Такси уходит в тень?
В среду в Ангарской школе предпринимателей состоялся круглый стол с участием ряда таксофирм города и представителей разных уровней власти. Собравшиеся обсудили аспекты дальнейшего развития служб такси в городе в условиях действия нового Закона №69, регламентирующего работу легковых такси.
На сегодня в Ангарске насчитывается не менее 40 таксофирм, 25 из них объединились в соответствующую ассоциацию, возглавляемую Александром Мартыновым. Официально организация названа ассоциацией перевозчиков легкового транспорта, и отсутствие слова «такси» здесь неслучайно.
В условиях нового законодательства большинство перевозчиков было вынуждено уйти в «полутень»: то, чем занимаются ангарские таксисты, по сути является «перевозкой пассажиров и багажа по договору». Эта мера не противоречит законодательству и является вынужденной: полная «легализация» таксоперевозок потребует очень крупных затрат: от установки таксометров ценой не менее 20 тысяч рублей каждый до тотальной перекраски автомобилей в желтый цвет (последнее, правда, планируется к 2015 году).
Как сообщил директор одной из крупных фирм, ее диспетчера уже в течение нескольких месяцев - после того как Госдума в апреле приняла закон - не называют фирму «службой такси», с машин сняли «шашечки» и оранжевые фонари, чтобы избежать возможных штрафных санкций.
Кстати, по мнению Александра Мартынова, «теневая» ситуация сложилась не только в провинции, но и в мегаполисах, лоббировавших закон. Получилось, что перевозчики, занимающиеся обслуживанием пассажиров через диспетчерскую службу, лишены прав таксистов: в частности, въезда на официальные стоянки, на вокзалы и в аэропорты, права движения по выделенным полосам.
- Мы согласны установить таксометры, согласны, что водители должны быть при галстуках и на «свежих» машинах, но в результате минимальный ценник на перевозки подскочит до 200 рублей, и такси станет недоступно простым гражданам. Они снова пойдут пешком, их по вечерам будут грабить и убивать, - высказался один из представителей таксофирм. - Закон в очередной разложится бременем на плечи потребителя.
С точки зрения Светланы Гущенко, представителя ассоциации ангарских транспортников (речь идет об автобусах и маршрутках), в новом законе нет чего-то особо пугающего, и на работу городского транспорта в целом он не повлияет. Что касается крупных затрат, Гущенко призвала таксовладельцев обращаться в администрацию АМО и входить в соответствующие транспортные программы: так, дорогостоящее GPRS-навигационное оборудование на городских автобусах установлено за счет бюджета.
С 1 сентября, когда федеральный закон вступил в силу, создалась ситуация определенного «правового вакуума»: на уровне области, в отличие от соседних субъектов, соответствующее законодательство еще не принято. С точки зрения депутата ОЗС Бориса Басманова, в этом нет ничего криминального: до 1 января, когда органы ГИБДД начнут всерьез контролировать наличие спецмаркировки и других необходимых атрибутов такси, Законодательное собрание успеет разработать и принять соответствующий закон. Со своей стороны Басманов заверил, что готов принять все предложения от ангарских таксистов и вынести их на обсуждение при разработке законодательства.
По общему мнению, переход таксомоторных перевозок в полностью «легальное» русло грозит исчезновением мелких фирм-перевозчиков и удорожанию услуг такси в целом.
Иван ГУЛЯЕВ
Если бы в нашей сиране были нормальные налоги, а не грабеж средь белого дня я думаю многие бы работали в белую, а соответсвенно и налогов будет больше. А таксистов не трогайте, вы сами хоть раз покрутите баранку сутки, да еще и с пассажирами неадекватными и поймете, что заработок 1500 рублей в сутки это мало!
Воо... всплыло,как цветы в проруби.... защитнички подтянулись..
Если бы в нашей сиране были нормальные налоги,
Налоги нормальные... Назови хоть одну "развитую страну" где они меньше чем у нас!
Просто любой "иностранный бизнес" считает 4-8% годовой доходности - это верх успешности, у Нас менее 100% выхлопа-это не бизнес ©
Налоги нормальные... Назови хоть одну "развитую страну" где они меньше чем у нас!
А с хера ли мы "развитая страна"?
Просто любой "иностранный бизнес" считает 4-8% годовой доходности - это верх успешности, у Нас менее 100% выхлопа-это не бизнес ©
Конечно. Только это в нормальных странах опять же. РФ к таковым не относится.
Конечно. Только это в нормальных странах опять же. РФ к таковым не относится.
Ну а тогда о чем базар? Работайте как негры за миску риса.
А то налоги хотите платить как в "недорзвитых странах" а жить и условия как в развитых?
что заработок 1500 рублей в сутки это мало!
Есть вакансия дворником в соседний детский сад- 3850р/мес на руки... пол-гектара территории - велкам...
Что касается крупных затрат, Гущенко призвала таксовладельцев обращаться в администрацию АМО и входить в соответствующие транспортные программы: так, дорогостоящее GPRS-навигационное оборудование на городских автобусах установлено за счет бюджета.
Вот тут не понял. Частникам тоже будем за счет бюджета это ставить?
Да налоги проще платить по минимуму. И пока это возможно в принципе - мы и будем недоразвитой
А я о чем? А когда начинают разговор ( до дела еще не дошло) , что надо платить налоги в таком "черном бизнесе" так таксо... Сразу подымается вой и лай... Зажимают, душат бизнес!
PS Вот к примеру, о цифре озвученной в 1200 рублей, которой мало...
Вы можете показать платеж с этой суммы в ФМНС в размере 140рублей?
Заплатили Вы эти деньги, пусть даже с этой малой суммы государству?
А в месяц- это грубо 10 смен... Кто из этих горлопанов,орущий 1200-мало! способен отработать каждую десятую смену бесплатно?
Нет? Тогда и не орите!
PS А в "развитых" придется работать каждую 6-ю . смену бесплатно... Желающие есть?
А меня всегда удивляло. Что с фирмами окон, что с таксистами.
Вроде фирм куча. Конкуренция должны быть лютая.
А везде все ХРЕНОВО!
Что быдло-таксисты и быдло-диспетчера.
Что криворукие оконщики.
Парадокс.
От количество говна , суть не меняется. у нас люди такие, такие люди и работают везде. Что у оконщико, что у таксистов, что продавцы, что покупатели...люди же одни и теже. Культура общения очень низкая:(
С точки зрения депутата ОЗС Бориса Басманова, в этом нет ничего криминального: до 1 января, когда органы ГИБДД начнут всерьез контролировать наличие спецмаркировки и других необходимых атрибутов такси, Законодательное собрание успеет разработать и принять соответствующий закон. Со своей стороны Басманов заверил, что готов принять все предложения от ангарских таксистов и вынести их на обсуждение при разработке законодательств
А этот голубой воришка..... и не то может пообещать, ведь под статьей ходит.
бывший 1234554321 у которого УАЗик НИК спёр
А в месяц- это грубо 10 смен... Кто из этих горлопанов,орущий 1200-мало! способен отработать каждую десятую смену бесплатно?
А смысл??? По нормам нельзя за рулём сутки сидеть... не более 12 часов в день, и то с перерывами... а реально таксисты работают по 15-20 суточных смен в месяц... в нормальных странах если ты платишь налоги, то у тебя есть социальные гарантии. А у нас хоть плати, хоть не плати - эффект один: никто в завтрашнем дне не уверен... да и кредиты таксистам не дают: слишком рискованная работа... так что делайте выводы...
Что-то никто не возмущается, что у нас очень дорогой бензин при наличии собственного, ПОЧТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НПЗ, а вот таксисты-рвачи...?
Что-то никто не возмущается, что у нас очень дорогой бензин при наличии собственного, ПОЧТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НПЗ,
Ты вчера родился что ли? нПЗ у нас счас сидит чисто на процессинге., т.е ни сырье, ни тем более продукт переработки не его.
а вот таксисты-рвачи...?
Нет,они просто наглые неплательщики налогов, с добрым ,миленьким лицом, которые имеют наглость качать права и которые сами замечены в картельных сговорах и четкой иерархии в "хлебных" местах.










