В Иркутской области 713 выпускников не получат аттестаты об окончании школы
В Иркутской области 713 выпускников в 2011 году не получат аттестата об окончании средней общеобразовательной школы. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк. По его словам, результаты выпускников региона не дотягивает до среднего показателя по России: в регионе школьников, не сдавших экзамены по основным предметам – русскому языку и математике, на 2,4% больше, чем в стране. Однако Виктор Басюк отметил положительную динамику: по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество ребят, не прошедший минимальный порог по русскому языку, а также увеличился средний тестовый балл.
«По сравнению с прошлым годом можно сказать, что результаты в среднем по области чуть выше по обществознанию, истории, информатики, биологии, литературе, географии, английскому языку, на уровне прошлого года по физике, химии, немецкому языку», – отметил министр.
В ЕГЭ по русскому языку участвовало 12 тыс. 346 выпускников, но 432 человека из них не подтвердили свои знания. По сравнению с 2010 годом средний тестовый балл по русскому языку повысился на 2,7%, а по математике – на 4,4%. В государственном экзамене по математике приняло участие 12 тыс. 322 школьника, 665 из них не преодолели минимальный порог, что составило 5,4% от общего количества (на 0,1% больше, чем в прошлом году). Всего 290 ученика не смогли сдать ЕГЭ по основным предметам.
В нынешнем году максимальный балл в Иркутской области набрало 19 школьников, это на четыре человека больше, чем в 2010 году. Стобалльниками стали ученики из Братска, Иркутска, Ангарска и Нижнеилимского района. Кроме этого Екатерина Маслобоева, выпускница лицея ИГУ, по сумме трех экзаменов, которые она сдавала, набрала 296 баллов.
Раньше проще было. Уж с тройками все школу заканчивали.
Да, это верно.
Я когда сдавал экзамены в 9 классе, у нас просто учителя часть А экзамена (на тройку) сами прорешали и пустили по классу, чтобы троечники списали и не мучились. Смысл их напрягать. А после школы уже твои проблемы куда идти тебе. Как говорится спасение утопающих...
причем здесь учителя?
Учитель должен найти подход к каждому ученику. Родители в школу отдают ребенка не на месяц, а на десяток лет. Подростки, которые твердо уверены, что не хотят учиться бросают школу (они в статистику не полученных аттестатов не попадают). В данном случае получается, что учителя по основным предметам (речь в статье идет об основных предметах) за десять лет ничего не смогли дать ученику (он соответственно не взял). Вот как раз это говорит об уровне тех школ счастливчиками которых стали 713 ребят.
Всем добра!
Подростки, которые твердо уверены, что не хотят учиться бросают школу (они в статистику не полученных аттестатов не попадают)
Я учился в двух школах, у нас таких не было, которые бросили школу, всех дотянули до аттестата.
В данном случае получается, что учителя по основным предметам (речь в статье идет об основных предметах) за десять лет ничего не смогли дать ученику (он соответственно не взял)
Вот именно, что он "не взял ничего". И виноват учитель? Остальные 30 человек сдали экзамен, а один тупень не сдал, т.к. в школе не появлялся неделями. И виноват учитель?
Вот как раз это говорит об уровне тех школ
В любой школе есть такие вот "недоумки". Которых держат либо за блатных родителей, спонсирующих школу, либо за другие заслуги.
Учитель должен найти подход к каждому ученику. Родители в школу отдают ребенка не на месяц, а на десяток лет. Подростки, которые твердо уверены, что не хотят учиться бросают школу (они в статистику не полученных аттестатов не попадают). В данном случае получается, что учителя по основным предметам (речь в статье идет об основных предметах) за десять лет ничего не смогли дать ученику (он соответственно не взял). Вот как раз это говорит об уровне тех школ счастливчиками которых стали 713 ребят.[/quote
Бред.
Попробуй найти подход к ученику, которому на все пофигу
Учитель приходит в школу из Педагогического учебного заведения, а не с улице. Разве не так? В инстите его 5 лет учили педагогике, типы личности, подростковый период, как находить подход ко всем в классе и т.д. На вопрос "как найти подход к ученику?" у учителя есть ответ.
Всем добра!
В любой школе есть такие вот "недоумки
Абсолютно согласен, такие есть. Как правило, им учителя уделяют меньше внимания ("Да пусть хоть вообще не ходит"), усугубляя тем самым их ("недоумков") положение. Но раньше не было ЕГЭ, практически все получали аттестаты, далее "недоумки" шли в ПТУ, получали рабочую специальность, шли на завод и приносили пользу обществу. Сейчас без аттестата не поступишь в ПТУ, что делать молодым 713 выпускникам без аттестата? А учителя получилось выпустили 713 выпускников в никуда 
Всем добра!
Учитель приходит в школу из Педагогического учебного заведения, а не с улице. Разве не так? В инстите его 5 лет учили педагогике, типы личности, подростковый период, как находить подход ко всем в классе и т.д. На вопрос "как найти подход к ученику?" у учителя есть ответ.
А он и находит. Только есть некоторые люди, которые просто не хотят учиться. И школу не посещают месяцами. Как к ним подход искать? Ну не нужно если человеку... У нас такие были в школе. Бедная семья, родители пьют, ребенок не посещает школу неделями - где его искать? По городу бегать?
а сейчас добиваются чтоб как можно больше учеников училось ,а не страдала х..ней 10 лет зная что аттестат об образовании все равно получишь
Сейчас добиваются того, чтобы народ не в ВУЗы шел, а в рабочие, т.к. рабочих рук не хватает. С одной стороны правильно.
недоумки" шли в ПТУ
Это бедные недоумки. А богатые шли в ВУЗ на платное обучение. Таким образом, они все равно попадали в ВУЗ.
Сейчас без аттестата не поступишь в ПТУ, что делать молодым 713 выпускникам без аттестата?
Пусть идет грузчиком мешки таскает и философствует о смысле жизни. Или сапоги топчет.
да не фига подобного ,не умеешь работать головой, работай руками.всегда работала эта поговорка не хочешь учится иди работай.
Да в этом никто не сомневается. Просто раньше всех вытягивали, и человек, которого "вытянули за уши" 11 классов получал такой же аттестат и так же мог поступать в ВУЗ. И поступал. На "платку". А сейчас прикрылось это. Не сдал ЕГЭ - все, никуда не поступишь.











