Салют на День города
нормальный салют, сын у меня несколько раз ВАУ! сказал... (кто сказал ВАУ?)
А салют для детей! (взрослых то, да ещё наших котов))) чем удивить? иноплатенянина увидят и то плюнут в морду - быдлом обзовут))) ).
Для детей хороший салют, понятно что не ПИТЕР и не ПЕКИН... для Ангарска нормально... только в небо смотреть надо было а не под ноги и перед собой - там зрелище явно не для детей(((
У мом Россиюнепон ять!
Интересно читать эти отклики. 
Народ умничает сам перед собой. Надувает щёки и растёт в собственных глазах. Это в лучшем случае. Это я про критиков. Постараюсь щёки не надувать, хотя тоже кое-что интересное в жизни повидал и многое понимаю.
Ангарский КОТ:
- по комментариям видно, что лицо заинтересованное. Похоже кто-то из обиженных конкурентов.
Возможно, я и ошибаюсь, но слишком уж односторонние высказывания, слишком прямолинейные, предвзятые и слишком их много. Ажно 4 штуки на такую небольшую ветку. Цель понятна - создать общий негативный фон. Посвящённые конечно разберутся откуда уши растут.
Но это уже их дело.
Видеозапись:
- качество слабоватое (краски не передаются, но фейерверк всегда вживую выглядит эффектнее, чем в записи), ракурс с фонарём ОЧЕНЬ неудачный. Оператор должен был это понять ещё до начала фейерверка и заранее выбрать более удачное место для записи таким образом, чтобы фонарь не попадал в кадр. Но это я не в обиду, а как совет.
Собственно моё ИМХО о фейерверке:
"Крайне эмоциональное
высказывание" зрителя, попавшее в запись в самом начале фейерверка можно признать оправданным. Самое начало фейерверка меня тоже не особенно впечатлило. Но его сравнение с фейерверком на 9 мая неверно. Запоминается концовка. И конечно финал на 9 мая был значительно лучше нынешнего начала фейерверка. Но финал с прелюдией сравнивать всё-таки неправильно. В целом фейерверк на День города был интереснее, чем фейерверк на 9 мая. Это моё личное восприятие, но я "тоже" кое-что в этом понимаю. Я даже знаю, почему так получилось. Знакомый пиротехник объяснил, что на 9 мая всё решалось в последний момент, в спешке и в экстремальных условиях. Практически до последнего дня не было ясно, будет фейерверк или не будет. На День Города заказ поступил заранее, и было некоторое время к нему подготовиться. Я специально не оцениваю, хороший был фейерверк или нет, чтобы меня ещё чего доброго не обвинили в заинтересованности. Я объективно оцениваю, почему этот фейерверк получился лучше и интереснее предыдущего.
Организация праздника в целом:
Очевидно, что в субботу в 23.00 было ещё слишком светло для проведения фейерверка. Но принимать решение о переносе начала фейерверка даже на несколько минут в последний момент было неправильно. Тот, кто принял такое решение (я даже знаю кто, но не скажу, потому что человек хороший и много для людей хорошего делает) допустил ошибку. Пусть учится на своих ошибках и старается их не повторять. Зрители очень эмоционально проявляли недовольство в связи со сдвижкой начала фейерверка. Надо было просто заранее принять решение о начале фейерверка в 23.30 и заранее оповестить об этом зрителей. Было бы достаточно темно для красочного восприятия, и народ бы не нервничал. Но как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Ещё одной серьёзной ошибкой было показать фрагмент фейерверка на экране. Итак, с началом затянули, а тут вместо живого фейерверка его ещё показывают на экране. Здесь мне стало по-настоящему страшно. Издевательство какое-то над зрителями. Хорошо, что почти сразу начался фейерверк, и люди успокоились.
Некоторые общие рассуждения:
Здесь часто фейерверк ошибочно называют салютом. Это неправильно. Специалисты мне объяснили, что на площади салютные установки применять нельзя. У них слишком большая опасная зона, которую здесь невозможно оградить. Применяются небольшие фейерверочные калибры до 50 мм в диаметре со сравнительно небольшой опасной зоной, которую огораживают до начала фейерверка металлическими барьерами для безопасности зрителей. В Ангарске есть две удобные площадки, где можно применять высотные салюты больших калибров. Одна в пойме Китоя, если зрители будут находиться собственно в пойме, а салютные установки на другом берегу. Вторая на стадионе "Ангара": если запускать салюты с центра футбольной площадки, а зрители будут наблюдать за салютом за бетонным забором, ограждающим стадион. По мне было бы интересно провести городской праздник между стадионом «Ангара» и зданием суда. Но это теоретически. Практически нужно будет поставить хороший звук и пригласить настоящих артистов на эту площадку. А это уже дорого. Городской бюджет не потянет и градообразующие вряд ли помогут. Хотя в Саянске, например, каждый год делают подобный праздник. Но куда уж нам до Саянска!
Кстати, о бюджете:
Не знаю почему, но Ангарский КОТ вводит читателей в заблуждение. На фейерверк выделялись обычные для нашего города средства. Не очень большие, но такие же, как и в прошлый День города. Их, конечно, не сравнить с тем, что позволяет себе ВСЖД, Красноярск, ИркАЗ или Саянск на худой конец. Но только 1 раз городской бюджет позволил себе больше: на 60-летие Дня Победы. Все, что было дороже, делалось либо за счёт ЮКОСА, либо за счёт АНХК. При Новокшёнове деньги на празднование юбилея города выделила область. Так что непонятно с чем он сравнивает. Пусть он обвиняет меня в предвзятости (хотя я лично с этих денег ничего не имею), но для этих средств был вполне приличный фейерверк. И публика была довольна. Я этому Очевидец. Сам стоял среди толпы возле вывески МТС. Вокруг меня вполне приличные взрослые непьяные люди со своими детьми радовались жизни, и было видно, что они соскучились по праздникам. Конечно, хотелось бы большего. Конечно, ангарский зритель избалован и подготовлен (всё-таки сказывается близость к Иркутску всё-таки там чаще бывают праздники, а кое-кто может позволить себе поездки в другие страны). Но в целом было как минимум неплохо, и называть это зрелище нецензурными словами как минимум – идиотизм.
Пиротехники к тому же сетуют на то, что заряды (в основном импортные) растут в цене и себестоимость фейерверка растёт параллельно и им приходится очень сильно изворачиваться, чтобы укладываться в заданную сумму, пытаясь сохранить зрелищность мероприятия. А мастерство ангарских пиротехников было доказано на Байкальском фестивале в Иркутске, где выступали пиротехники со всех областных и краевых центров Восточной Сибири и Забайкалья. А нашим не было конкуренции. Остальные боролись за 2-ое место. Иркутские так вообще заняли последнее место.
Уфф! Ничего себе я выдал! Ну, пинайте меня теперь. Только, пожалуйста, не больно. Я ж за справедливость, а не просто так, как некоторые: поумничать. 
Други, с учетом трудностей у властей - они же всё таки нашли "копеечку" на фейерверк! Народу было тьма, по крайней мере больше, чем 9 мая. Толпились даже у 8-й фазанки. Кричали, орали, визжали, матерились, но остались довольны! Голос ведущего Жени Константинова был слышен только у сцены, а далее - был только гул и шум. И всё было даже очень круто! Как же нам без праздников-то и без любимого салюта!.. Кто не видел - многое потеряли...
Чуть не опоздали на салют. Ехали с дачи. Повезло что задержали начало. Стояли у часов. Вид сбоку. Не очень удобно было смотреть. Понравилось. Ярко, нарядно, празднично. Люди возле нас аплодировали по окончанию. Давайте говорить откровенно. Только фейерврерк собирает в одном месте столько позитивно настроенных людей и приносит столько положительных эмоций. Пьяных вокруг нас не заметил.
Немного негатива. После салюта сдуру поехал через площадь по бутылкам. Около сцены слонялась пьяная молодёжь. Наверное в парке тусовались. Я бы предложил во время праздника ставить контейнеры для мусора. Меньше бы бутылок валялось. У меня родители в Усолье живут. Там так и делают. Люди стараются бутылки и банки бросать в контейнеры. Меньше мусора попадает на площадь.
Да хоть и Канухин был как говорят (плохим),но с ним всё было лучше:Салют,праздники,мероприятия,
Очевидное враньё. Салюты не были лучше. И не могли быть лучше. Деньги на это дело не выделялись в том объёме как сейчас. От череды рядовых праздников, что тогда тошнило, что сейчас. Праздники одни за другим чередуются. АКТИС посмотришь: сплошь одни праздники, акции, мероприятия. Прямо как советское или северо-корейское телевидение сплошь одна лепота. Спасибо товарищи Канухин и Михайлов за наше счастливое, но какое-то странное совковое настоящее! Дороги, что тогда были ужасными, что сейчас. И не надо лечить про предвыборное лето. Подшаманили тогда дороги перед выборами, а до этого мучались 2 срока подряд. Неужели память у людей такая коротко-избирательная? Надо говорить о полном сроке. А сейчас Михайлов становится таким же тошнотиком, каким был Канухин. С экранов не слазит его тошнотворная усатая улыбка. Ассимилировался? Разобрался что к чему? Усвоил уже главное канухинское правило: "сделай на копейку - разболтай на миллион!" Аминь!












