Кавказец
Что ж за люди-то! Вы сначала литературу бы почитали на эту тему, в интернете её сейчас пруд пруди. А то-"нам сказали". Служба ОБС, блин! Собаки гигантских пород до двух лет, минимум, формируются! Вы б его ещё в полгода свели... Дайте ребенку вырасти сначала! Да и на выставки вы не ходили (иначе бы знали о разведении всё), т.е. разводной оценки у вас нет, так зачем его вообще вязать? Самим только проблем прибавится. Только не повторяйте байки о здоровье и так далее... А сначала почитайте статьи, на сайт породный загляните, потом уж и выводы сделаете.
1. Развязанный кобель очень неуправляемая штука, особенно если рядом течная сука...
2. Особенно, если он весит более 50 кг.
У меня московская сторожевая (сука, 2 года, весит примерно 70 кг, вечная девственница). Так вот она если хочет свалить, то я (тетенька с таким же весом)лечу за ней как воздушный шарик.
А вам оно надо? Тем более, если ваша собака не обладает породной ценностью (наличие документов и разводной оценки,редкий окрас, заграничные крови, редкая генетическая линия, наличия длинного списка титулов высокого класса, например: чемпион НКП, чемпион мира, лучший представитель породы и тп)
Тем более, что собаки тоже болеют венерическими заболеваниями, и лечатся они также как и у людей: долго, мучительно, дорого.

. Поэтому ничего и не знаем

У меня чистопородный кавказец 10 мес. Говорят, надо в таком возрасте сводить, подскажите, где у нас это делается, куда обращаться?