Старая Ясачная или 31объект
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »
Маленький ребенок... загородная деревня... мазохисты...
Вы видно истинный горожанин. Я вырос в деревне,вот и тянет на землю.
Разумеется... А зачем тогда Вам садик, школа и пр. ?
Сидите там и растите крестьянских детей для работы на земле.
А то улыбают эти колхозники- хотят жить в деревне, но пользоваться городскими благами.
Ты еще там по деревенскому коэфф. машину там поставишь на учет, а приедешь разбивать наш асфальт своими двумя колымагами. 
А вы вообще были на Объектах 30, 31? Это относительно закрытая зона для внезапно разбогатевших и отделившихся от остального общества. Что-то я не припомню, чтобы на этих фазендах кто-то ковырялся на грядках.
А вы вообще были на Объектах 30, 31? Это относительно закрытая зона для внезапно разбогатевших и отделившихся от остального общества. Что-то я не припомню, чтобы на этих фазендах кто-то ковырялся на грядках.
Конечно был.и я не внезапно разбогатевший,а работаю восьмой год без выходных.и жить на земле,не значит каждый день стоять кверху воронкой)))
Смущает Усольская прописка. Будут ли проблемы с устройством ребенка в садик ,в школу, вызов врача. Чистят ли зимой дороги. Добираться до города не проблема ,в семье две машины. Хотелось бы услышать ответ, от тех, кто живёт в этих районах. Заранее благодарен.
Прописываться не обязательно. Кто мешает оставить ангарскую прописку?
Вызов врача - скорая ангарская приезжает без проблем.
Школа, садик - опять же прописку проще ангарскую оставить.
Дороги чистят только там, где асфальт. Но в названных вами объектах люди живут круглый год, поэтому всё обычно раскатывается сразу же ))
Долго выбирали между городом и указанным районом.
Но жена выбрала город. С детьми и «работой без выходных», гораздо комфортнее проживать в центре событий.
Решили переселиться «на землю», когда дети вырастут.
Купите хорошую большую хату квадратов 100-150, гараж рядом с домом, и живите в удовольствие. Как раз выйдет по цене маленькой фазенды в усольском районе.
Смущает Усольская прописка. Будут ли проблемы с устройством ребенка в садик ,в школу, вызов врача. Чистят ли зимой дороги. Добираться до города не проблема ,в семье две машины. Хотелось бы услышать ответ, от тех, кто живёт в этих районах. Заранее благодарен.
Прописываться не обязательно. Кто мешает оставить ангарскую прописку?
Вызов врача - скорая ангарская приезжает без проблем.
Школа, садик - опять же прописку проще ангарскую оставить.
Дороги чистят только там, где асфальт. Но в названных вами объектах люди живут круглый год, поэтому всё обычно раскатывается сразу же ))
Пока квартиру продаем,без нее не осилим дом.по поводу снега так же рассуждаю.спасибо.
Долго выбирали между городом и указанным районом.
Но жена выбрала город. С детьми и «работой без выходных», гораздо комфортнее проживать в центре событий.
Решили переселиться «на землю», когда дети вырастут.
Купите хорошую большую хату квадратов 100-150, гараж рядом с домом, и живите в удовольствие. Как раз выйдет по цене маленькой фазенды в усольском районе.
Дак вот и стоит делема:)-купить квартиру 160м2 или дом .цена примерно одинаковая.по работе-все равно езжу за город.
Давно мечтаем о доме,
Будут ли проблемы с устройством ребенка в садик ,в школу, вызов врача.
да
Чистят ли зимой дороги
нет
А самое большое "спасибо" ребёнок скажет вам по достижению возраста 9-10 лет: отсутствие друзей во дворе. Он этот дом ненавидеть будет. Ибо есть такой важный этап в жизни маленького человека, он называется "социализация".
Давно мечтаем о доме,
Будут ли проблемы с устройством ребенка в садик ,в школу, вызов врача.
да
Чистят ли зимой дороги
нет
А самое большое "спасибо" ребёнок скажет вам по достижению возраста 9-10 лет: отсутствие друзей во дворе. Он этот дом ненавидеть будет. Ибо есть такой важный этап в жизни маленького человека, он называется "социализация".
Что смешного-поделитесь
.На счет социализации - сад,школа.по любому хоть один,два ребенка - соседа 
Добрый день! живем на 31 объекте, не слушайте никого! Свой дом иметь и землю - это красота! нет ни соседей с постоянной музыкальной долбежкой, ни тараканов, ни тонких стенок, через которые слышно все и вся. 31 объект да относительно закрытое садоводство, но это и хорошо, не будет левых заезжих отдыхающих, которые будут оставлять горы мусора на берегу после себя! зато на полуострове, речка, лесок. Дороги в относительно нормальном состоянии. Если переживаете, что врач там или ребенка в садик, так лучше прописку в Ангарске, как многие делают. Проблем, что ребенок останется без "социума" тоже не вижу, там круглый год толпы детишек бегают) П.С. и да, я там в грядках копаюсь;)
adamovski,
Зачем переезжать туда, где многое смущает? Смотрите шире: мир, а не то что иркутская область , не ограничивается усольским или ангарским районами. Пригород Иркутска сегодня предлагает огромное количество хороших земельных участков с инженерными коммуникациями, близко расположенными школами, детскими салами и уж тем более магазинами. Это не деревни типа Ясачки и не снт типа расцвет. Это хороший достойный уровень загородной жизни.
Насчет пресловутой социализации и благ цивилизации . Ну , во-первых , надо понимать, что уехав жить в свой дом, вы непременно изменитесь и то, что было необходимо для вас в городе станет совершенно неважным . Это настоящая жизнь, а не жизнь человека , загнанного в клетку городского выживания. А, во-вторых, вы не выпадаете из современной жизни, вы просто смотрите на все по другому и берете все те блага, которые имеются, но уже хорошо осознаете, что нужно вам.
Переезд в свой дом, на землю - это возвращение к себе. Это жизнь во всех ее красках. Не переехав жить в свой дом , вы никогда этого не узнаете. 
Добрый день! живем на 31 объекте, не слушайте никого! Свой дом иметь и землю - это красота! нет ни соседей с постоянной музыкальной долбежкой, ни тараканов, ни тонких стенок, через которые слышно все и вся. 31 объект да относительно закрытое садоводство, но это и хорошо, не будет левых заезжих отдыхающих, которые будут оставлять горы мусора на берегу после себя! зато на полуострове, речка, лесок. Дороги в относительно нормальном состоянии. Если переживаете, что врач там или ребенка в садик, так лучше прописку в Ангарске, как многие делают. Проблем, что ребенок останется без "социума" тоже не вижу, там круглый год толпы детишек бегают) П.С. и да, я там в грядках копаюсь;)
Здравствуйте.
Вас и хотел услышать,кто живет там,а не тех ,кто просто брызжет негативом)))
adamovski,
Зачем переезжать туда, где многое смущает? Смотрите шире: мир, а не то что иркутская область , не ограничивается усольским или ангарским районами. Пригород Иркутска сегодня предлагает огромное количество хороших земельных участков с инженерными коммуникациями, близко расположенными школами, детскими салами и уж тем более магазинами. Это не деревни типа Ясачки и не снт типа расцвет. Это хороший достойный уровень загородной жизни.
Насчет пресловутой социализации и благ цивилизации . Ну , во-первых , надо понимать, что уехав жить в свой дом, вы непременно изменитесь и то, что было необходимо для вас в городе станет совершенно неважным . Это настоящая жизнь, а не жизнь человека , загнанного в клетку городского выживания. А, во-вторых, вы не выпадаете из современной жизни, вы просто смотрите на все по другому и берете все те блага, которые имеются, но уже хорошо осознаете, что нужно вам.
Переезд в свой дом, на землю - это возвращение к себе. Это жизнь во всех ее красках. Не переехав жить в свой дом , вы никогда этого не узнаете. 
Здравствуйте.
все верно написали.другие места пока не рассматриваем,хотя кто знает,может когда-нибудь и шагнем за пределы Ангарска.)))
Здравствуйте.
Топило когда,насколько сильно?Где купили дом?
Когда- Мозай уже ответил, потому как Мозай Фсе знает. На мой взгляд топило достаточно сильно. Уровень от воды проглядывался на цоколях на 1,5м от земли. Во всяком случае, в начале 30объекта. По некоторым фундаментам и стенам пошли трещины. Покупать там не стал. Построил в городе.
не слушайте никого! Свой дом иметь и землю - это красота! нет ни соседей с постоянной музыкальной долбежкой, ни тараканов, ни тонких стенок, через которые слышно все и вся.
Пока квартиру продаем,без нее не осилим дом
А бабушек-дедушек в Ангарске не остается у вас, чтобы хотя бы ребенка прописать у них?
У нас наоборот за городом со всех ближних улиц ватага ребятишек в 15 человек носится, дочка в город отказывается ехать, т.к. в квартире ей скучно сидеть
М4А3Е8,
Якимовку затопило в 2001 году
Эвакуировались оттуда с детьми. Вода стояла во дворах, подвалы были затоплены. Основной причиной продажи там дома была нарастающая опасность подмыва скалы и смены русла Китоя. Дядя Володя Шыпняков постоянно скалу осматривает. Старожилы , дядя Ваня, помнили где старое русло было. Но это рассказывали мне в 1980 году. Ушли они уже давно. Вы много не знаете, а говорите 
в городе я почти не вижу гуляющих детей во многих дворах, летом только, и то, мало детей гуляет. Пока ребенок рос, всегда была проблема с кем погулять, все друзья сидели по домам. Однажды во дворе проводили какой-то детский праздник, я когда увидела сколько детей высыпало во двор, была в шоке. 
Несколько дачных соседей проживают в домах круглогодично. Дети у них веселые, здоровые, довольные. В город калачом не заманишь.
Моська,
периодически работаю со старшеклассниками, в т.ч. с теми, кто по воле родителей живёт в "собственных домах". Часто раздаются просьбы удочерить (немного реже - усыновить). 
Несколько лет назад у одной из барышень родители уехали на рождественския каникулы в теплое зарубежье. В "собственном доме" гикнулось электроотопление. На время отсутствия законных представителей поселил у себя барышню и её собачий пробник.
77777771,
Ему просто хочется верить во что то. Но есть факты и тут иллюзии разбиваются. В тот день наводнения, затянувшаяся тиной протока превратилась в страшный бурлящий грязью , как воды Ганга, поток. По Китою разорвало последние боны, и бревна про носились по когда то тихой протоке. Деревенские натянули трос для эвакуации жителей . Мы сели в лодку, закрыли глаза и с ужасом ждали конца переправы. Вода не сходила неделю. Родители прожили это время спокойно. Вода постепенно уходила . Землю нам так и не удалось восстановить после наводнения, занесло ила очень много. В общем , топило там и будет еще топить. 
В тот день наводнения, затянувшаяся тиной протока превратилась в страшный бурлящий грязью , как воды Ганга, поток. По Китою разорвало последние боны, и бревна про носились по когда то тихой протоке. Деревенские натянули трос для эвакуации жителей . Мы сели в лодку, закрыли глаза и с ужасом ждали конца переправы.
о подобном более красочно рассказывали:
"Гробы с размытого кладбища плывут по улицам.
Народ зрит божiй гневъ и казни ждёт"(с)
М4А3Е8,
Уже свои незнания не демонстрируйте всем вокруг. Я живу не в Стеклянке.
Это просто направление .
adamovski,
По изучайте Малую Еланку. Там говорят, строить будут экопоселение. Наведите справки. И прописка там иркутская. Мамоны сейчас застраиваются. Много мест разных - не пугайтесь отзывов горожан, они все равно не поймут селян 
Да топило, было дело, от этого никто не застраховал у кого поблизости река проходит (топило и Архиреевку и Старый Китой; моей подруге в Архиреевке даже баню чью-то на участок принесло, теперь у нее есть баня), такое бывает, но слава Богу, это редкость и такое было один раз за мое 15-летнее пребывание там)
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »

Все в Стеклянку!

КаГ таГ? Ты и не знаешь. А я те таГ верил, таГ верил. 

Всем добра!
Давно мечтаем о доме, но есть некоторые опасения, так как маленький ребёнок. Смущает Усольская прописка. Будут ли проблемы с устройством ребенка в садик ,в школу, вызов врача. Чистят ли зимой дороги. Добираться до города не проблема ,в семье две машины. Хотелось бы услышать ответ, от тех, кто живёт в этих районах. Заранее благодарен.