Опытные кошатники ПОМОГИТЕ
Вчера в ветеринарке была другая медсестра, так она сказала, что бифилин лучше не давать, а взять пюре мясное детское. У меня никогда не было кошек, боюсь сорвать микрофлору котенку. Он ведь маленький и сам ещё не ест. а если пичкать его всем подряд, то вряд ли восстановится стул и кормление. ПОМОГИТЕ!!!
про то, что можно давать я читала на разных форумах. Рвёт котенка после еды через какое-то время. И самое главное - сколько давать? Вчера по совету врача из ветеринарки давали целый день смекту и регидрон, котенка стало рвать чем-то зеленым. Кто сам выкармливал котят, которые ещё самостоятельно не ели - ОТКЛИКНИТЕСЬ!
ТАК ОН САМОСТОЯТЕЛЬНО ЕЩЁ НЕ ЕСТ! Насильно корм пихать?
может тыкать носиком в мисочку?? если жидкий корм...или,действительно класть перетёртый корм в ротик...выплюнет один раз...второй..потом поймёт)))
4.Приучать котенка самостоятельно лакать из блюдца можно ближе к месяцу. Как только вы поймете, что малыш проголодался, поставьте ему мелкое блюдечко с молочком. Чтобы котенок быстрее понял, что от него хотят, надо слегка сунуть его носиком в молоко. С первого раза у вас вряд ли что-нибудь получиться. Первая попытка может закончиться не слишком удачно. Но не стоит отчаиваться. Котенку еще довольно трудно понять, как нужно лакать молоко и поэтому он вероятней всего будет кашлять и давиться, стараясь лизать молоко. Со временем это пройдет.
5.На первых порах, стараясь научиться пить из блюдца, котенок будет пытаться становиться в него лапками. Приготовьте заранее полотенце, чтобы вовремя обтереть неуклюжего малыша, иначе он рискует простудиться.
палец окунала в молоко, давала облизать... постепенно палец всё ближе к мисочке с молоком - котенок врубался, что молоко можно не просто слизывать, но и самому лакать. примерно так
попробуйте обмазывать носик какой-нибудь кашееобразной пищей. У меня была подобрашка - правда, 2-месячная,но с вирусом, вообще не ела, только глюкоза и манная каша через шприц в рот. Когда вирус стал отступать, все равно не ела сама.И вот врачи посоветовали,я мазала ей на нос Агушу. Начала облизывать нос. Сейчас ей 9 месяцев, на аппетит не жалуемся, ТТТ))
Приоткрываете рот, малюсенькие кусочки запихиваете в пасть и смотрите чтоб жевал. Потом будете учить его вылизываться намазывая съедобное на разные части тела
я последним именно силком вкладывала в рот (это был размоченный сухой корм), один сразу понял что это можно есть, второй попозже. А на тот момент котята даже лакать сами не умели, хотя были большенькими, ближе к двум месяцам. Видимо только мамку сосали до того времени.
Сливки выпаивала из инсулинового тоненького шприца. По чуть-чуть выдавливала, они слизывали капли, а я потихоньку опускала носик шприца к поверхности сливок и так они начали лакать. Воду научились пить в след за старшими кошками.
Кто сам выкармливал котят, которые ещё самостоятельно не ели - ОТКЛИКНИТЕСЬ!
Откликаюсь
откармливала котёнка с недельного возраста, пипетка, шприц, можно ещё сделать ладонь ковшиком и по складке линий потихоньку лить молоко, котёнок сосёт краешек ладони, сосательный рефлекс, понимаешь...кормила молоком обычным, правда разводилась его немного тёплой водой, после месяца - скобленую говядину, и никаких смект и бифилинов не давала, жить захотел- быстро сам лакать научился
дали протертую курицу,
Классный вариант, а вообще, Ань, три недели для котёнка возраст не критический, я бы прекратила его пичкать всем подряд (лекарства имею в виду),если вот только хилак попробовать, чтоб в кишечнике микрофлоре было где расти, а там пусть сам выживает, есть такая поговорка - жить захочешь, не так раскорячишься 
Речь идет о том как научить котенка есть
я поняла....но и
трехнедельному говядину можно.
только ошпареную кипятком. Нам так сказал ветеринар.
ну и вообще,так везде пишут
Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно обязательно переморожены в морозильной камере с последующим ошпариванием перед кормлением
Естественно перемороженные. Я своих всегда говядиной начинаю прикармливать. После заморозки не надо ошпаривать. Начинают есть сразу пару дней с руки, потом с блюдца. Разнообразия не надо. Покормите говядиной, через неделю сушку поставте в зоне видимости и миску с водой. Котенок сам разберется что к чему.
ну,сколько людей столько и мнений.. я придерживаюсь советов ветеринара и опытных кошатников,так как сама начинающая....
Ну меня можно причислить к опытным, у меня питомник и кошками я занимаюсь 8 лет. Если что то и будет в мясе то ошпаривание не поможет. Поэтому сырое и периодическая глистогонка. Курицу надо подваривать а не ошпаривать. Свинину и баранину нельзя давать.
Ну меня можно причислить к опытным, у меня питомник и кошками я занимаюсь 8 лет
а мой котейка вчера ,стырил со стола кусок солёной селёдки,и съёл. Это не опасно для него?? ему 8 месяцев.
и ещё,он по ночам сосёт мне мочку уха или кожу на шее. и лапками елозит,царапает во время сосания))) надо отучать?? жалко его...((
а мой котейка вчера ,стырил со стола кусок солёной селёдки,и съёл. Это не опасно для него?? ему 8 месяцев.
и ещё,он по ночам сосёт мне мочку уха или кожу на шее. и лапками елозит,царапает во время сосания))) надо отучать?? жалко его...((
Разово стырил и съел не опасно. Главное чтобы в систему не вошло.
Убирайте продукты раз такой воришка. У меня кошки не воруют и не едят такие вкусняшки.
Корм всегда стоит у них свой.
А то что сосет скорее всего рано от кошки отлучили. Думаю сложно будет отучить от этого.
Я делал так - когда котёнок ходит по полу и вынюхивает на полу что-то, то на пути я подкладывал что-то плоское со сметаной, аккуратно чтобы не спугнуть котёнка с предполагаемой траектории движения. Котёнок идёт, натыкается на сметану и всё! А когда будучи уже взрослым котом, он попал в стрессовое положение и сам не ел и не ходил в туалет, то делал по совету ветеринара так: воду заливал прямо в рот, но небольшими частями - по 1-2 мл, а для туалета надавливал там где расположен мочевой пузырь, а кормил чем-то жидким, не помню, молоком, сметаной или сырым яйцом так же как воду заливая в рот небольшими порциями.

Опытные кошатники ПОМОГИТЕ! Подбросили котёнка 3 недельного, самостоятельно он не ест. Первый день кормили с пипетки коровьим молоком 3,2%. Ел охотно. Второй день ел, спал и не какал. На третий день был кашецеобразный стул. были в ветеринарке, сказали кормить бифилином. Котенка через некоторое время стало рвать после кормления. Котенок активный, стул жидковатый 1-2 раза в сутки. Вчера его рвало. В ветеринарке сказали поить смектой и регидроном. Поим. Похудел! В ветеринарку возим ставят уколы. Сегодня он активно ищет, когда его берешь на руки на одежде следы молока, вынюхивает и пытается лизать. Чем кормить его и поить?