Шпиль
Мой технарь, неужели это было?!? 
Через много лет зашла туда, поднялась по центральной лестнице, прошла до кабинета "Сопромат. Теоретическая механика" - а я все помню, оказывается. Надо же...
А когда выпускались - казалось скорей бы отсюда, наконец-то защитились, уррра! впереди Комсомольск, Омск, Хабаровск - ни мамы, ни папы, свобода, блин! 
Золотая.
Где пруфы?
В своё время листал какую-то книгу документальную про историю города на севере сибири, название не помню точно, поэтому не скажу. Так вот, в той книге была фотография центральной площади того города. Площадь была идентичная нашей - и дк как нефтехимик и здание справа от него (где продалит) точно такое же. Вот чего не помню, так это был ли на фотке шпиль. Но такой вариант очень возможен.
А в целом тот факт, что наша центральная площадь - типовик, спорить бессмысленно.
Ангарчанин - это звучит
Площадь была идентичная нашей - и дк как нефтехимик и здание справа от него (где продалит) точно такое же.
один в один площадь в Комсомольске-на-Амуре.
Я когда приехала и увидела - было ощущение дежавю, только в здании слева от Ленина, где у нас мэрия - там была столовая, где Нефтехимик - у них ДК Строитель, а справа - дом со шпилем, который является как бы визитной карточкой Комсомольска. Потом выяснилось, что Комсомольск, как и Ангарск, проектировали тоже ленинградцы))
Золотая.













Так что мы изучали железные науки в первом, главном, с центральной лестницей. У Кимлаевой, Замащиковой и Наумова.

у нас не было такой кафедры. Если у них была - то или город другой, или шпиль не тот, или он не Михалыч.

