Новый блок перинатального центра открылся в Ангарске
На торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев, министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров, руководители Ангарского района и города, депутаты, медицинская общественность.
По словам Александра Моисеева, администрация Ангарского муниципального образования проводит планомерную работу по совершенствованию системы здравоохранения на своей территории, уделяя значительное внимание оснащению лечебных учреждений, внедрению передовых технологий, подготовке врачебных кадров.
- Открытие нового корпуса перинатального центра – это очередной этап модернизации здравоохранения Ангарского района. Это возможность оказывать медицинскую помощь будущим мама и их малышам на более качественном уровне, - отметила начальник управления здравоохранения администрации АМО Марина Сасина. - В последние годы наблюдается стабильный рост рождаемости. Новые площади создают комфортные условия для пребывания женщин и новорожденных.
С новосельем всех поздравил и мэр АМО Андрей Козлов:
- Это радостное событие для всего района. Ангарчанки ждали этого момента с большим нетерпением. Будущим мамам и их малышам здесь будет уютно и комфортно. Сегодня большой праздник и для персонала перинатального центра. Суперсовременное оборудование, которым оснащен центр, достойно их золотых рук.
С открытием нового блока у ангарских медиков появляется возможность развивать дополнительные виды помощи: на первом этаже будет открыто отделение гинекологии, планируется создание подразделения для развития системы ранней реабилитации недоношенных новорожденных.
Напомним, строительство комплекса зданий родильного дома в Ангарске было начато в 1978 году. В 1990 году были введены в эксплуатацию пищеблок и два лечебных корпуса – блоки «Б» и «В». Еще в одном лечебном блоке «Г» строительные работы были приостановлены в 1996 году. В 2001 году сдан в эксплуатацию административный блок «А» и хозяйственный корпус.
В 2003 году за счёт средств федерального бюджета было проведено обследование конструкций, откорректирована проектно-сметная документация. В 2007 году Ангарское муниципальное образование и Иркутская область строительство блока «Г» финансировали совместно. В этом же году Ангарский родильный дом получил статус Ангарского городского перинатального центра. С 2008 по 2010 годы средства на завершение строительства выделялись из бюджета Ангарского муниципального образования.
Всего на строительство Ангарского городского перинатального центра израсходовано 154,9 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 17,6 млн. рублей, бюджета АМО - 137,3 млн. рублей.
на самом деле не скоро откроется. у них там нет какой-то хрени, типа лицензии на использование помещений. ну то есть там, где должно быть стерильно ещё не стерильно и всё в таком духе. вот подготовят, приедет комиссия, будут взяты пробы воздуха, всякие другие анализы и тогда откроют. так что это ещё не скоро, можно было на экскурсию не торопиться...
Пиарят члены Единой России, а деньги бюджета, то есть наши, общие, вопрос а почему народ не пиарить, ведь члены единой россии адресные проплаты не делали
а зачем им народ им народ только в качестве овец нужен...очень они об этом мечтают..
"в голову лезут странные мысли: о бренности мира и жизненном смысле..." (с)



У них это традиционнно.

Может массовое захоронение котов после выборов готовится? 
