Ангарским политикам придется положить партбилеты на стол
Борьба за места в думе Ангарского муниципального образования развернется между личностями и корпорациями, но не партиями
Окончательное выдвижение кандидатов в депутаты думы Ангарского муниципального образования завершится 25 августа, но уже очевидно, что борьба за мандаты развернется напряженная и захватывающая. Наблюдатели отмечают, что выборы в АМО, которые состоятся 10 октября, будут уникальными не только потому, что депутатские кресла стали активом, который в дальнейшем позволит провести на пост главы муниципалитета своего человека, но и в связи с тем, что партийная принадлежность кандидата не будет иметь решающего значения для победы. Подробности – в материале «ФедералПресс».
«Такого, чтобы все политические партии предлагали своих людей на всех участках, еще не было в Ангарске, да и в Иркутске тоже, – оценил возможное развитие событий директор Байкальского аналитического центра Сергей Ильин. – Однозначно предсказуемыми эти выборы не будут. За голоса придется бороться всем – даже расчет на протестное голосование в данном случае может не оправдаться».
Поскольку изменения в Устав АМО, внесенные в июле, отменили прямые выборы мэра – он будет избираться из числа думцев самими же депутатами, – то группы влияния будут жестко бороться за «контрольный пакет» мандатов, который необходим для продвижения своего главы муниципалитета. Несмотря на то, что все четыре партии выдвинули по 15 кандидатов, решающее влияние на ход избирательной кампании могут оказать персоналии, за которыми стоят интересы частного бизнеса и крупных федеральных корпораций.
Не стоит сбрасывать со счетов, что Ангарск – это корпоративный город, находящийся под сильным влиянием градообразующих предприятий. Выборная практика предыдущих лет свидетельствует о том, что крупные промышленные предприятия, входящие в федеральные корпорации, всегда активно влияли на выборный процесс и не всегда с учетом партийных интересов. Именно так произошло на выборах главы Ангарска в 2007 году, когда корпоративные группы влияния включили свои административные ресурсы и на волне протестных настроений протащили на пост главы города своего человека – Леонида Михайлова, за которым стояли интересы нефтехимиков.
Время показало, что навязанная корпоративная воля была ошибкой. Леонид Михайлов не обладал ни хозяйственным, ни политическим опытом, и в значительной степени уступал в управленческих талантах проигравшему тогда единороссу Евгению Канухину. В результате в ряде отраслей городского хозяйства возникли проблемы. Так, в начале года Ангарск сотрясли коммунальные скандалы, настолько серьезные, что потребовалось вмешательство губернатора.
Разумеется, корпорации и на этот раз не остались в стороне, поставив на разных кандидатов, чтобы выиграть наверняка. Их люди значатся в партийных списках, а также идут самовыдвиженцами.
Ангарск разделен на три избирательных округа, в каждом из которых должно быть избрано по пять депутатов. При совокупности всех перечисленных факторов очевидно, что на выборах в АМО партийные очертания кампании будут размываться. Любопытно, что это признают и в самих партиях, и призывают избирателей отдавать голоса кандидатам «по делам их». В частности, мэр Ангарского района Андрей Козлов согласился, что нелегкая борьба предстоит во всех избирательных округах. «При таком накале предвыборной борьбы избирателям нужно ориентироваться не на громкие лозунги и фантастические обещания, а на багаж реальных дел на благо района, который за плечами у претендентов, и то, способны ли эти люди быть одной командой и без политиканства решать проблемы района», – отметил мэр.
Таким образом, борьба между партиями развернется в сложном политическом ландшафте, в котором игрокам придется учитывать множество нюансов, связанных с экономическими и бизнес-интересами. В такой ситуации избиратель будет ориентироваться не на партийную принадлежность кандидата, а на его харизму и человеческие качества.
Одними из первых – 31 июля – свой список претендентов утвердили коммунисты. В этом перечне собственно членов партии лишь шестеро, остальные выдвиженцы – сторонники и кандидаты. Как можно было ожидать, в числе претендентов оказались первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк и секретарь Ангарского горкома КПРФ Дмитрий Надымов. Cвою «рекламную кампанию» красные начали еще в прошлом году, подогревая интерес к своим персонам пикетами, не брезгуя голодовками и прямыми оскорблениями в адрес губернатора.
Анализируя списочный состав КПРФ, наблюдатели отмечают его слабость. Коммунистам не удалось привлечь на свою сторону серьезные кандидатуры, за плечами которых был бы не только популистский капитал. Переговоры с представителями бизнеса, которые, по имеющейся информации, лично вел депутат Государственной думы РФ Сергей Левченко, также потерпели фиаско. Таким образом, желаемые для коммунистов пять мест в новой думе могут оказаться под большим вопросом.
ЛДПР провела партконференцию в один день с КПРФ. Правда, в отличие от коммунистов, по оценке Сергея Ильина, либерал-демократы подготовили «лояльный список». В горкоме партии же заявили, что сделали ставку на людей, в политике сильно не засветившихся. Но признали, что у некоторых кандидатов за плечами имеется опыт избирательных кампаний. Например, у Дмитрия Кривых и Дмитрия Ершова, выдвигавшихся на выборы в Законодательное собрание Иркутской области в 2008 году. В качестве оптимального результата ЛДПР называют для себя 20 % голосов.
«Справедливая Россия» на предстоящих выборах намерена позиционировать себя как «конструктивная оппозиция», в пику «неконструктивным» красным. «По сути Бренюк и компания спекулируют на острых социальных проблемах, не предлагая решений», – заметил депутат думы Ангарска от «СР» Константин Моляров. В списке «эсеров» немало кандидатов, имеющих за плечами политический опыт, – депутаты думы Ангарска Ирина Сафронова и сам Константин Моляров, руководитель муниципального унитарного предприятия «Ангарский трамвай» Олег Абдукадыров, в прошлом занимавший должность заместителя главы поселка Мегет Ангарского района. Хорошо в списке «СР» представлено строительное лобби – как минимум треть кандидатов возглавляют строительные компании.
Единороссы определились со своими кандидатами на неделю-полторы позже остальных. Что, по мнению Сергей Ильина, закономерно – «Единая Россия» учла опыт весенних выборов и кандидатов на одном из самых важных направлений осенней кампании подбирала более тщательно. «Далеко не все фамилии, получившие хорошие результаты в ходе праймериз, попали в окончательный список. Это, по-видимому, связано с проведенными социологическими исследованиями, думаю, что по списку велись и консультации с центральным аппаратом партии», – заметил Ильин.
Как и заявлял и. о. секретаря Иркутского регионального отделения «ЕР» Александр Битаров, в списке остались известные фамилии. Мэр Ангарского района Андрей Козлов будет баллотироваться по второму избирательному округу. Кроме того, наблюдатели отмечают, что единороссы не забыли включить в свой список и традиционно проходных кандидатов. «Это известные и уважаемые люди – у них свой устойчивый электорат, – комментирует Сергей Ильин. – К таковым можно отнести главврача перинатального центра и депутата городской думы Александра Городского, главного врача БСМП Дмитрия Маханека, директора ДК «Современник» Валентина Головачева».
(с) Экспертный канал «ФедералПресс» Ирина Савина
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Как можно было ожидать, в числе претендентов оказались первый секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергей Бренюк и секретарь Ангарского горкома КПРФ Дмитрий Надымов. Cвою «рекламную кампанию» красные начали еще в прошлом году, подогревая интерес к своим персонам пикетами, не брезгуя голодовками и прямыми оскорблениями в адрес губернатора.
Уважаемый ангарчанин! Помнится вы говорили, что агитации на ЖА в допущенных статьях не будет. Тогда почему эту статью пропустили на новость? Зато как лояльно представлены единоросы:
«Единая Россия» учла опыт весенних выборов и кандидатов на одном из самых важных направлений осенней кампании подбирала более тщательно.
в списке остались известные фамилии. Мэр Ангарского района Андрей Козлов будет баллотироваться по второму избирательному округу. Кроме того, наблюдатели отмечают, что единороссы не забыли включить в свой список и традиционно проходных кандидатов. «Это известные и уважаемые люди – у них свой устойчивый электорат,
или, к примеру, "Справедливая Россия":
«Справедливая Россия» на предстоящих выборах намерена позиционировать себя как «конструктивная оппозиция», в пику «неконструктивным» красным. «По сути Бренюк и компания спекулируют на острых социальных проблемах, не предлагая решений», – заметил депутат думы Ангарска от «СР» Константин Моляров. В списке «эсеров» немало кандидатов, имеющих за плечами политический опыт, – депутаты думы Ангарска Ирина Сафронова и сам Константин Моляров, руководитель муниципального унитарного предприятия «Ангарский трамвай» Олег Абдукадыров, в прошлом занимавший должность заместителя главы поселка Мегет Ангарского района.
Вам не кажется такое представление проявлением симпатий к определенной политической силе? А конкретно - к Единой России, так как Справедливая Россия из той же обоймы.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Статья агитационная но тонкая таких фоновых статей сейчас будет много но с буквы закона такая статья опубликованная в СМИ никогда не будет признана агитацией так для этого нужно доказать прямой умысел на агитацию в случае если статья идет как редакционная.
Мне сказали что сейчас Чишов будет сливать Михайлова это и началось мелкая месть за проваленные выборы 2007. Ну ну.
Уважаемый ангарчанин! Помнится вы говорили, что агитации на ЖА в допущенных статьях не будет. Тогда почему эту статью пропустили на новость?
Уважаемый Овод! Огромная просьба не трактовать мои слова по своему усмотрению, что именно я заявил можно прочитать по ссылке
Зато как лояльно представлены единоросы:
или, к примеру, "Справедливая Россия":
Вам не кажется такое представление проявлением симпатий к определенной политической силе? А конкретно - к Единой России, так как Справедливая Россия из той же обоймы.
У этого текста, по крайней мере есть авторство - информационное агентство ФедералПресс. Что касается упомянутых персоналий... то отвечу так: информационное поле на ЖА находится в равновесии - в этой статье авторы исподтишка пропиарили своих кандидатов, а в другой статье, выложенной мною два часа назад - http://liveangarsk.ru/news/20100817/kto-komu-dyadya - авторы точно также пропиарили своих.
Есть ещё вопросы?
Ангарчанин - это звучит
Неужели, уважаемы Овод вы будете спорить, что у коммунистов действительно слабый список. просто мало кто из нормальных людей захотел мараться принадлежностью к "красным". Вы обвиняете "Единую Россию" во всех смертных грехах и называете коммунистов единственной силой, способной проивостоять единороссам. Но вы, как историк, должны знать, что с наступлением большевистского пролетариата с 1917 года страна пережила не один кризис и только с 2002 года, когда появилась единая россия, а вернее после 2003 года, когда партия получила большинство в госдуме, ситуация начала выправляться. не хочу я жить при коммунистах и шанса им давать не хочу. ну выбрали мы михайлова и сейчас многие говорят - ошиблись, блин. почему нужно опять ошибаться? Давайте учиться на чужих ошибках. вон гляньте на иркутск. там мэр сторонник КПРФ избравшись стал сторонником ЕР. потому что как бы мы не хотели, без этой ведущей политической силы нифига не сделаешь
Овод,
не далее как вчера Горобец сдал Зеленцова, рассказав о его метаниях в стане движения "За родной Ангарск". искренне рассказал, прямо, по-офицерски. И тюменев заюлил - что никаких заявлений в это движение не писал, о поддержке, мол, не происл. Но ведь курочкинская организация подержала и Тюменева и Зеленцова...Ох, воспользуются эти ребята списком КПРФ, а потом выкинут его, как использованный пепифакс...
У этого текста, по крайней мере есть авторство - информационное агентство ФедералПресс. Что касается упомянутых персоналий... то отвечу так: информационное поле на ЖА находится в равновесии - в этой статье авторы исподтишка пропиарили своих кандидатов, а в другой статье, выложенной мною два часа назад - http://liveangarsk.ru/news/20100817/kto-komu-dyadya - авторы точно также пропиарили своих.
Ангарчанин, вы правы, вопросы снимаю.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Неужели, уважаемы Овод вы будете спорить, что у коммунистов действительно слабый список. просто мало кто из нормальных людей захотел мараться принадлежностью к "красным".
Вы считаете список единоросов более сильным? Знаете, даже не смешно...
Но вы, как историк, должны знать, что с наступлением большевистского пролетариата с 1917 года страна пережила не один кризис и только с 2002 года, когда появилась единая россия, а вернее после 2003 года, когда партия получила большинство в госдуме, ситуация начала выправляться. не хочу я жить при коммунистах и шанса им давать не хочу.
Вы считаете у тех большевиков и нынешних коммунистов одна идеология? Вы делаете комплимент КПРФ. Вы действительно считаете, что смтуация выправляется? М-да, по новой читать общеизвестные вещи о деградации российской экономики даже не буду заморачиваться, надоело уже. Проще прочитайте президентское послание 2009 года и вам будет все понятно. Только внимательно читайте. Там честно (редкий случай) сказано, что советский запас кончился (разворовали и угробили), а нового власть (Единая Россия)не создала. Обратите внимние, не смогли ничего создать при максимально благоприятной мировой конъюктуре, огромных ценах на энергоносители.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Но ведь курочкинская организация подержала и Тюменева и Зеленцова...Ох, воспользуются эти ребята списком КПРФ, а потом выкинут его, как использованный пепифакс...
В состав Совета своего движения Курочкин включил ряд организаций и людей, не имеющих никакого отношения ни к нему, ни к его движению. Например, тот же Горобец, Куранов с его комитетом по противодействию коррупции. Удивительно, что он еще к себе Бренюка не записал 
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Борискин детей кормит и помогает бабушкам получить овощи б/платно
Маханек людей спасает в БСМП
Головачев людей развлекает в Современнике
А давайте всех, кто выполняет свои прямые рабочие обязанности в депутаты выбирать. АП почему нет? Что они для города и горожан сделали помимо того, что работали?
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
А что они из-за этого для вас как люди хуже становятся???!!!! Вот это позиция, а вы 111 может еще и негров не любите?
нет, они такие же как мы и никаких преимуществ перед другими кандидатами не имеют. Они как и мы все работают, но для города ничего особого не сделали.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
А давайте всех, кто выполняет свои прямые рабочие обязанности в депутаты выбирать.
давайте! у нас и так под полторы сотни кандидатов будет
а Курочкин их для массовости записал.
могли бы письменно отказаться, уличив курочина в подлоге. Например, через прессу об этом гордо заявить. А раз согласились на поддержу - значит, чуют хлипкость своей позиции
давайте! у нас и так под полторы сотни кандидатов будет
Да нет побольше, все работающие (кроме алкашей и прогульщиков)
могли бы письменно отказаться, уличив курочина в подлоге. Например, через прессу об этом гордо заявить.
А им вообще об этом сказали? Я, например, случайно список организаций движения Курочкина достал.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Неужели, уважаемы Овод вы будете спорить, что у коммунистов действительно слабый список. просто мало кто из нормальных людей захотел мараться принадлежностью к "красным". Вы обвиняете "Единую Россию" во всех смертных грехах и называете коммунистов единственной силой, способной проивостоять единороссам. Но вы, как историк, должны знать, что с наступлением большевистского пролетариата с 1917 года страна пережила не один кризис и только с 2002 года, когда появилась единая россия, а вернее после 2003 года, когда партия получила большинство в госдуме, ситуация начала выправляться. не хочу я жить при коммунистах и шанса им давать не хочу. ну выбрали мы михайлова и сейчас многие говорят - ошиблись, блин. почему нужно опять ошибаться? Давайте учиться на чужих ошибках. вон гляньте на иркутск. там мэр сторонник КПРФ избравшись стал сторонником ЕР. потому что как бы мы не хотели, без этой ведущей политической силы нифига не сделаешь
Иди и доучись сначала. Ты принадлежишь к поколению молодогвардейцев, детей с запудренными мозгами, которым все в их стране кажется замечательно. ЕР от КПСС ничем не отличается.
Иди и доучись сначала.
вы мне предлагаете пойти третье высшее получить? А оплатите мое обучение? 
Ты
На брудершафт не пили, будьте уважительным. 
ринадлежишь к поколению молодогвардейцев
Я принадлежу к поколению октябрят и пионеров, вот в комсомол не успела, жаль. 
детей с запудренными мозгами
Я меня такие же запудренные мозги, как и у вас
которым все в их стране кажется замечательно
Это ваше утверждение, которое вы пытаетесь выдать за мое
ЕР от КПСС ничем не отличается.
Они, по карйней мере, людей миллионами в лагерях не гноили, не расстреливали цвет интеллигенции и армии 
Они, по карйней мере, людей миллионами в лагерях не гноили, не расстреливали цвет интеллигенции и армии
Наконец-то здравые мысли появились!!!! Я тоже не хочу жить при коммунизме, не хочу стать врагом народа, потому что фамилия не такая как у всех, не хочу, чтобы мышь серая меня на полит собраниях унижала из-за того, что сапоги у меня хорошие и за то, что я помаду красную люблю!!!! И вообще спасибо ЕР за то, что з/п я вовремя стала получать, что пенсии стали стабильно выплачивать... А те кто вечно против, все равно будут. Одним словом, караван идет - собака лает
Они, по карйней мере, людей миллионами в лагерях не гноили, не расстреливали цвет интеллигенции и армии
Неужто нынешние коммунисты те же большевики? Вы им делаете комплимент.
А если серьезно, то давайте еще террористов-большевиков вспомним, например - Боевой центр.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
Я тоже не хочу жить при коммунизме, не хочу стать врагом народа, потому что фамилия не такая как у всех, не хочу, чтобы мышь серая меня на полит собраниях унижала из-за того, что сапоги у меня хорошие и за то, что я помаду красную люблю!!!!
У вас представление о коммунистах такое, какими они были лет 30-40 назад. Можете не переживать, те ребята уже в Единой России, так что все у вас еще будет (если ЕР у власти в России останется)
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
А на сколько сократилась численность населения за период когда ЕР у власти знаете?
Не знаю, просвятите, пжста, только источник укажите. Правда где то про это писали, только цифры с 90-х годов, напомню, партия Единая Россия была организована 2 декабря 2002 года, стала парламентской в 2003 году. До этого в Государственной думе большинство было у оппозиции, 80 процентов которой составляла нынешняя КПРФ.
До этого в Государственной думе большинство было у оппозиции, 80 процентов которой составляла нынешняя КПРФ.
И при этом у власти стоял такой президент, который просто не утверждал невыгодные для него законы. А когда в Думу пролезло большинство едирастов, то нужные для них законы очень легко стали проходить. Вы об этом не догадывались или дурку включаете?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »









А на сколько сократилась численность населения за период когда ЕР у власти знаете?

