Горячий Самаркандский шашлыГ
Я бы... съел 
друзья в гости зовут, в Самарканд, говорят: приезжай - всё будет))))
Я бы... съездил) На твоём месте ессно))
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
Де Вайс,
ну ё моё. Не видать тебе самаркандского шашлыка)
Увы((( Вот именно в данный момент на Телецкое озеро хочу) Но тоже не поеду. Пока что... А из мест, где ещё не бывал - на Камчатку, но, скорее всего, уже и не побываю...
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
Кто бы поделился опытом, как правильно шашлыки готовить к жарке и жарить.
Вот не понимаю я этой суеты по не стоящему выеденного яйца поводу. Руки есть? Взрослый человек - значит, элементарные вещи представляешь. Мясо пойдешь покупать, шею можешь же попросить? Или что ты любишь. Сто раз уже этот шашлык ел, соответственно, маринад, нравящийся именно тебе, представляешь. Всё. Купил-порезал-смешал-подождал-жаришь. Про соль не забудь. А если нашел производителя полуфабриката, который тебя устраивает, вообще отлично - не паришься.
А то прямо форум хУзяюшек получится "как сварить вкусненький борщик"
. Если руки не из жопы, он будет вкусненьким, как не вари. Его в принципе может испортить только полная дурашка.
Будто секретный жутко трудный рецепт знают только аксакалы в грузинских горах 
Кто бы поделился опытом, как правильно шашлыки готовить к жарке и жарить.
Вот не понимаю я этой суеты по не стоящему выеденного яйца поводу. Руки есть? Взрослый человек - значит, элементарные вещи представляешь. Мясо пойдешь покупать, шею можешь же попросить? Или что ты любишь. Сто раз уже этот шашлык ел, соответственно, маринад, нравящийся именно тебе, представляешь. Всё. Купил-порезал-смешал-подождал-жаришь. А если нашел производителя полуфабриката, который тебя устраивает, вообще отлично - не паришься.
А то прямо форум хУзяюшек получится "как сварить вкусненький борщик"
. Если руки не из жопы, он будет вкусненьким, как не вари. Его в принципе может испортить только полная дурашка.
Будто секретный жутко трудный рецепт знают только аксакалы в грузинских горах 
А может Текирин веган и решил начать жрать мсяо убитых животин и не занет как делать шашлык...
Тетя Мотя,
ну про то, как подготовить мясо, я, быть может, с вами соглашусь. Но вот про то, как его правильно пожарить вопрос очень не простой лично для меня. И про то, как правильно мангал развести и какой мангал должен быть. Всё это очень важные вещи. имхо.
Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)
Тетя Мотя,
ну про то, как подготовить мясо, я, быть может, с вами соглашусь. Но вот про то, как его правильно пожарить вопрос очень не простой лично для меня. И про то, как правильно мангал развести и какой мангал должен быть. Всё это очень важные вещи. имхо.
У нас так: мангал любой простой, сначала разжигаем небольшой пионэрский костерок, как несколько мелких полешек хорошо прогорит, сыплем уголь. Брали брикетированный шелеховский уголь в черных пакетах, очень понравился. Жар ровный, почти без всполохов огня. Экономный- на одной засыпке пожарили три партии шашлыка. В последнее время жарим, в основном, на решетке, удобнее закладывать мясо и переворачивать решетку. Долго по времени не жарим, чтобы мясо не засушить. Подрумянилось, перевернули. Если есть сомнения, ткнуть крайний кусок,если сок светлый, то готово. Если жар слабый, махалкой раздуть, если пламя горит, сбрызнуть водой или пивом. Ещё,за пару минут до снятия мясо можно хорошо сбрызнуть, будет сочнее.
Лучшее мясо для шашлыка- шея или корейка на кости с жирком. Ещё, крылья курячьи хорошо идут. Маринадов миллион рецептов. Мы просто делаем, соль, перец, приправа шашлычная, с луком или без, иногда немного горчицы или соевого для курицы. Главное, куски покрупнее резать и дать время промариноваться. В кефире тоже вкусно. Как то брали в УСК два шашлыка под разными маринадами. Очень понравились, только куски огромные.
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Долго по времени не жарим, чтобы мясо не засушить.
Мы просто делаем, соль, перец, приправа шашлычная, с луком или без, иногда немного горчицы или соевого для курицы.
Маянез хорош в маринаде.
Как то брали в УСК два шашлыка под разными маринадами. Очень понравились
Часто слышу, что хорошие.
Многие мальчишки обычный костер развести не умеют
Нафига таких на шашлыки брать. Пусть в кафе идут, бесполезные.












