Игра на поражение
Ангарск может стать ареной для битв региональной власти
На первый взгляд, отмена рассмотрения вопроса об изменениях в устав города Ангарска, которые уже в третий раз так и не были внесены, для непросвещённого может носить обывательский характер. Подумаешь, очередные поправки не внесли. На самом деле события 29 сентября 2011 года могут носить далеко идущие последствия.
Город vs Район
О том, что внесение изменений в устав города, благодаря которым выборы в городские органы власти пройдут в октябре, это принципиальный вопрос для обеих ангарский администраций. Леониду Михайлову и его сподвижникам нужно как можно дольше продержаться у власти. Причины, думаю, всем ясны и понятны. Это, во-первых, нехилые зарплаты, во-вторых, возможность попользоваться разног вида имущественными благами, ну и третье, - дополнительный заработок в виде «откатов» за выполнение различного вида работ, допустим, ремонта дорог, или перекладки рельсов и шпал.
У района свои мотивы, и от городских они резко отличаются. Пришедшему к власти в ангарском районе 10.10.10 на волне народного протеста Владимиру Жукову необходимо срочно проводить в городе выборы. Пока у него еще достаточный рейтинг для победы с минимальным результатом. Но, ситуация резко меняется. Просчеты в управлении, несколько скандалов, связанных с его сыном и ЦРМС, безбашенное поведение его ближайших сподвижников влияют на рейтинг Жукова, который неуклонно снижается.
Учитывая, что основной источник пополнения разного вида доходов в районе – это земля, а решить вопрос ее распределения району без города невозможно, прилагаются все усилия, чтобы поставить в ангарской администрации своего человека.
Законодательное Собрание vs город
На областном уровне идею переноса выборов городской власти на март 2012 года горячо поддерживает депутат Басманов. Роль Бориса Геннадьевича в падении предыдущей районной власти и возвышении Владимира Жукова знают многие. Басманов кровно заинтересован в усилении своего покровителя, которым фактически обязан спасением от уголовного преследования. Рокировка, произведенная Жуковым с руководством БСМП и Горбольницы №1, фактически свела на нет возможность предъявления Б.Г. Басманову обвинений в неэффективном, а то и нецелевом использовании средств бюджета на ремонт ГБ№1.
Переход данного персонажа в БСМП был так же легко объясним. На базе больницы предполагалось сделать межмуниципальный медицинский центр, а это миллионы рублей по программе модернизации здравоохранения, сотни тысяч из ФОМСа за больных, которые поедут лечиться из ближайших районов. А, как известно, если есть деньги, Б.Г. Басманов всегда найдет, как их правильно использовать.
Но, мечты депутата начали разваливаться после того, как было предложено передать все лечебные учреждения на баланс области. Это означает, что весь контроль за медициной уходит на областной уровень. Безмерная власть в районной медицине, которой сейчас обладает Б.Басманов, фактически уничтоживший управление здравоохранения и открыто противостоящий его начальнику М.С. Сасиной, уплывают из рук вместе с возможностью хорошо подзаработать.
Продолжение будет...
рейтинг Жукова, который неуклонно снижается
Согласен с вами. Именно этим объясняется вчерашнее шоу на Думе. Прав Овод: любопытно наблюдать, как две группы внутри ангарской едроссии борются за власть.
Басманов кровно заинтересован в усилении своего покровителя, которым фактически обязан спасением от уголовного преследования
И он готов ради этого с легкостью перешагнуть через решение своей партии: провести выборы в октябре. Интересно, Берлина, его крыша, знает о его нарушении партийной дисциплины?
Гав Нюк фон Шариков-Паливец, Зоркому тчк преследование ведётся зпт но преследуемуму удаётся развивать недостижимую для компетентных органов скорость тчк постоянно передвигается и невозможно установить место его постоянной дислокации тчк ожидается прибытие спортсменов тире оперативников из центра тчк не сцыте тире когда нибудь преследуемого догонят тчк пока смотрите телевизор тчк Гав Нюк фон Шариков-Паливец,






