В Иркутске погиб ребёнок во время катания на санках с горки.
Сейчас следователи ищут очевидцев этого происшествия. О снежных забавах, которые могут привести к трагедии, репортаж Евгении Власюк и Алексея Савоськина.
Эти следы на горке говорят сами за себя - здесь ездят не только на машинах, но и катаются на санках, что уже привело к трагичным последствиям. На одном из подобных склонов в районе остановки общественного транспорта «19-я школа» погиб ребёнок.
Иван Дворко, старший следователь Следственного отдела по Свердловскому району Иркутска СУ СКП РФ по Иркутской области: "По прибытии на место происшествия был обнаружен труп ребёнка. Первоначальными следственными действиями установлено, что ребёнок катался на санках недалеко от места обнаружения и врезался в берёзу, от чего получил телесные повреждения, от которых наступила смерть".
Подобных несанкционированных горок в Иркутске сотни. Многие из них расположены рядом с проезжей частью или даже на тротуарах. Уже были зарегистрированы случаи, когда дети скатывались со склонов прямо на проезжую часть и попадали под колёса автомобилей. Поэтому сотрудники ГИБДД в целях профилактики объезжают город, выявляют опасные склоны и отсыпают их гравием.
Иван Добровольский, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Иркутску: "Если кто-то увидит, что есть такая опасная горка, может указать её координаты, а мы уже обследуем, примем меры, чтобы её не было. Телефон: 24-96-70, - говорит".
Подобные ледяные городки для Иркутска – норма. На радость маленьким горожанам их делают ежегодно. Хотя даже санкционированные горки скульпторы сооружают, основываясь исключительно на своём опыте. В стране не разработан технический регламент или нормы, которые бы прописывали требования к горкам: их высоту, угол наклона, протяжённость ската. А нет правил, значит, нет и людей, которые контролируют безопасность таких объектов.
Карим Мухамадеев, скульптор: "Как такового норматива по ледяным горкам не существует вообще. Наши горки отличаются от многих горок, которые строятся в России и за рубежом, тем, что они имеют очень плавный откат".
Также для безопасности горожан ступеньки на ледовых горках делают широкими, обязательны бортики, по возможности территорию огораживают забором, а также устанавливают специальные предупреждающие таблички.
Строители горок изо льда призывают горожан к бдительности: рекомендуют не отпускать детей на прогулку одних и даже на таких санкционированных и охраняемых объектах всегда следить за тем, где и как катается ваш ребёнок.
(с) НТС
http://www.nts-tv.ru/?q=node/29751
"По прибытии на место происшествия был обнаружен труп ребёнка. Первоначальными следственными действиями установлено, что ребёнок катался на санках недалеко от места обнаружения и врезался в берёзу, от чего получил телесные повреждения, от которых наступила смерть"
Внимание вопрос! с какой скоростью надо лететь что бы разбиться об березу?
.Она тоже также врезалась в эту березу
что там за такая огромная и грозная береза в которую катающиеся врезаются? Чтобы кататься надо уметь падать (без травм) в данном случае катапультироваться на бок!
Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабых же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Ну все, сейчас за горки возьмутся и амба... Детям даже покататься будет негде. Все гравием засыпят. Лучше бы, сцуко, дороги пересыпали!
+1000
Профессиональные фотографы Лукьяновы Денис 89501436702 и Аля 89500721055
Заказывая свадебное фото у нас - вы получаете 2 фотографов по цене одного!
http://odnoklassniki.ru/denisalfira.lukyanovy/album/238188706032
https://vk.com/fotoang
что там за такая огромная и грозная береза в которую катающиеся врезаются? Чтобы кататься надо уметь падать (без травм) в данном случае катапультироваться на бок!
ты это ребенку скажи...который погиб. умеют падать или не умеют, это не должно заботить никого. а заботиться надо о безопасности катающихся, элементарно устраивать горку там, где по пути ската нет припяствий. в основном же дети катаются, а не профессиональные каскадеры... вон и у нас на Ангарскй горке были случаи, когда люди себе переломы зарабатывали - сосны кругом
Dred109,
Обвиняют прокуроры.
Вы подписывайтесь ГазетойХот и ставите значок копирайта. либо вы не понимаете значение этого знака и "Alt+0169" для Вас просто забава, либо копируете информацию с источника уже присвоившего себе данный текст. Тем самым у "ангарчанина" может начаться неприятное общение с коллегами. Зачем человека подставлять?
засыпать горку, спилить березу!
аллергия на пыльцу растений, раздражение от укусов насекомых, опасность быть съеденным диким животным! Давай те всё уничтожим! что бы нечего этого не было! жить будет безопасно и видно далеко, что земля была идеально круглая! Или всё же будем следить чем занимаются НАШИ дети? Нет чужих детей, есть чужие взрослые...










чтож так нравится воровать у коллег и ставить не к месту копирайт?





