Администрация города защищает интересы собственников многоквартирных домов
Ангарск является проблемной территорией в плане собираемости средств за электроэнергию. Об этом сообщил на еженедельном совещании с руководителями управляющих компаний Виктор Николаев, генеральный директор «Облкоммунэнерго - Сбыт». Виктор Владимирович вступил в должность 20 июня и приехал на совещание с жилищниками специально, чтобы познакомиться и попросить о содействии в собираемости платы за электроэнергию. Он отметил, что открыт для диалога и готов принимать активное участие в решении возникающих с неплательщиками проблем.
– Мы рассмотрим все варианты работы с неплательщиками. Нужно совместно разработать механизм отключения должников. Однако все должны понимать, что отключение – крайняя мера. Это нужно делать очень взвешенно, учитывая жизненные ситуации людей, – отметил заместитель главы города Дмитрий Чернышов.
Кроме того, на еженедельное совещание были приглашены руководители компаний, предоставляющих телекоммуникационные услуги на территории города. На прошлом заседании Антон Тёлин, директор ООО «УК «Жилищное управление» поднял проблему, которая и стала поводом для приглашения этих компаний. Дело в том, что в городе активно развиваются телекоммуникационные сети. Компании, которые предоставляют эти услуги, самовольно, часто без согласования, с управляющими компаниями и собственниками многоквартирных домов устанавливают оборудование в подъездах и на чердаках, сверлят перекрытия и несущие конструкции. В то время как перед началом монтажа и установки оборудования необходимо предоставить разрешение собрания собственников, план-схему работ и гарантийное письмо о проведении ремонта (если потребуется) в управляющую компанию, которая обслуживает нужную территорию.
Выслушав мнения сторон, Дмитрий Чернышов озвучил позицию администрации:
– Работать нужно в рамках закона. Все компании должны приступать к работам только после согласования с собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями, никаких несанкционированных проникновений в подвалы, подъезды и чердаки быть не может. Мы должны действовать в интересах жителей, не допуская порчи общего имущества.
В итоге встречи от жилищников поступило предложение к компаниям, предоставляющим телекоммуникационные услуги, использовать единый кабель-канал, объединиться и действовать совместно, изложив предложения о едином использовании сетей.


