Репортаж о прошедшем четвертьфинале «РадиоАктивной лиги КВН» Ангарска
Очень энергично прошло минувшее воскресенье в Ангарске. По крайней мере, продвинутая молодежь города точно провела его с пользой для души и тела, если учитывать, что смех – залог здоровья. Ведь 13-го декабря в концертном зале «Энергетик» состоялся первый четвертьфинал «Радиоактивной лиги КВН»! И в этот раз веселым мероприятие делали четыре «односложные» команды: «Жара», «Треугольник», «Бангладеш» и «Привет» и одна «усложненная» команда – «40 градусов»!
Ставший такой же неотъемлемой частью КВН, как юмор, ведущий Анатолий Кюрс представил жюри КВНа. В составе судейства в то время находились: Роман Колесников – Ведущий шоу “Пара Пустяков» на Хит-ФМ в Иркутске, в прошлом очень известный иркутский КВН-щик, Алексей Шапенков – корреспондент «Вести-Иркутск», Евгений Константинов – известный журналист г. Ангарска, Юрий Яшников – известный иркутский КВН-щик, руководитель проекта kvn.baikal.ru, ведущий «Байкальской» лиги КВН, Евгения Порсева – актриса в прошлом сборной команды КВН г.Ангарска, Андрей Зайцев – директор по продажам компании «Электрохолдинг», известный ангарский КВНщик, Андрей Южаков – главный редактор газеты «Ангарские ведомости».
![]()
KVN-13-12-2009-Foto94Когда ведущему просто надоело перечислять имена и регалии членов жюри, он начал по одной вызывать на сцену команды. Кстати, тема «Приветствия» звучала как «Русский авось». Первыми испытывать судьбу вышли ребята из команды КВН «Жара». Возможно не столько юмором, сколько своей неопытностью, но великим желанием играть в КВН порадовала зрителей эта команда. Как позже выразиться член жюри Роман Колесников, если бы регламентом лиги была предусмотрена награда «Мисс игры», он, не задумываясь, вручил бы эту награду девушке именно из команды «Жара»!
![]()
KVN-13-12-2009-Foto59: Команда "Привет!"Чтобы понять специфику ангарского КВНа, достаточно увидеть выступление команды КВН «Привет» (Ангарский химзавод). Годы идут – выступления команды не меняются. Они по-прежнему веселы, смешны и полны сил! Тем более что на прошедшем четвертьфинале ряды команды пополнил ветеран КВНа – Константин Павлов. Одним из лучших текстов в визитке был «Случай в конторе, где подбирают имя для ребенка»:
- Вообще-то я пришел к Вам, чтобы Вы имя моему ребенку подобрали!
- Как насчет Ипполит?
- Нет…
- Замполит? Митрополит? Может быть, Ипотека?
- Так это же женское имя!
![]()
KVN-13-12-2009-Foto25: БангладешПока «Привет» – и это не игра слов – пока «Привет» разбирались с именами, на сцену вышла команда, которая над названием долго не думала… «Бангладеш» из БГУЭП! Что-то мне подсказывает, что ребята только и делают, что показывают трэш. Пока мне подсказывает «что-то», Денису из команды «ушная сера нашептала на ушко следующую миниатюру» (цитата). А за той самой миниатюрой последовал диалог:
- Боря, что ты хочешь этим сказать?
- Чи-тай по гу-бам…
- С ума сошел что ли? Я еще «Войну и мир» не прочитал, а ты меня по губам читать заставляешь! Настя, а почему у тебя на губе кровь?
- О! Эти проклятые микробы с бензопилами!
![]()
KVN-13-12-2009-Foto33: 40 градусовКоманда КВН «40°» весь приветственный конкурс занималась разделением труда внутри команды, исключала игроков из своих рядов, оставляла лучших и т.д. Парень, который хотел реабилитироваться, попросился спеть песню (прошу прощения за перевранный текст, попробую передать суть. На мотив песенки из м/ф «Скруч МакДак и три утенка»):
У меня отнялась одна нога,
Левая,
А затем отнялась и правая, правая…
И тогда я попросил
Принести мне
Утку…У-У!
![]()
KVN-13-12-2009-Foto39Наконец, закрывать визитку вышла команда «Треугольник» (АГТА). Эта команда также порядочно насмешила зрителей. Но в основном команда занималась рекламой своих спонсоров:
- А спонсор нашего выступления «Желтые матрасы». «Желтые матрасы» – созданы специально для детей!
И еще:
- Спонсор нашего выступления – наша стипендия. Наша стипендия – как бабушка через дорогу… Не перевели!
Лидерские позиции после первого конкурса за собой закрепили две команды – «Привет» и «40°». Они их и не утратили в дальнейшем.
В «Разминке» порой больше радовали сами вопросы, чем экспромты команды. Например, команда «Привет», всякий раз как кто-то подходил отвечать, задавали вопрос по-новому. Эдакий подлый, казалось бы, ход. Но «Привет» поступили благородно. Суть вопроса не изменялась. Они только «усмешняли» его. Давайте посмотрим, как выглядела эта прогрессия:
- Наверное, директор гипермаркета «Апельсин» в детстве любил апельсины. А что в детстве любили вы?
- А если бы директор гипермаркета «Апельсин» в детстве любил помидоры, представьте, как бы звучало: «Гипермаркет «Помидоры»! Мы любим вас по них, по самые!»
- А если бы директор гипермаркета «Апельсин» в детстве любил гипермаркеты, было бы так: «Гипермаркет «Гипермаркет»! Мы не боимся тавтологий!»
На вопрос «Бангладеш»: «Каждый среднестатистический мужчина испытывает статическое электричество» – команда «40°» ответила: «А каждая среднестатистическая женщина испытывает мужчину».
Наконец, на вопрос, поступивший из зала от некто Юлии Закройщиковой: «Почему в России подарки складывают под елку, а в Америке в носочек» – «Бангладеш» ответили правдиво: «А у нас как? Носок на голову и за подарком!».
После разминки лидирующие команды не сдали позиций. Только «Бангладеш» и «Треугольник» поменялись местами в пользу «Треугольника».
Перед музыкальным домашним на сцену в качестве гостей (но следует отдать должное: и в качестве более опытных товарищей по цеху) вышли ребята из «Сборной выпускников ИГПУ». И вот начались музыкалки. Под «разгильдяйским» лозунгом всего конкурса «Прокатит и так» на сцену первыми вышли ребята из «Привета». Хотя они-то как раз подготовились очень хорошо. По крайней мере, отснятый им видеоролик на тему гостеприимного Ангарска – это шедевр! Кроме прочего, ребята показали «Ромео и Джульетту» в постановке Маразма в Театре экспрессивной шизофрении. Но, кажется, на предмет специфики юмора этой команды мы уже говорили…
«Жара» также усложнили свое выступление небольшим видеороликом про Ангарск.
«Бангладеш» показали свою версию кинофильма «Любовь и голуби». Комедией абсурда можно было бы назвать музыкалку этой команды, если бы ребята всерьез занялись драматургией… Но, к сожалению, это был КВН и жюри КВН-ское… Поэтому МДЗ не было оценено по достоинству…
«Треугольник» отошли от классического кинематографа и шутили уже по сценарию к/ф «2012». Выбирали новых супергероев, ели последнее из НЗ, в общем, основательно готовились к Апокалипсису.
А вот «40°» показали «Идеальный урок и идеального преподавателя глазами студентов». Это был поистине идеальный урок! Очень много смешных моментов! Но, пошутив в рамках заданной темы, ребята сказали финальную фразу, близкую только ангарчанам: «Дорогие ангарчане, вот когда мы к вам в Ангарск едем, оплачиваем проезд в конце поездки… А когда обратно в Иркутск едем, то в начале поездки платим… Получается, что все деньги остаются у вас, в Ангарске…Давайте чаще встречаться – у нас много общего!»
![]()
KVN-13-12-2009-Foto86![]()
KVN-13-12-2009-Foto87![]()
KVN-13-12-2009-Foto88
Вот на такой позитивной, хоть и денежной, ноте был завершен КВН. Жюри высказало свое мнение об увиденном: и в основном это было добрые отзывы... И всё же правдивее сказали обо всем оценки, поднятые в конце. Именно исходя из этих оценок, победителями игры стали «40°», второе место заняли «Привет», а третье осталось за «Треугольником». К сожалению, «Бангладеш», находясь в небольшом отрыве от третьего места, не смогли пройти в полуфинальный этап сезона… Но нет ничего более конкретного, чем итог четвертьфинальных игр… Возможно, что и у этой команды еще есть шанс… До встречи на втором четвертьфинале 20 декабря!
P.S. Администрация лиги благодарит Отдел по молодежной политике, культуре и спорту г. Ангарска, АГТА, в лице ректора Артема Викторовича Баденикова, «Совет Отцов» и лично Константина Молярова, ТЦ «Мега», компанию «Электрохолдинг», агенство недвижимости «Карта Мира», пентбольный клуб «Комбат», «Молодую Гвардию и движение “МЫ»» (г. Ангарск), Газеты «Свеча», «Время», «Ангарские ведомости», «Подробности», сайты «Живой Ангарск» и kvn.baikal.ru, телекомпанию ТНТ, НТА, «Медиа квартал ТВ», и лично Евгения Константинова, «Саунд сити», Мирамакс", РЦ «дольче Вита», Викторию Асланову, Ирину Михалеву. Спасибо всем!
Фотографии с игры 13 декабря лежат в фотоальбоме - http://liveangarsk.ru/image/gallery/angarskaya-liga-kvn
Ангарчанин - это звучит





