Не допустить двоевластия до 2017 года
Публичные слушания, посвящённые изменениям в Уставе о дне голосования выборов депутатов Думы и Главы города, состоялись 4 августа в зале заседаний городской администрации. На них пришли 87 ангарчан, девять из которых записались на выступления. Открыл публичные слушания депутат городской Думы Александр Акулов.
В выступлениях члена Общественной палаты Бориса Сироты, Председателя движения «За родной Ангарск» Валерия Курочкина, депутата Думы АМО Сергея Бренюка и Председателя Общественной палаты города Анатолия Никифорова прозвучали слова в поддержку изменений в Устав. Как отметил член общественной палаты Борис Сирота, депутатскому корпусу и администрации города, необходимо будет принять бюджет города на 2013 год и в октябре 2012 года передать полномочия следующей Думе и следующему главе администрации. Выступающие заострили особое внимание на вопросе о двоевластии в городе. В случае если выборы в ангарском поселении пройдут в марте 2012 года, новая власть не сможет реализовать инициативу Общественной палаты, городской Думы второго созыва, движения «За родной Ангарск» о преобразовании городского поселения в городской округ, и двоевластие сохранится до 2017 года.
Анатолий Никифоров и Сергей Бренюк заключили свои выступления словами: «Нам гораздо важнее, чтобы в октябре 2012 года ангарчане выбирали Главу и Думу городского округа, а не поселения, поэтому обоснованным видятся изменения в Уставе о назначении даты выборов в октябре, хотя срок полномочий у главы и думцев истекает в декабре 2012 года.
Все предложения, высказанные на публичных слушаниях, депутаты городской Думы рассмотрят на очередной сессии в августе и вынесут окончательный вердикт по данному вопросу.
А если без высокопарных фраз, то публичные слушания прошли с единственной целью продлить полномочия городской Думы и администрации еще на пол-года. Без провединия публичных и внесения изменений в Устав эта хотелка была невыполнимой.
Напомнило агитацию бывшей районной администрации о необходимости изменения формы выборов Мэра как единственную возможность устранить двоевластие. 
Это двоевластие до такой степени уже достало, самое простое есть вопрос, начинаешь его решать, идешь в город там говорят не наш вопрос идите вы прямо в район. Там говорят а с чего вы решили что это к нам пусть они этот вопрос решают на уровне города. И все круг замкнулся и остался ты со своим вопросом, а они со своими зарплатами за которые не чего делать не хотят. Если посмотреть во сколько они обходятся нам простым налогоплательщикам, так я думаю за каждый их срок нахождения на посту в городе можно еще один садик строить
Напомнило агитацию бывшей районной администрации о необходимости изменения формы выборов Мэра как единственную возможность устранить двоевластие.
Между прочим если бы Козлов остался - они бы с городскими договорились как две ветки слить в одну. Но благодаря тупости электората , электорат получил то за что проголосовал.
Граждане просвещенные! Объясните зачем городу с население 250 тыщ ДВЕ АДМИНИСТРАЦИИ, ДВЕ ДУМЫ? И хренова гора чинушь которые дублируют друг друга? Че за чушь то?
Это вопрос к чудакам на букву "МЮ" из кремля, наволо...ли, а народ расхлебывается, и думаю не только в Ангарске така хрень 
Где глупость образец, там разум-безумие!
девять из которых записались на выступления.
Трое (они указаны) выступили за перенос. Во всех остальных выступлениях была одна мысль: никаких мартов и октябрей - уходите немедленно. Слова выступавших Захарова, Комаровской, представителя справедливой россии о немедленном сложении полномочий были бурно поддержаны присутствующими. Михайлов, Семенов, Чернышев услыхали, с какой ненавистью к ним относятся ангарчане. Как сказал один выступающий, за всю историю города не было такой слабой и вороватой команды. Ну а Бренюк... Пример политической проституции: конечно, вместе со всеми ангарчанами мы должны быть за то, что бы вы ушли немедленно; но учитывая, что избранная в марте Дума может не согласиться на объединение (сложить с себя полномочия) мы за перенос выборов на октябрь, что бы совместить их с объединением.
Чего вы тут расказываете за весь народ, кто эти ваши выступавшие науськанные жуковым шавки? Эти "выступавшие" профессиональные квакеры которые бегаю с одних слушаний на другие, за которыми прилежно из-за дверей стенографирует Сутырина, чтоб осветить очередной гнев народа, это плохая, ужасная постановка, актеры одной роли, все эти Комаровские и Захаровы, первая пол комбината отправила в неизвестном направлении, второй самопровозглашенный старший по кварталу двигающий жуковскую управляшку и жена Антипенко, которые не знают к кому присосаться если бы не в городе не знали кто эти персонажи можно было воспринять это как реальную ненависть, у них она наверное животно-реальная, но это не мнение жителей города, никто с вилами не бежит всергать михайлова и не побежит никогда.
МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В АНГАРСКОМ РАЙОНЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ НАШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ СВЕТЛАНЫ ЛЕОНИДОВНЫ КРИЦКОЙ
Если сказать коротко по делу, то совет местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против переноса выборов с марта на октябрь. Объясню- почему:
Сегодня я посмотрела в словаре, что обозначает слово Депута́т (от лат. deputatus — посланный) — лицо, выбранное группой граждан в органы власти. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных в Конституции и в законах.
К сожалению, на деле все обстоит совершенно иначе. Депутаты, придя к власти, забывают свои обещания данные избирателям, забывают, что у них есть обязанности, которые они получают – взяв в руки мандат депутата. Если вы, господа депутаты городской думы и глава города Ангарска, считаете, что свой долг перед вашими избирателями вы исполняете достойно, то вам бояться ранних выборов не стоит, вас благополучно изберут снова, но раз вы так боитесь выборов раньше срока, значит далеко не все в вашей деятельности хорошо.
Я считаю, что прежде чем выносить данный вопрос на общественные слушанья, вы депутаты, должны были отчитаться перед избирателями или так же собрать общественные слушанья о том, чтобы озвучить то, что хорошего Вы сделали за время вашего правления в городе Ангарске на конкретных примерах, не забывая и ваши весомые промахи. Хорошее вы не показали, а промахи напомню я.
Это - Развороченный вашим депутатом городской думы с вашего молчаливого согласия парк за Современником.
Это - Точечная застройка, бесчисленные платные стоянки и экономы, которые уродуют наш город и вырубка деревьев в нашем экологически грязном городе.
Это ваши социальные программы жилья для бюджетников и многодетных семей, когда выкачивая из них последние деньги, вы предоставляете им заранее не качественное жилье. А потом, читая их же жалобы отправляете их куда -нибудь подальше в своих ответах. К кому же людям обращаться, если ставленник народа и не думает решать их проблемы на установленное конституцией право на жилье.
Это тарифы ЖКХ, когда старики получающие пенсию в 5-6 тысяч рублей, оплатят половину за коммунальные услуги и остаются жить на сумму менее прожиточного минимума. Это семьи с детьми, которые также несут непосильное бремя по оплате установленных вами тарифов на Коммунальные услуги.
Здесь могу предложить всему депутатскому корпусу во главе с главой пожить месяц хотя бы на 3000 рублей, может тогда, когда у вас будет пусто в желудке, у вас начнет работать голова, не как обогатиться на тарифах ЖКХ, а как сделать так, чтоб люди платили меньше, но все и жили при этом, хотя бы относительно достойно.
Это сожженные автобусы, это трамвай, который всякими правдами и не правдами собираются закрыть и т.д. примеров очень много…
Господа депутаты городской думы и глава города Ангарска вы забыли, что не люди работают на вас, на повышение вашего благосостояния, а вы должны держа в руках депутатский мандат работать на благо людей.
Не кажется ли вам, господа депутаты, что ваша деятельность на сегодняшний день, мягко говоря, антинародная и антисоциальная, т.е. направлена против ваших непосредственных избирателей. Не потому -то вы и боитесь, что ваша власть уже в марте закончится навсегда.
Комаровские
первая пол комбината отправила в неизвестном направлении
В свой карман.
жена Антипенко
Она уже договорилась с Жуковым о создании списка кандидатов в городскую Думы от Жукова, которые будут зарегистрированы от партии СПраведливая Россия.
выступавшие науськанные жуковым шавки
Но и Никифоров, Курочкин, Сирота то же науськанные шавки. Каждый из них просто махровая проститутка.
за перенос выступили четверо: Сирота, Курочкин, Бренюк и Никифиров
я уже отметил позицию Бренюка.
Ну а Бренюк... Пример политической проституции: конечно, вместе со всеми ангарчанами мы должны быть за то, что бы вы ушли немедленно; но учитывая, что избранная в марте Дума может не согласиться на объединение (сложить с себя полномочия) мы за перенос выборов на октябрь, что бы совместить их с объединением.
НАШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ СВЕТЛАНЫ ЛЕОНИДОВНЫ КРИЦКОЙ
Как я уже отметил, она сговорилась с Жуковым о выдвижении Жуковских кандидатов в городскую думу. Не по принципам порядочности, компетентности и пр, а из коммерческих договоренностей. Ну нельзя же считать достойным, напрмер, Кокоянина, уже в этом списке, вор из ЦРМС,и прочие. Справедливая Россия считает его достойным. Так что не вам и вашей партии говорить о высоком и чистом.
Вопрос был не о том кто с кем дружит, я не назвал например Кокоянина зачем, а об имитации народного гнева. Кому то нравиться Канухин, кому то Жукову, кому то Михайлов, большинство не устраивает никто из них, но никаких брикад в городе нет и не предвидится, а буря стакане устроенная на слушаниях жуковым выглядит просто брезгливо это говорит о манерах режиссера и его методах.
Это двоевластие до такой степени уже достало, самое простое есть вопрос, начинаешь его решать, идешь в город там говорят не наш вопрос идите вы прямо в район. Там говорят а с чего вы решили что это к нам пусть они этот вопрос решают на уровне города.
Где то я уже это читал... Как по писаному... Так бывает когда не знаешь куда идти. Напомнило запись, что на сотиках слушалась - про звонок мужика с Белоречьки в сотовую компанию по поводу утери им банковской карты.
Между прочим если бы Козлов остался - они бы с городскими договорились как две ветки слить в одну. Но благодаря тупости электората , электорат получил то за что проголосовал.
Да никто и не сомневается что оно договорились бы. Поэтому и пнули Козлова договорщика вместе со свитой. А вот в городе ещё остались. И поэтому муссируют эту тему, потому как уж очень им хочется отделиться от района, что бы им и дальше не мешал никто воровать, с Жуковым то бесполезно им договариваться это же не то, как на Михайлова наезжать при поддержке Козлова с района. А тут очково стало уже городским. И снова понеслись рассказы как их население поддерживает, для помощи даже коммуняк привлекли, а те лохи вместо того, что бы с Жуковым в попутчиках быть, выбрали в попутчики тех, против кого население и проголосовало. 
что бы им и дальше не мешал никто воровать, с Жуковым то бесполезно им договариваться
Не совсем так. Жуков сказал, что воровать хочет только он один. Те несогласны - то же хотят воровать. Наверное, в этой ситуации лучше, чтобы было две власти - непримиримых врага - хоть какой-то контроль друг за другом. Именно контроль, его возможность, заставляет и жуковских и михайловских предлагать объединение, но только на своих условиях, что бы остаться у власти и воровать в одиночку.
Сегодня я посмотрела в словаре, что обозначает слово Депута́т
бедняго. Жыл человек и не знал чо это такое
с Жуковым общаюсь я, и если уж есть какие-то предположения то это ко мне.
передасты проснулись 
А вором человека может назвать только суд.
это все могут!
выдвигала кандидатом в депутаты Думы АМО как раз тех человечков, которые и разворочили парк за Современником.

Наверное, в этой ситуации лучше, чтобы было две власти - непримиримых врага - хоть какой-то контроль друг за другом. Именно контроль, его возможность, заставляет и жуковских и михайловских предлагать объединение, но только на своих условиях, что бы остаться у власти и воровать в одиночку.
Совершенно с вами согласен - ликвидация двоевласти на данный момент преждевременна и никакой пользы для населения не несёт, кроме тех кто её предлагает в том или ином варианте.
Не совсем так. Жуков сказал, что воровать хочет только он один. Те несогласны - то же хотят воровать. Наверное, в этой ситуации лучше, чтобы было две власти - непримиримых врага - хоть какой-то контроль друг за другом. Именно контроль, его возможность, заставляет и жуковских и михайловских предлагать объединение, но только на своих условиях, что бы остаться у власти и воровать в одиночку.
Хаос, вы такой посвященный в вопросы воровства. Подскажите, кто украл плиты со стадиона "Ангара"?











