Депутаты дали добро на размножение чиновников
Депутаты Думы города Ангарска работают без перерыва на летние каникулы. На очередную сессию они собрались в четверг, 31 июля.
Первыми в повестке дня значились технические вопросы, связанные с приведением в соответствие с новой редакцией Устава города правовых документов Департамента по управлению муниципальным имуществом.
- Необходимо более тщательно готовить документы, чтобы впоследствии нам не приходилось возвращаться к ним и вносить изменения, - сделал по этому поводу замечание Владимир Жуков, председатель Думы.
Принятие решения по вопросу о переброске 1 миллиона 600 тысяч рублей из целевой муниципальной программы «Развитие дворового спорта» в другую - «Молодежь Ангарска» вызвало бурное обсуждение. По сути, эти деньги были бы также направлены на занятость подростков и приобщение их к здоровому образу жизни. На указанную сумму планировалось оборудовать площадки для катания на роликах и скейтбордах. Учитывая, что летний сезон близится к завершению, а проведение конкурсов на закупку и монтаж спортивного оборудования потребует немалого времени, в результате сроки будут упущены, со стороны администрации города предлагалось организовать приобретение стройматериалов на нынешний год, а монтаж площадок осуществить к лету 2009 года.
Против данного решения вопроса выступил депутат Денис Торбеев:
- У нас уже затрачено немало средств на спортсооружения: корты, футбольные поля, баскетбольные площадки. Меж тем деньги на содержание дворовых команд и оплату тренерам не предусмотрены. Получается, что мы спортивные объекты во дворах строим, а рационально их эксплуатировать не имеем финансовой возможности.
Выслушав несколько точек зрения по данному вопросу, большинство депутатов поддержали мнение Дениса Торбеева, проголосовав против передачи даже части средств из программы «Развитие дворового спорта».
Будем надеяться, что в бюджете следующего года средства на строительство спортивной площадки в парке у Дворца культуры «Современник», где предусмотрено сооружение роликодрома и скейт-парка, найдутся. Тем более что городской бюджет активно пополняется за счет налоговых поступлений граждан Ангарска, в частности, налогов на прибыль, имущество, землю. Как сообщила депутатам Нина Яночкина, начальник Департамента по экономике и финансам, доходная часть казны Ангарска на 2008 год составила 1 миллиард 62 миллиона 717 тысяч рублей, а расходы утверждены в сумме 1 миллиард 98 миллионов 278 тысяч рублей.
Юрий Дудаков, исполняющий обязанности главы города, обратился к депутатам с просьбой утвердить структуру администрации. Чтобы выполнять возложенные полномочия в полном объеме, административный аппарат необходимо дополнить специалистами по работе со сведениями, составляющими государственную тайну, по взаимодействию с правоохранительными органами, а также несколькими отделами: транспортным, информационных технологий, муниципальных закупок, лесного надзора. Содержание дополнительного штата составит 2 миллиона 60 тысяч рублей.
- Надо дать администрации шанс реализовать те обязанности, которые на нее возложены, - заметила на это Ольга Ленц.
В итоге предложение было принято единогласно.
Некоторое недоумение вызвало решение депутатов о переносе вопроса о ходе реализации муниципальной целевой программы «Развитие транспортного обслуживания на территории города на 2008 год» в повестку дня ноябрьской сессии. Учитывая, что заседание Думы назначается на последний четверг месяца, принятые решения вряд ли изменят ситуацию с пассажирскими перевозками в текущем году.
Немало споров вызвало рассмотрение письма главы города Ангарска «О предоставлении льготы ОАО «Сан ИнБев» по налогу на имущество организаций», но об этом подробнее в четверговом номере.
Чтобы выполнять возложенные полномочия в полном объеме, административный аппарат необходимо дополнить специалистами по работе со сведениями, составляющими государственную тайну, по взаимодействию с правоохранительными органами, а также несколькими отделами: транспортным, информационных технологий, муниципальных закупок, лесного надзора. Содержание дополнительного штата составит 2 миллиона 60 тысяч рублей.
В итоге предложение было принято единогласно.
Нормальный процесс, давно уже надо, по закону.





