Межмуниципальный медицинский центр будет создан на базе лечебных учреждений АМО
В конце прошлой недели министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров встретился с медицинской общественностью Ангарского района. Темой разговора стала программа модернизации здравоохранения Приангарья. Работа над документом завершена. Если программу утвердит федерация, Ангарское муниципальное образование в 2011 и 2012 годах получит дополнительно из федерального бюджета 138 млн. рублей на капитальные ремонты муниципальных лечебных учреждений, 15 млн. рублей – на текущие ремонты и 28 млн. рублей – на информатизацию.
За счет этих средств в АМО будет создан межмуниципальный медицинский центр, оказывающий помощь жителям Иркутского района, Усолья-Сибирского и Усольского района, Черемхова и Черемховского района.
В состав центра войдут травматологическая, неврологическая и урологическая службы МУЗ «БМСП», педиатрическое отделение и планируемый к открытию детский онкологический кабинет МУЗ «Городская детская больница». Специализированная стоматологическая помощь детям будет оказываться на базе муниципальной детской стоматологической поликлиники. В Ангарский городской перинатальный центр будут поступать сложные роженицы из близлежащих территорий. В состав межмуниципального медицинского центра также войдут пульмонологическое, гастроэнтерологическое и проктологическое отделения МУЗ «Городская больница №1».
По словам Гайдара Гайдарова, цель всех преобразований – снижение смертности населения от основных заболеваний, повышение качества и доступности медицинской помощи, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение современных медицинских технологий.
- Для создания межмуниципального медицинского центра Ангарск выбран не случайно, - пояснил министр. - За последние 5 лет в здравоохранение АМО сделаны существенные финансовые вложения, приобретено передовое оборудование, проведены капитальные ремонты. В Ангарске самый высокий в области уровень укомплектованности медицинскими кадрами. Это результат правильной социальной политики районной власти.
Это результат правильной социальной политики районной власти.
В Слюдянке, в Саянске, в Тайшете, Усолье-Сибирском врачи могут для правильного диагноза посоветоваться в рамках проекта «Телемедицина».
А про ангарских врачей почему-то забыли. В Иркутской области Ангарское захудалое образование оказались на последнем месте. Ангарчанам правильные диагнозы не нужны.
Цитата:
На реализацию проекта «Телемедицина» в Иркутской области направлено 7,5 млн. рублей
Опубликовал: News | 17 сентября 2010 | Новости » Иркутск
В рамках проекта «Телемедицина» в Иркутской области создано 8 терминалов для телеконсультаций с любым учреждением России и зарубежья, имеющим телемедицинский центр. Оборудование установлено в Иркутске, Братске, Саянске, Тайшете, Усолье-Сибирском, Слюдянке и Усть-Куте.



