Подарки воспитателям
вообще дохера!!! мы на новый год по 100 рублей собирали, на 8 вообще пока не было разговора, думаю от себя купить что-нибудь, может по шоколадке, но не более того. а если скидываться - 2о детей, по 100 рублей - 2000, на троих- вполне достаточно!!! и не потому что жалко, а потому что этого действительно вполне достаточно
Подарки чисто сопитам - никаких посиделок. На подарки ребятишкам на все праздники мы сдавали в нач.года. В род. комитет меня не взяли - я просилась. Воспитатели выбрали "знакомых" родителей, чьи старшие дети ранее были воспитанниками этой группы. Ни одного собрания за 1,5 года не было! Род.комитет соберется, че-то помышкует, потом объявляют сногсшибательные суммы. Они и на Н.г. подарки за 600 руб.хотели покупать - хорошо, что не все согласились.
Хорошая мама,
но вы же можете и отказаться сдавать и подарить от себя что-нибудь, сумма конечно же очень большая для них, я думаю не все родители смогут и захотят раскошелиться на такие подарки, мы от группы САДИКУ! на выпускном дарили подарок по сумме он нам обошелся 3,5т.р.
А почему вы не требуете отчёта по расходованию ваших денег?
Это ваше полное право, даже если вы не в род.комитете.
У разных родителей разное материальное положение.
Справедливо, если все собирают на подарок типа "знак внимания",
а уж дополнительно, кто хочет - поздравляет от себя лично.
Вообще, как-то странно сейчас ставится вопрос с этими подарками.
Подарок - это то, что ты делаешь по доброй воле, а не по принуждению.
А сейчас всё поставлено с ног на голову. Родители, не соглашающиеся с таким "одариванием" - попадают под прессинг, они вынуждены давать деньги по понятным нам всем причинам.
Педагоги, так или иначе, участвуют в этом, если не организуют. Стыдно.
Маленькие з/платы педагогов - не аргумент. У всех ли семей, которые одаривают работников образования/воспитания доходы больше?
Нашим людям ведь как говорят: "Не нравится зарплата - ищи место, где платят больше". И что делать тем, кто, получая небольшую зарплату, работает там, где никто никаких подарков не дарит?
Никого не хотела обидеть. Это только моё мнение. Наболело.
Сами развратили воспитателей и учителей дорогими подарками ко всем праздникам, а потом плачитесь. Вам подарки клиенты на работе дарят за то, что вы выполняете свои обязанности? если так рассуждать, то подарки надо дарить всем: продавцам в магизин который вы ходите каждый день, дворнику,который в вашем дворе убирате мусор за вами и вашими детьми, участковому терапевту (неважно, что ходите к нему раз-два в год) и всем остальным, с которыми вас сталкивает повседневная жизнь. Раньше не было такого, чтобы дарили подарки воспитателям и учителям ко всем праздникам (новый год, 8 марта, переход в следующую группу или класс). Вы всем своим родным и близким можете позволить дарить подарки на 8 марта по 550 рублей? Думаю, что далеко не каждый это может себе позволить. Так почему же воспитателю или учителю вы готовы отказав себе и близким подарить ваши деньги? Такие подарки - это по сути взятка воспитателю или учителю за то, чтобы на вашего ребенка воспитатель или учитель лишний раз не тявкнул или матом не послал. За свою работу они получают деньги, так же как и вы за свою.
Сами развратили воспитателей и учителей дорогими подарками ко всем праздникам, а потом плачитесь. Вам подарки клиенты на работе дарят за то, что вы выполняете свои обязанности? если так рассуждать, то подарки надо дарить всем: продавцам в магизин который вы ходите каждый день, дворнику,который в вашем дворе убирате мусор за вами и вашими детьми, участковому терапевту (неважно, что ходите к нему раз-два в год) и всем остальным, с которыми вас сталкивает повседневная жизнь. Раньше не было такого, чтобы дарили подарки воспитателям и учителям ко всем праздникам (новый год, 8 марта, переход в следующую группу или класс). Вы всем своим родным и близким можете позволить дарить подарки на 8 марта по 550 рублей? Думаю, что далеко не каждый это может себе позволить. Так почему же воспитателю или учителю вы готовы отказав себе и близким подарить ваши деньги? Такие подарки - это по сути взятка воспитателю или учителю за то, чтобы на вашего ребенка воспитатель или учитель лишний раз не тявкнул или матом не послал. За свою работу они получают деньги, так же как и вы за свою.
соглашаюсь с каждым словом! 
Так почему же воспитателю или учителю вы готовы отказав себе и близким подарить ваши деньги? Такие подарки - это по сути взятка воспитателю или учителю за то, чтобы на вашего ребенка воспитатель или учитель лишний раз не тявкнул или матом не послал. За свою работу они получают деньги, так же как и вы за свою.
у нас учительница в школе очень принципиальная..с 1 класса вот уже три года отказывается настойчиво от любых презентов - делаем очень скромные уже...и она говорит неужели вы думаете я ваших детей буду меньше любить если вы мне ничего не подарите. в последний раз правда я была ответственной на день учителя и купила презент (оч маленький от всех) ..вобщем ее реакция меня даже расстроила
..вобщем ее реакция меня даже расстроила
Думаю, ваша учительница приняла бы цветы, хорошую книгу.
Но самое лучшее, от чего ПЕДАГОГ никогда не отказывается - подарок, который сделан руками воспитанников, а не куплен родителями в магазине.
Мы когда-то пекли своей учительнице торт. Огромный такой, на четыре противня. Пекли сами, дома у одной из одноклассниц. Украсили и подписали, как смогли. Пацаны песню сами сочинили на известную мелодию, на гитарах подыграли. Учительница наша была в восторге. Все другие учителя, я думаю, ей даже завидовали. Торт этот потом мы всем классом съели в школьной столовой с чаем. Повара вышли посмотреть, хвалили нас. Вот это запомнилось.
А почему вы не требуете отчёта по расходованию ваших денег?
Это ваше полное право, даже если вы не в род.комитете.
Поэтому и не взяли в род.комитет! Когда для 1,5-годовалых ребятишек попросили сдать деньги на канцелярку, я поинтересовалась, что они собираются покупать. Мне ответили, что потом квитанции предоставят. Прошло более года -до сих пор "некогда".

.

Скажите, кто в сад сколько сдает денег на подарки к 8 Марта? Может 550 руб. нормально и я просто жмот? Или это много все-таки?