Депутат «по понятиям»
Начну с фрагмента диктофонной записи. Она сделана в том самом месте, которое во всех официальных документах называется «нежилое одноэтажное здание - домик смотрителя площадью 83,1 кв.м». «Нежилое» в этом контексте воспринимается как элемент черного юмора: речь идет о домике смотрителя городского кладбища «Березовая роща».
«- Читай внимательно, родной!
- Сейчас приедет наряд…
- Пускай приедет наряд, хоть два наряда пускай приедет!
- Уважаете закон?
- Уважаю. Там не написано «освободить». Там не написано «освободить»!
- В порядке статьи 86 судебный пристав освободил это помещение от нахождения в нем ответчика и имущества.
- Ты мне, что ли, говоришь?
- Вам дали возможность добровольно забрать принадлежащие вам вещи. Вы этим воспользовались?.. И не собираетесь его сейчас покидать?
- И не собираемся, и не будем. Мы ничего не будем освобождать, пока вы у власти. Понимаешь? Таких, как ты, у власти не должно быть!
- Я не у власти, я начальник юридического отдела, я муниципальный служащий.
- И что? У нас их двести человек, служащих, только у Ангарска. И в районе еще триста, б… Все сюда придут, что ли?
- У меня доверенность.
- Где твоя доверенность?.. Это не доверенность. А х… его знает, что это у тебя, б…
- Я не вам это буду показывать, вы вообще никто, чтобы я вам что-то показывал.
- Елки-палки! По крайней мере над тобой-то я «кто», а ты никто завтра будешь, если тебя уволят. А я еще два года буду «КТО», б…!
- Кто меня уволит?
- Я тебя уволю!..»
Это не дворовая разборка, это фрагмент диалога двух официальных лиц. С аргументами - начальник юротдела городской администрации Владислав Сухорученко, с ответными «факами» и обещаниями уволить - депутат городской Думы Владимир Жуков.
Кстати, в данной ситуации строго юридически Владимир Валентинович действительно «никто»: с недавних пор он является исполнительным директором ангарского ОКБА. А директор проигравшего все арбитражные процессы и обязанного освободить муниципальное здание ООО «Сибирский простор» - Иван Владимирович Жуков.
Достаточно взрослый человек, чтобы его интересы представлял папа-депутат.
Однако надлежаще извещенный директор на процедуру не явился, и в 14 часов 30 апреля судебный пристав Нигяр Гейдарова передала здание законному владельцу - точнее, представителю ДУМИ администрации Ангарска. На этом, казалось бы, можно было поставить точку в затянувшемся кладбищенском противостоянии…
Однако передача злополучного домика смотрителя стала лишь прологом новой, криминальной части сериала. Едва удалились исполнители судебного решения, как на кладбище в сопровождении группы вооруженных людей появился экс-директор «Сибирского простора» Владимир Жуков. Депутат категорически заявил, что здание принадлежит ему, внутри будут находиться сотрудники ЧОПа, а остальным следует покинуть помещение, иначе их просто вышвырнут силой. Остальные - это директор муниципального учреждения «Березовая роща» Андрей Козлов, начальник отдела ДУМИ Михаил Андронов, уже упомянутый Владислав Сухорученко. Именно тогда и состоялся процитированный разговор.
- Я ехал с рыбалки из Одинска и увидел у ворот кладбища скопление знакомых машин, - говорит Александр Куранов, председатель Комитета по противодействию коррупции. - Естественно, зашел на территорию и вмешался в конфликт. Несколько молодых людей на повышенных тонах что-то требовали от человека с сединой и депутатским значком. Почему передачу имущества нельзя было провести мирно, тем более что Жуков не оспаривал решение суда? Лишь когда вызвали милицию, я счел возможным уехать, поняв, что беспредела здесь не будет… А уже выходя с кладбища, встретил Ермака в сопровождении двух десятков молодых людей.
Кстати, Михаил Андронов утверждает, что именно Куранов в нецензурной форме угрожал ему при телефонном разговоре с дежурной частью. Что показательно: в конфликте, переросшем в перепалку, с одной стороны участвовали люди «при исполнении» - муниципальные служащие, обязанные принять и сохранить возвращенное имущество. С другой же - лица, не имеющие к этому имуществу никакого отношения. Ни Владимир Жуков, ни сопровождавшая его охрана, ни приехавшие в дальнейшем «неустановленные лица» не имели к имуществу никакого отношения.
Как пояснили в службе судебных приставов, закон позволяет передавать имущество взыскателю в отсутствии ответчика, если тот был должным образом уведомлен о процедуре. Иван Жуков, который, как утверждают, именно в эти дни был болен, вполне мог бы прислать к месту событий своего законного представителя. Но обернулось всё - по уже устоявшейся «жуковской» традиции - громким конфликтом. Кстати, когда самого Владимира Валентиновича спросили, в качестве кого он, собственно, здесь находится, экс-директор «Сибирского простора» без запинки ответил: «В качестве депутата»…
Вполне допускаю, что политический соратник Жукова Куранов действительно оказался на месте событий случайно. Но дальнейшие события развивались вполне по закону криминального жанра. Около девяти вечера, когда ворота погоста были уже закрыты, прибыл наряд ППС. Не терял времени и Владимир Валентинович, однако свое уважение к закону проявил своеобразно. Просто набрал некий номер и сказал: «Вова, приезжай и бери с собой людей».
«Люди», видимо, были уже наготове: через считанные минуты у ворот кладбища затормозил с десяток машин, и на территорию ворвались около тридцати молодых людей. С ними прибыл человек, в котором присутствующие признали известного «авторитета» - Ермакова, недавно отбывшего срок по статье «похищение человека».
Эти ребята уже не создавали даже видимости «дипломатии»: просто пообещали урыть на месте Козлова и Андронова, а наряду милиции - засунуть их собственные автоматы в задницы. Всего за несколько часов вопрос о домике смотрителя переместился из юридической сферы в область «понятий», а потом и откровенного беспредела.
Милиционеров, естественно, перспектива автоматов в неположенном месте не устроила, и они вызвали подкрепление. Вынужден был вмешаться в конфликт и дежуривший в тот день по городу управляющий делами администрации Павел Циколин.
Чиновнику удалось добиться прибытия милицейского начальства. Вызвали к месту событий и директора охранного предприятия, сотрудники которого прибыли вместе с Жуковым. Ознакомившись с исполнительными документами, директор отозвал охранников из «зоны конфликта». Не ожидая прибытия ОМОНа, рассосалась многочисленная бригада «бойцов».
Одним из последних погост покинул сам Жуков с сопровождающими его лицами.
- На прощание мне в очередной раз пообещали, что, если я переступлю порог «домика смотрителя», это кончится физической расправой, - рассказал Андрей Козлов. - Угрожали не только мне. Только к одиннадцати вечера нам удалось восстановить порядок на кладбище и опечатать «домик смотрителя». Все, кто подвергся угрозам, написали соответствующие заявления в правоохранительные органы.
Недавно я услышал от вполне вроде бы информированного человека частное мнение: зря Жукова лишили бизнеса - иначе он не объявил бы администрации войну.
Давайте разберемся, кто же и какого бизнеса лишил депутата. Да, образовано муниципальное автономное учреждение «Березовая роща», предназначенное для содержания и благоустройства кладбища. К нему «ушло» исполнение муниципального заказа по трем статьям: санитарная обработка территории, противоклещевая обработка, ремонт и отсыпка дорог. Плюс захоронение безродных, одиноких и «невостребованных». По сути, в общем объеме похоронных услуг - копейки.
Что касается домика, ставшего эпицентром войны, - это всего-то одна из торговых точек «Сибирского простора» по продаже похоронных атрибутов. И, как гласит решение последней судебной инстанции, «используется ответчиком без каких-либо законных оснований».
Чего действительно лишили Жукова - так это возможности монопольно распоряжаться «рынком захоронений». Именно тогда депутат и заявил главе города Михайлову: «Теперь я буду тебя «мочить».
Что касается последнего «хода конем» - ухода Владимира Жукова с поста директора «Сибирского простора», то одинаково возможны две версии.
Первая. Имея серьезные политические амбиции перед грядущими выборами, депутат получил от политтехнологов дельный совет: чтобы действительно стать главой города или района, надо избавиться от «похоронного» имиджа. В результате чего, оставшись фактическим хозяином бизнеса, Владимир Жуков подался в «производственники». Эта версия вполне характеризует Жукова как дальновидного политика.
Вторая - куда проще и понятнее сквозь призму описанных событий. Иван Жуков стал директором ООО «Сибирский простор» буквально за четыре дня до заранее назначенной даты передачи имущества. Смена руководителя могла стать очередным поводом для оттяжки исполнения судебного решения. Увы, не стала, и тянувшийся с 27 ноября 2009 года процесс возврата имущества был завершен.
И вот здесь депутат Жуков вышел не только за рамки собственных полномочий, но и за рамки закона: попытался насильственно захватить муниципальный объект. Со всеми «рейдерскими» атрибутами: бригадами непонятных личностей, угрозами в адрес должностных лиц… В-общем, вполне бандитскими методами урвать кусок того муниципального имущества, которое на словах так яростно защищает. Политик, обвиняющий в воровстве и бандитизме всех и вся, сам проявил себя как «депутат по понятиям».
Константин Кириллов
Это не доверенность. А х… его знает, что это у тебя, б…
однако возвышенный слог...
пообещали урыть на месте Козлова и Андронова, а наряду милиции - засунуть их собственные автоматы в задницы.
извращенцы!
Милиционеров, естественно, перспектива автоматов в неположенном месте не устроила,
не пидары же все-таки!
- Я ехал с рыбалки из Одинска и увидел у ворот кладбища скопление знакомых машин, - говорит Александр Куранов, председатель Комитета по противодействию коррупции. - Естественно, зашел на территорию и вмешался в конфликт. Несколько молодых людей на повышенных тонах что-то требовали от человека с сединой и депутатским значком.
Картина маслом, пля! И эти люди боряца против коррупции!
Да у них коррупция на лбу написана! Лозунг "производственника" Жукова - Верните мне кладбище, иначе я похороню весь город!
Я ехал с рыбалки из Одинска и увидел у ворот кладбища скопление знакомых машин, - говорит Александр Куранов, председатель Комитета по противодействию коррупции. - Естественно, зашел на территорию и вмешался в конфликт. Несколько молодых людей на повышенных тонах что-то требовали от человека с сединой и депутатским значком.[/quote
А типа в лицо Жукова он не узнал??
Куранов - это вообще отброс общества! Посмотрите его фото на ЖА! И эти люди рвутся к власти..
Да вся команда Жукова - одно отребье. Какой приличный человек с ним свяжется..
Да у них коррупция на лбу написана!
Да, я давно говорю, что бороться с антикоррупционерами можно только одним способом: допустить их до кормушки. Вон, г-на Борискина Козлов посадил на комбинат детского питания, и все пучком. Антикоррупционная деятельность Борис василича прекратилась. Не до того.
Несколько молодых людей на повышенных тонах что-то требовали от человека с сединой и депутатским значком
Типа он его не признал. Хотя после любых мероприятий, где г-ну Жукову удавалось засветиться со своими протестноразоблачительными монологами (ну, вроде приезда губера), их обязательно видели вместе, да еще и с Бренюком.
Возникло несколько вопросов. Почему статью подписал не Зиннер?Что Жуков не знает, что юристы с диктофоном даже в кровать ложатся? Почему речь идет только о доверенности? А исполнительный лист приставов? Что Жукову его не показали?
Именно тогда депутат и заявил главе города
Михайлову: «Теперь я буду тебя «мочить».
После такого заявления разве не обращаются в милицию?
Плюс захоронение безродных, одиноких и «невостребованных». По сути, в общем объеме похоронных услуг - копейки.
Тогда из чего весь сыр бор?
С газетенкой все понятно. Интересно было бы послушать самого Жукова. А вообще то депутаты наши удивляют весьма и весьма. Ну что сделаешь. Страна такая.
Запись приведена не полностью, причем не в оригинале. Пусть Зиннер звуковой файл выложит. Я думаю, и для Влада это полезно будет. Имя уже за автобусы досталось. Не хватало ищо за дурацкий этот домик получить. И,конечно, комментарии Жукова с удовольствием бы послушал. Просто не приходилось с ним общаться лично.
YRI, что касается доверенности, то этой бумагой юрист ДУМИ был уполномочен представлять интересы муниципалитета. Нормальная бумага. А что касается комментов В.В. ждите их публикации в рекламных газетах «Свеча» и «Время», пресс-атташе г-на Жукова Ирина Сутырина на месте была. Правда без диктофона, так что не исключены вольные трактовки и художественный вымысел.
Почему речь идет только о доверенности? А исполнительный лист приставов? Что Жукову его не показали?
написано же
. Едва удалились исполнители судебного решения, как на кладбище в сопровождении группы вооруженных людей появился экс-директор «Сибирского простора» Владимир Жуков. Депутат категорически заявил, что здание принадлежит ему, внутри будут находиться сотрудники ЧОПа, а остальным следует покинуть помещение, иначе их просто вышвырнут силой. Остальные - это директор муниципального учреждения «Березовая роща» Андрей Козлов, начальник отдела ДУМИ Михаил Андронов, уже упомянутый Владислав Сухорученко.
т.е. исполнительный лист уехал уже, да и показывать его было некому, т.к.
надлежаще извещенный директор на процедуру не явился, и в 14 часов 30 апреля судебный пристав Нигяр Гейдарова передала здание законному владельцу - точнее, представителю ДУМИ администрации Ангарска.
все ж ясно написано
а
Жукова с удовольствием бы послушал
по моему красноречиво стенограмма изложила... все сказано
У мом Россиюнепон ять!
Да, я давно говорю, что бороться с антикоррупционерами можно только одним способом: допустить их до кормушки. Вон, г-на Борискина Козлов посадил на комбинат детского питания, и все пучком. Ан
Антикоррупционная деятельность Борис василича прекратилась. Не до того.
Уважаемый ТРОС! Если вы не из пугливых, приходите на Комбинат Детского Питания, посмотрите на "кормушку", а если есть желание, то вас могут и допустить до "кормушки". А насчет антикоррупционной деятельности, то по заявлению ИРОО "Антикоррупционный комитет" возбуждено уголовное дело в отношении г-на Басманова. Вам нужны ещё примеры, потверждающие, что
Антикоррупционная деятельность Борис василича прекратилась. Не до того
???
Я вожу ребенка в д/у, красной икры на тарелках у детей ни разу не видел, хотя она очень калорийная и полезная. Чуть не каждый день творожная запеканка. Но при чем здесь это? Речь в теме вроде бы не за здравие (хотя Жуков вроде бы тоже школьным питанием занимается), а за упокой. И впору обсуждать не Борискина, а «рыбака» Куранова. Удивительно что два разных комитета борятся с двумя разными коррупциями. Иначе как коррупцией такую «двойственность» не назовешь ))) Интересно, Куранов на что рыбку ловит и много ли наловил в тот злополучный вечер? Небось клевала исключительно семга и сразу в вакуумной упаковке с ценником «Орбиты» )))
Гарольд! Действительно, ни Борискин,ни Жуков,никто другой,работающий в системе детского и школьного питания детей икрой не кормят.Да и Вы не каждый день своих чад.Начав с рейдерских дел,всуе вспомянули кррупцию и сразу нашли ответственных за борьбу с ней.Я даже не задаю никому вопрос-что лично каждый сделал,словом и действием ,ну не в окончательной победе над мздоимцами, а хотя бы выказав потуги? Умных обезьян на горе предостаточно.Может и правда похлопочем о позитиве-например-про тоже питание,оздоровление и воспитание подрастающего поколения.А то скоро некому будет обсуждать жаренные темы.
Не терял времени и Владимир Валентинович, однако свое уважение к закону проявил своеобразно. Просто набрал некий номер и сказал: «Вова, приезжай и бери с собой людей».
«Люди», видимо, были уже наготове: через считанные минуты у ворот кладбища затормозил с десяток машин, и на территорию ворвались около тридцати молодых людей. С ними прибыл человек, в котором присутствующие признали известного «авторитета» - Ермакова, недавно отбывшего срок по статье «похищение человека».
если честно, то я переживаю за рядовых работников администрации, ведь эти чудовища, которые ходят вместе с Жуковым способны на всё. Если они идут на похищение детей - это уже и не люди вовсе. А тем более человек, который пользуется их помощью для меня вообще нелюдб. Жуков вы мерзавец, платите деньги отморозкам, а делаете вид, что порядочный человек











