труча с рисом
Помниться ездил я в славный город Сочи, году так в 2001-ом, а там - на какую-то экскурсию по водопадам. Ну, и попробовали там форель. Небольшая рыба с белым мясом. Вкусняшка!!! Пытались найти такую в Ангарске - нифига. Вся большая, красная и полу-безвкусная. в 2004-ом снова поехали в Сочи, снова на эту же экскурсию. Там-то нам и поведали, что бывает форель - пресноводная речная рыба, живет только в чистой холодной воде, как правило в верховьях горных рек, а бывает "форель" - гибрид форели и лосося, который выращивается на фермах, и по вкусу совсем не похожая. Настоящую форель найти очень сложно, дальше регионов ее обитания, да и там - либо у местных рыбаков, либо в очень дорогих ресторанах. Расстроились. Но потом, году так в 2007 поехали на Байкал и купили хариуса, впервые. Стали есть. "Стоп, это же та самая...". Приехали домой, порылись в нете. Оказалось, что наш Байкальский хариус - это и есть форель, только озерная 






