Старейшины Ангарска одобрили работу главы города
Общественная палата города Ангарска существует с июня прошлого года, за это время она продемонстрировала готовность работать и помогать жителям Ангарска, администрации города и депутатам, а также контролировать их.
На самом первом заседании общественной палаты 17 июня 2009 года глава администрации города Леонид Михайлов сказал, что с этим составом в 25 человек связываются большие надежды, поскольку в этом органе собрались самые уважаемые и авторитетные люди, которые выражают интересы общественности, затрагивают самые животрепещущие проблемы Ангарска.
«Ваша задача, - сказал Леонид Георгиевич, - не подменять администрацию и Думу, а поправлять нас в тех намерениях, которые сегодня существуют, контролировать, как избранники народа выполняют то, что обещали. Палата – это консолидация общественных сил, направленная на решение важнейших вопросов экономического и социального развития города».
Слова Леонида Георгиевича не разошлись с делом, за год с небольшим он три раза держал ответ перед старейшинами Ангарска, перед почетными представителями города нефтехимиков.
На последнем открытом заседании общественной палаты города, состоявшемся 25 августа в актовом здании мэрии, глава администрации ответил на 30 вопросов, с которыми жители города обратились к общественникам, к официальным лицам и которые они передали в мэрию.
Вместо положенных по регламенту 30 минут глава отвечал на вопросы около часа. Ответы на некоторые вопросы, такие как возврат детских садов в прежний статус, о программе «Рабочие места», о внутриквартальных проездах, сокращении персонала администрации, об общежитиях, о парках, потребовали подробных объяснений.
Продуктивный разговор продолжился и тогда, когда Леонид Георгиевич закончил с ответами. Он терпеливо ответил на другие вопросы членов палаты.
Председатель общественного органа Анатолий Никифоров в решении палаты отметил большую работу администрации по критическим замечаниям жителей. В решении сказано, что «налажена работа всех видов городского транспорта по перевозкам льготных категорий пассажиров, увеличены объёмы капитальных ремонтов жилых домов на средства федерального Фонда содействия ЖКХ, выполнены работы по улучшению состояния парков Нефтехимиков и Строителей, продолжаются работы по ремонту и реконструкции улиц Горького и Декабристов, проспекта Карла Маркса и Сквера ветеранов, без серьёзных аварийных ситуаций был проведён отопительный сезон 2009-10 годов, и в пределах плановых сроков идёт подготовка домов, сетей, коммуникаций, оборудования к осенне-зимнему периоду 2010-11 годов.
Заканчивается прием муниципальной собственности от районной администрации, до 1 августа действовали тарифы на услуги жилищных компаний на уровне 2009 года или ниже их, согласно заключаемых договоров между жильцами и компаниями, продолжается установка общедомовых приборов учета холодной и горячей воды и бесплатная установка в квартирах ветеранов войны. В целом, по мнению общественной паталы, удовлетворительно исполняются целевые программы, обеспечено устойчивое финансовое состояние и освоение бюджетных средств, на внутриквартальное благоустройство на 2010 год было запланировано около 14 млн. рублей и они осваиваются. Палата также написала рекомендации главе администрации. Несмотря на большую занятость и подготовку к очередной городской Думе, Леонид Михайлов внимательно выслушал старейшин и намерен впредь продолжать с ними общение на официальном и личном уровне.
Список членов общественной палаты, предложенных главой города:
1. Авдеев Юрий Иванович, почетный гражданин города, ветеран ОАО «АУС» (бывший генеральный директор ОАО «АУС»).
2. Никифоров Анатолий Гаврилович, первый заместитель председателя Совета ветеранов труда, войны и правоохранительных органов АМО, помощник депутата Законодательного Собрания.
3. Селезнев Юрий Васильевич, заместитель секретаря Политсовета отделения партии «Единая Россия», главный механик ОАО «АЭХК», директор ремонтно-механического завода ОАО «АЭХК».
4. Безвидная Людмила Алексеевна, заместитель председателя Союза садоводческих товариществ Иркутской области, председатель Союза садоводческих товариществ АМО.
5. Бачин Михаил Филиппович, почетный гражданин города, директор ДК нефтехимиков.
6. Болдырев Юрий Алексеевич, почетный гражданин города, преподаватель военно-патриотической школы «Мужество».
7. Алешин Анатолий Константинович, член Совета ветеранов ОАО «АЭХК», директор УСКС «АНХК».
8. Белкин Геннадий Борисович, помощник депутата Законодательного Собрания на общественных началах, ветеран труда АЭМЗ (бывший директор завода).
9. Андреева Ирина Григорьевна, руководитель бурятского культурного центра «Туя».
10. Мингалиев Ринат Файзович, руководитель мусульманской общины «Приход Махалля».
Список членов общественной палаты, рекомендованных общественными организациями города:
1. Бурцев Юрий Владимирович - Ангарское отделение КПРФ.
2. Благовещенский Сергей Валерьевич - руководство православной церкви Иркутской области и города Ангарска.
3. Данильцева Татьяна Геннадьевна - Ангарское отделение ЛДПР.
4. Жук Алла Петровна - Союз промышленников и предпринимателей.
5. Зайцева Любовь Александровна – Ангарский городской Совет женщин.
6. Лобанова Елизавета Семеновна – Объединенный профком ОАО «АНХК».
7. Макаренко Виталий Владимирович – Совет ветеранов ОАО «АЭХК».
8. Мартемьянова Тамара Ивановна – Ангарский городской Совет женщин.
9. Наумова Неля Александровна – профком педколледжа.
10. Сирота Борис Осипович – Областной координационный Совет «Ветераны комсомола».
11. Солодаев Андрей Александрович – ангарское отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия».
12. Тюменев Олег Николаевич - отделение союза журналистов.
13. Таранина Галина Георгиевна – профком ОАО «АУС».
14. Шопен Виктор Пантелеймонович, почетный гражданин города – политсовет АоПП «Единая Россия».
15. Бронштейн Леонид Яковлевич, почетный гражданин города – Совет ветеранов АНХК.
Я посмотрю на вас когда товарищ в тюбетейки построит рядом с вашим домом минарет, и будит от туда орать как ишак.
У нас пока что многонациональная и многоконфессиональная страна. В чем хотят в том и ходят. И не вам этих людей судить.
Коль приехали к нам пускай подчиняются местным традициям, та же Франция начала цыган выселять, те цыгане не наши цыгане.
Представлю прихожу в кино, а передо мной добрые молодцы в папахах сидят, а снять им эти папахи народная традиция не позволяет.
При СССР, не видел ни разу чтоб на городском собрании присутствовала хоть одна тюбитейка, или папаха, а буряты они тоже люди у них верх непочтения сидеть на общем собрании в головном уборе.
Кипами модно стало себя обозначивать в 90х годах, даже Вовачка примерял, после бегства из России основных алегархов стало не модно.
Берл Лазар на заседании правительства до последнего года присутствовал, даже там понимают что власти нужно дистанцироваться от религий, как говаривал Ося Бендер "Почём опиум для народа"
Я согласен должны быть национальные культурные центры, но только не за счет моих денег.
К стати в Ленинграде уже стоит вопрос о сносе части мечетей, причём уже очень остро.
Я знаю оочень много русских казлов, и много образованных,умных и интеллегентных бурятов,якутов,грузинов и таджиков.Поэтому давайте исходить не из национальности, а из личных качеств человека!!!!!!!Мы(русские) возможно(я уверен что точно)и вымираем из-за того что не чтем своих традиций,семьи,религии и нам стоит уважать народы которые их чтут и самим поучится этому у них!!!Может тогда и станем лучше жить!!!
Господа, что за разговоры?!!! Согласно ст. 1 Конституции РФ мы живем в демократичном, федеративном правовом государстве!!! В преамбуле написано: «Мы, многонациональный народ РФ» Согласно ст.6 Конституции у всего многонационального народа равные права и обязанности!!! Так кто Вам господа не дает прийти в кино или на заседание общественной палаты в рубахе – «вышеванки»? И вообще вы забыли, что в РФ существует закон, который преследует людей разжигающих антисемитизм и ксенофобию (и вообще для общего развития посмотрите уголовную практику, где привлекают людей к уголовной ответственности за пропаганду ксенофобии и антисемитизма в своем ЖЖ). 





мы сейчас говорим про заседание общественной палаты или постройку минарета?
Буряты? Татары? Башкиры? Евреи? Очнитесь, вы в такой стране выросли и продолжаете жить в ней.
я вот в кипе и приду!
добравшиеся до молочной титьки 


