельно снимая жилье, но ему отказали так как есть прописка в квартире родителей в которой есть 18 метров на человека все эти программы рассчитаны непонятно на кого, без прописки тоже нельзя т.к. бомжи не могут участвовать в программе
по мне так все эти программы- отмывание денежек в определенные карманы. Дают то эти денежки со всякими условиями : по квадратам, купить надо именно новостройки. В итоге дадут вам этот первый взнос, а потом то остальные суммы грабительские где брать? Проще начать с малого без всяких программ. Для начала взять однушку ,через лет 5 , у кого сколько получится расширяться... Да тяжко жить в тесной , но раньше и коммуналке рады были для начала. А если брать сразу большую, всю жизнь будешь на банк работать. А жизнь сейчас нестабильна. В прошлом году было намного легче, а сейчас... Берите жилье по силам...
Не прописка, а "доля на право собственности"
Нифига, в программу попадают те, кто прописан в квартире, но им не хватает по 18 кв.м. на каждого. Проверено многочисленными знакомыми. То есть семья может быть из четырех человек, прописаны все, а долей всего две у двух собственников. Но если хоромы выше, чем 18 кв.м.*4, то под программу не попадаете, считается, что не нуждаетесь 
Очереди каждый день.
Потому что сотрудники администрации работают с населением только 2,5 дня в неделю и даже в эти дни умудряются затянуть прохождение очереди то чаи гоняют, то технический перерыв, то обед и не надо врать большая часть отсеивается по критиническим причинам, что имеют например прописку в квартире дальних родственников
Нас тоже пытались отсеять. Прописаны были в разных квартирах. В итоге сходили к Наталье или Татьяне Борисовна (фамилию и точное имя не помню, 4 года назад начальник отдела) Она сказала принести акт о фактическом проживании в одной квартире. И площадь где был прописан муж в учет не пошла. (доли не было ни у кого) купили квартиру по программе в итоге. Правда кучу порогов отбили. Ну и ладно, зато своя.
а мы пока в нормальной программе очередь подошла-подросли до 35 лет, А в другой смысла не видим участвовать. Дешевле было купить вторичку. Что мы и сделали... Прошло лет 8, и вот мне на днях письмо пришло, дескать подтвердите статус нуждающхся.... А сейчас так вообще , кто купил и взял кредиты большие, при хороших заработках, теперь с ухудшением ситуации и стабильности, съезжаются с родителями, квартиры сдают... Десять раз подумайте, прежде чем покупать по этой программе! Знакомая купили, 32 тысячи в месяц взнос. Зарплаты урезали, теперь всей семьей собирают каждый месяц! И платить 15 лет!
Нифига, в программу попадают те, кто прописан в квартире, но им не хватает по 18 кв.м. на каждого. Проверено многочисленными знакомыми. То есть семья может быть из четырех человек, прописаны все, а долей всего две у двух собственников. Но если хоромы выше, чем 18 кв.м.*4, то под программу не попадаете, считается, что не нуждаетесь
в 2010 году попали под федеральную программу. Семья 3 человека, дитё прописано было со мной у моих родителей, супруга была прописана у своих...Долей в собственности у всез троих не было. По нормам нужно было купить квартиру не менее 54 кв.м, компенсировали сертификатом 26 кв.м (около 700 тыс.руб.). Квартира приобреталась вторичка, в очереди (тогда) простояли около 7 месяцев. Так же получили сертификаты еще четверо моих друзей.
Может сейчас что поменялось? Но тогда важным было отсутствие именно собственности.
Потому что сотрудники администрации работают с населением только 2,5 дня в неделю и даже в эти дни умудряются затянуть прохождение очереди то чаи гоняют, то технический перерыв, то обед и не надо врать большая часть отсеивается по критиническим причинам, что имеют например прописку в квартире дальних родственников
а Вы хотели, чтобы они Вам 300000 рублей домой сами принесли?
а ваши "критинические" ошибки перечислены в списке документов необходимых для получения субсидии. Наверное Вы "критин" и не смогли правильно оформить документы или просто Вам не положено по программе. Зачем обижаться?
Видел на входе объявление, работают понедельник, среда, пятница, часы не помню. позвоните 50-40-00 добавочный 2399 там уточнят расписание.
Мне сказали могу не успеть получить до 2020г, в 2016 не будет сертификатов. Вот думаю.....[/quot
Я думала до 2020 нужно самое главное встать в очередь и чтоб на момент получения возраст был подходящий. А тут оказывается нет.
По другим программам сумма же меньше, разве не так?

Здравствуйте. Хотим в ипотеку взять квартиру. Под программу "молодая семья" не подходим, так как мужу уже 36. Есть ли в Ангарске программы для получения жилья? Можно ли получить нам по программе жилье, когда первый взнос делает гос-во или город? Что-то слышали, но не можем понять куда обращаться, какие док-ты собирать. Куда обращаться? Пытаемся дозвониться в Администрацию г. Ангарска, Комитет по управлению муниципальным имуществом (где бывшая гостиница саяны), телефон написано "для граждан написано звоните для консультации". Но невозможно дозвониться. Оба работаем в день и нам нужно с мужем специально заранее брать Б/с или отгулы чтобы сходить на консультацию, но попадем ли? Может есть какая - то предварительная запись? Если кто что знает, напишите пожалуйста. Будем очень благодарны.