205 метров.
Саныч,
Закон о регистрации квадрокоптера.
Разговоры о том, что нужна регистрация бытовых и полупрофессиональных беспилотников в России, начались в 2016 году. Как объясняют инициаторы законопроекта, он необходим для обеспечения безопасности в воздухе. Многие владельцы коптеров надеялись, что до этого не дойдет, но закон был все-таки принят. Так, в мае 2019 года правительство РФ утвердило Постановление №658, которое установило правила регистрации дронов. По нему с 27 сентября 2019 года подобные устройства нужно регистрировать в Росавиации.
Стоимость регистрации квадрокоптера
На сегодняшний день регистрация квадрокоптера в России осуществляется бесплатно. Владельцу придется лишь заплатить за отправку письма с заявлением о постановке на учет в Федеральное агентство воздушного транспорта через «Почту России». В 2021-м году заявление можно будет подать через портал Госуслуг.
Какие беспилотники подлежат регистрации?
В России все дроны, которые весят от 250 г до 30 кг. Если к вам в руки попало устройство, считающиеся игрушкой и без камеры, на него тоже распространяются требования Постановления №658.
Как начать процедуру регистрации?
Совсем просто. Необходимо подать заявление в Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ). Его можно отправлять в бумажном виде «Почтой России» или в электронном, используя Единый портал госуслуг. Услуга совершенно бесплатна.
Что именно нужно указать в заявлении?
Во-первых, сделайте и приложите к заявлению чёткую фотографию дрона. Во-вторых, укажите подробные характеристики беспилотника. В-третьих, если устройство серийное - укажите полное название производителя. Если же это DIY-сборка, придется указать данные создателя, который разработал эту конструкцию. Наконец, владелец обязан предоставить данные о себе, вне зависимости от того физическое, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Процедура пройдена, регистрация есть. Что дальше?
Перед тем, как в первый раз поднять дрон в воздух, нанесите учётный номер на корпус устройства. Он должен быть отчетливым, без ошибок и сделан так, чтобы при повреждении навесных элементов он был читаемым.
Учётный номер БВС может быть нанесёен любым из способов, обеспечивающих сохранение и читаемость номера при воздействии воды, а также в случае разрушения БВС, в том числе нанесение цветом, обеспечивающим контрастность с фоном, гравировка номера на малоразмерных элементах конструкции.
Учётный номер БВС должен быть явно различим и читаем без использования специальных оптических средств, высота шрифта не должна составлять менее 5 мм. Не допускается использовать шрифты с орнаментами, в виде курсива, или с засечками, затрудняющими распознавание учётного номера.
Я хочу продать коптер. Что делать с регистрацией?
В этом случае нужно подать новое заявление в Федеральное агентство воздушного транспорта. Там указывается причина смена собственника и полная информация о продавце и покупателе. На все эти процедуры также дается 10 дней.
Мой дрон разбит или украден. Как быть?
При утере или уничтожении дрона нужно писать заявление в агентство об отмене регистрации. Указать придется полные характеристики БПЛА, сведения о владельце и причину отзыва учетного номера. Успеть подать письмо нужно в течение двух рабочих дней после свершившегося события.
Предположим, я не зарегистрировался, но пользуюсь квадрокоптером. Что мне за это будет?
На сегодняшний день штраф за полет устройства без учетного номера может достигать 2 тыс. рублей. Но уже скоро его могут существенно увеличить. Но и это не все. Пролет беспилотника над запретной зоной может стоить владельцу даже зарегистрированного квадрокоптера в 20-300 тыс. рублей.
Нужно ли регистрировать товар с Алиэкспресс
Под действие Постановления №658 попадают абсолютно все беспилотные летательные средства массой от 250 г до 30 кг. Место или торговая площадка, где был приобретен коптер, не имеют значения. Более того, даже отсутствие камеры на борту устройства не освобождает от обязательной регистрации. По правилам, владелец обязан направить заявление о регистрации в соответствующее ведомство в течение 10 рабочих дней после момента покупки дрона или ввоза на территорию РФ. Если же ваш дрон, заказанный на просторах Китая, весит менее 250 г, то ставить на учет такого малыша не нужно.
Кроме того, согласно пункту 52.1 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ № 138 от 11.03.2010 г.,
- Положения пункта 52 настоящих Правил не применяются в случае выполнения визуальных полётов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности...
***
Короче говоря, во избежание проблем с законом, данными правилами регламентируется осуществление полётов дронов массой до 30 кг без специальных разрешающих полёты документов на малых высотах до 150 м, и помимо всего прочего, полёт должен проходить в зоне прямой видимости в светлое время суток.
Если же предполагается полёт беспилотника на высотах более 150 м, то в этом случае нужно получить все необходимые полётные документы.
"Я за свободу слова любому рот заткну!"

Ты залетал на высоту 205 м. Для этого нужны соответствующие разрешительные полётные документы. Кроме того, ты зарегистрировал свой дрон? Нанёс на его корпус учётный номер?
Ты дурак дядя? Я тебе что ли птица? Люди не летают. Ну если , только вниз. Один обычно раз.. 
На твои тупейшие вопросы- да, нет, нет.
Удовлетворил своё любопытство?










