Первые штрафники
С июля месяца в Ангарском районе задержаны более 30 нарушителей комендантского часа, установленного для подростков. Об этом рассказала заместитель начальника ПДН УВД по АМО Светлана Шаталина.
- В июле 2010 года в Ангарском муниципальном образовании вступил в силу закон Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие». Согласно закону, если подросток, оказался в общественном месте в неположенное время, а именно в летний период с 23.00 до 6.00 и зимний период с 22.00 до 6.00, административная ответственность возлагается на родителей и предпринимателей. Штрафные санкции для родителей составляют 300-500 рублей, предпринимателей 10-15 тысяч рублей и юридических лиц 30-50 тысяч рублей.
Ночные проверки проводятся не только сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, но и патрульно-постовой службой, отдела вневедомственной охраны и ГИБДД.
Как сообщила ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации АМО Татьяна Климова, основной причиной появления детей в местах, недопустимых для посещения подростками, является халатность родителей. Все нарушители вместе с родителями приглашены на комиссию, где с ними проведены профилактические беседы.
Бред полнейший, а если мне собаку выгулять надо... я ей что должен сказать извини комендантский час...
Один дурачек написал про собаку все подхватили. Ни кто тебя у подъезда с твоей обоссавшейся собакой проверять не будет. Проверяют ночные клубы , дискотеки и тд. чтоб подростков до 18 лет там не было. А штрафы юр. лицам это хозяевам этих веселух, чтоб детей не пускали.
Комендантский час по-анапски: Время позднее 22 часов, заходим в забегаловку где торгуют алкоголем в разлив (коих там очень много много) и также пекут блины. Себе берем по 100 коньяка и шоколадку, детям покупаем блины. Садимся за разные столики. Дети смолотили блины первыми и просят сока. Выдаем им деньги. Сын подходит к "алкогольной" тете и получает с соком полнейший облом, так как после 22 часов он уже не является самостоятельной человекоединицей и купить уже ничего не может, ни сок, ни жвачку... Пришлось покупать самому.
А в гипермаркете "Магнит" касса вообще автоматом блокирует продажу алкоголя с 22 до 11 часов. Как-то пришлось пару-тройку минут ждать чтобы касса разблокировалась для продажи. При этом "наливайные" заведения торгуют круглосуточно, загадка какая-то...
Это не загадка, при больших прибылях и откатах чиновникам, власть и бизнес согласовывают свои интересы. Вроде бы закон соблюдается, а вроде бы и нет...
быть может "забегаловка" имеет статус кафе или какой нибудь закусочной? При это там не валяются обоссавшиеся маргиналы и никого, в отличии от "У Саши", ни отстреливают и не режут.
А почему подростку нельзя на ночь в компьютерный клуб сходить?
Потому что обычно после того как клуб набирается детьми, его на ночь закрывают, и выйти от туда раньше 6 утра невозможно. А вдруг пожар? Или плохо кому-нибудь станет? Или детки решат подраться? В общем туда до 6 утра никто не попадет. Двери конечно можно вырезать, но это время, которого всегда чуть-чуть не хватает...











а сколько их по темным углам прячеться под пивными парами 


