Новости за Ноябрь 26, 2008
Результаты еженедельного мониторинга социально-экономической ситуации в Ангарском муниципальном образовании по состоянию на 26 ноября.
( и это ещё не всё )Погода у нас в этом году странная: днем может резко потеплеть, а наутро - хорошо приморозить. В результате и дороги, и тротуары превращаются в скользкое ледяное зеркало, пройти по которому равносильно подвигу, если только у вас не стальные шипы на подошвах ботинок. Но если «подвиг» не удался и вы все-таки упали на обледеневшем дорожном покрытии? Да еще, не дай бог, что-нибудь себе серьезно повредили? Кто в этом будет виноват и что вам, собственно, теперь делать?
( и это ещё не всё )Транспортный кризис в Ангарске грянул нежданно-негаданно. Первоапрельская «шутка» с отменой автобуса №3 раздулась под конец года до глобальной проблемы. И то, что автобус давно уже ходит, никому теперь не важно, ведь сейчас назрела более глобальная беда - противостояние городской власти и перевозчиков впервые стало открытым. К чему оно приведёт?
( и это ещё не всё )Главной темой ноябрьской пресс-конференции депутата стал подкравшийся кризис. Зайцев не скрывал: неприятные времена не за горами, однако рыть «умиральные ямы» рановато.
( и это ещё не всё )Как стало известно, областной бюджет решил пополнить свои закрома весьма незатейливым путем. Планируется изъять из муниципальных бюджетов доходы по четырем видам налогов. Эта мера позволит пополнить областную казну на 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Из кошелька Ангарского района в 2009 году область получит 403 миллиона рублей - почти 18 процентов нашего местного «пирога».
( и это ещё не всё )Привычный атрибут многих городских квартир - абонентская радиоточка с 1 декабря может оказаться дорогим удовольствием для пенсионеров. Тарифы на пользование этим благом цивилизации подскочат с нынешних 20 рублей 50 копеек до 60 рублей в месяц.
( и это ещё не всё )

