смородина красная
Lee,
Зачем продукт переводить? Делай вино. Рецепт простой, главное - неторопливость и терпение.
Емкость стеклянную на 1/3 заполняем ягодой
Кладем туда горсть немытого изюма ( только не дрожжи!)
Заливаем емкость на 4/5 теплой( не более 25 градусов) кипяченой водой
В крышку обязательно вставляем газоотводную трубочку
Трубочка одним концом погружена в баночку с водой, другой конец ни в коем случае не должен касаться содержимого банки
Начало процесса брожения даст о себе знать бодрым бульканьем.
По окончании бульканья перебродивший ягода уляжется на дно емкости.
Шлангом отцеживаем перебродившую жидкость в чистую емкость, жмых выбрасываем
Пробуем продукт на вкус
При необходимости добавляем сахар
После добавления сахара может начаться повторное брожение
Снова ставим газоотводную трубочку
По окончании процесса добавляем в вино водку, дабы предотвратить его скисание. На 10 литров вина - 0,5 водки
Разливаем по бутылкам, закупориваем, храним в темном месте, достаем и пьем по необходимости
Весь процесс занимает 30-40 дней.
Немного терпения - и можно божулировать
В крышку обязательно вставляем газоотводную трубочку
Трубочка одним концом погружена в баночку с водой, другой конец ни в коем случае не должен касаться содержимого банки
Это называется ГИДРОЗАТВОР.
вино. Рецепт простой, главное - неторопливость и терпение.
Емкость стеклянную на 1/3 заполняем ягодой
Кладем туда горсть немытого изюма ( только не дрожжи!)
Заливаем емкость на 4/5 теплой( не более 25 градусов) кипяченой водой
В крышку обязательно вставляем газоотводную трубочку
Трубочка одним концом погружена в баночку с водой, другой конец ни в коем случае не должен касаться содержимого банки
Начало процесса брожения даст о себе знать бодрым бульканьем.
По окончании бульканья перебродивший ягода уляжется на дно емкости.
Шлангом отцеживаем перебродившую жидкость в чистую емкость, жмых выбрасываем
Пробуем продукт на вкус
При необходимости добавляем сахар
После добавления сахара может начаться повторное брожение
Снова ставим газоотводную трубочку
По окончании процесса добавляем в вино водку, дабы предотвратить его скисание. На 10 литров вина - 0,5 водки
Разливаем по бутылкам, закупориваем, храним в темном месте, достаем и пьем по необходимости
Весь процесс занимает 30-40 дней.
Немного терпения - и можно божулировать

"Я за свободу слова любому рот заткну!"

Можешь нагреть вино( до добавления водки) в водяной бане до 70 градусов. Вся гадость выпадет в осадок после остывания. Далее шлангом аккуратно сливаешь вино, главное, чтобы осадок в шланг не затянуло. Ну, потом водку для остановки процесса сбраживания и по бутылкам разольешь.

"Я за свободу слова любому рот заткну!"

Lee, вот тут ещё один рыцепт из тырнета
http://provsevino.ru/vino-iz-krasnoj-smorodiny/
Мазай,
Вино из огурцов!
Рецепт вина из огурцов.
Огурцы нарезать ломтиками, уложить в бутыль, залить водкой или разбавленным спиртом, поставить бутыль на 2 недели на солнечный подоконник. Периодически встряхивать. Через 2 недели огуречное вино готово. Хранить его следует в тёмном месте.
----------------------------------------------------------------------------------
Что-то у меня сомнения насчёт этого огуречного вина... 
"Я за свободу слова любому рот заткну!"









