Ангарчан выселяют из купленных ими квартир
В этой квартире Александр и Валентина Лузенины - гости. Пожить пустили знакомые. В свой дом пенсионеры не могут попасть с лета. Все началось, когда хозяева приехали с дачи.
- Мы с внуком приходим, дверь открыта, вот такая дыра в двери, один, значит, стоит у двери, а другой в комнате, ходит в стенке шарится, я спрашиваю, что случилось? А он говорит: "Мы хозяева квартиры", - рассказывает пенсионерка Валентина Лузенина.
В 2005-ом пенсионеры решили купить себе квартиру. Заключили договор с некоммерческим партнерством "Союз взаимной поддержки", которое на выгодных условиях предоставляло в пользование жилье. Согласно документу, после выплаты кредита, квартира переходила в собственность покупателей. Лузениным удалось рассчитаться за нее в течение четырех лет. Но переписать на себя жилье сразу не смогли, председатель партнерства был в командировке. По словам пенсионеров, как раз в это время их квартиру перепродали. Пришел мужчина, который назвал себя Марченко. Показал документы на квартиру. Тогда пенсионеры выгнали незванного гостя. Но вскоре, вернувшись с дачи, обнаружили в своей квартире новую дверь. Личных вещей они больше так и не увидели.
Лузенины подали заявление в милицию. Однако в возбуждении дела им отказали с формулировкой "нет состава преступления". Пенсионеры с этим не согласились, писали в прокуратуру, федеральным властям, но пока, говорят, безрезультатно.
- Зачем в ОМ-4, если оттуда идут бесконечные отказные? Она написала 10 отказных, 8 у нас, почему-то не все прокурор Крутоус отменил, ну и что она отменила эти постановления отказные? Действий-то никаких, - говорит пенсионер Александр Лузенин.
По словам Александра Ильича, в такой ситуации оказались не только они. Известно уже о семи случаях. Все квартиры куплены через "Союз взаимной поддержки". К Ирине Романовой, например, "новые" хозяева жилья наведались недавно. Теперь, говорит женщина, ей все время угрожают.
- Не волнуйтесь, приедем снарядом выломаем дверь, разберемся, как мне Марченко сказал, и с собакой, что тут такого. Мы сына провожаем и встречаем, у меня дома обязательно кто-то находится, потому что страшно, у меня дочь 11 класс. Она у меня просто бывает в школу не идет и сидит караулит, - говорит жительница Ангарска Ирина Романова.
Председатель некоммерческого партнерства "Союз взаимной поддержки" Сергей Гагаркин согласился встретиться с нами, но без камеры. По его словам, он сам пострадавший и тоже писал обращение в прокуратуру, где указал, что в 2005 году познакомился с неким человеком, который заставлял Гагаркина оформлять квартиры не на тех, кто платил деньги, а на него. Итак 14 раз в течение трех лет, при чем за это время председатель партнерства ни разу в милицию, как он говорит, не обращался. Позже эти квартиры были проданы другим людям. Сейчас обращение Сергея Гагаркина прокуратура отправила для проверки в ГУВД по Иркутской области.
В квартире, в которой проживали пенсионеры, сейчас никто не открывает. Здесь уже стоит новая дверь. По словам соседей, в квартире проживают. Семья с маленьким ребенком.
У Лузениных сейчас на руках договор купли-продажи квартиры, домовая книга, до сих пор на их имя приходят счета за коммунальные услуги. На новых хозяев они подали в суд. Однако те на заседания не являются.
В этой квартире Александр и Валентина Лузенины - гости. Пожить пустили знакомые. В свой дом пенсионеры не могут попасть с лета. Все началось, когда хозяева приехали с дачи.
- Мы с внуком приходим
Если есть внуки, то есть и дети. Почему родители у знакомых живут?
У Лузениных сейчас на руках договор купли-продажи квартиры, домовая книга, до сих пор на их имя приходят счета за коммунальные услуги. На новых хозяев они подали в суд. Однако те на заседания не являются.
А те, которые сейчас там живут, купили квартиру, смотреть ее не приходили что ли? Или приходили на дверь посмотреть?
Самое страшное, что дело может затянуться надолго... И остаться можно ни с чем.
За махинации с квартирами пора смертную казнь вводить.
но бывают такие дети, что родителей и на порог не пустят.
Или у самих семеро по лавкам, не втиснуться.
Ну как бы сказать, судя по фото, родители совсем пожилые. Если бы я своих родителей к знакомым жить отправила, как бы я потом по ночам спала? То есть если родителям в свое время тесно было, то они должны были также своих детей к знакомым жить отправить?) Или за границу продать?
государство как всегда сделать ни чего не может
Законы - жопа и безнаказанность полная.
У Лузениных сейчас на руках договор купли-продажи квартиры,
Откуда у них ДКП если они не завершили сделку? Наверно на руках некий предварительный договор типа инвестиционного ...
Так что квартира не их.. им теперь деньги надо догонять у того с кем заключен этот договор если это реально существующий человек...
А те, которые сейчас там живут, купили квартиру, смотреть ее не приходили что ли? Или приходили на дверь посмотреть?
Получается в курсе дел были?
А как в департаменте им оформили бумаги? Что-то мутно всё.
Вести-Иркутск пишет:
У Лузениных сейчас на руках договор купли-продажи квартиры,
Откуда у них ДКП если они не завершили сделку? Наверно на руках некий предварительный договор типа инвестиционного ...
Договор может и есть но сделка не зарегистрирована в департаменте, а значит с квартирой они могут пролететь легко... 
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Они просто подарили комуто деньги...
Да, скорее всего это так и есть.
Но те, кто покупал эту квартиру, неужели не ходили смотреть её, или как они это делали? Как они, людям в глаза то смотрят в этом подъезде? Не верю, что не знали, или хотя бы не догадывались, что не чисто здесь. Или когда за подешёвке можно купить совесть уже не гложет?
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
С квартирой у Лузениных ничего не получится, так как договор не зарегистрирован в департаменте, а право собственности и другие вещные права на недвижимость (например, аренда с последующим выкупом, ипотека и т.п.) по нашему законодательтсву возникает именно с момента государственной регистрации. Всё, что можно сейчас - это обращаться по поводу пропажи вещей (кто-то же из новых хозяев квартиры их куда-то дел, хотя не имел права ими распоряжаться) и по возврату оплаченных денег (кому платили, того и привлекать, а не новых хозяев - они-то тут ни при чём и не могут быть ответчиками).
призываю всех оформлять сделки с недвижимостью только в проверенных агентствах!!!да они берут за услуги больше,зато потом спишь спокойно. мы 5 лет назад купили квартиру в только открывшимся агентстве недвижимости (они тогда на каждом шагу открывались, впрочем как и сейчас), мы расплатиться не успели,как оно разорилось и исчезло, кинув немало семей,годами копивших на квартиру!вы обратите внимание сколько всяких подобных агенств по городу!
мы 5 лет назад купили квартиру в только открывшимся агентстве недвижимости
А как оно Вас то кинуло? Вы что , счас без квартиры на вокзале живете?
И вообще не понимаю как агентство кинуть может? Они же просто информационные услуги оказывают ( договоры их почитайте) ... Что самому то доки на хату не судьба посмотреть?
Агенство не может кинуть , кидают конкретные продавцы..., понятно что продаван может быть в сговоре с агенством, но там изначально мутные варианты, которые видно невооруженным глазом при беглом знакомстве с доками...
У нас нет такой недвижки по ценнику, чтоб красиво и многоходово кидать с изыском...





