В Иркутске, Братске и Ангарске планируется создать многофункциональные социальные центры
В Иркутской области решается вопрос создания многофункциональных центров в Иркутске, Братске и Ангарском районе на примере пока единственного в регионе центра по оказанию социальных услуг в Шелехове. Об этом на региональном совете 13 октября 2011 года сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который дал поручение провести совещание с участием заместителей глав территорий и обсудить перспективы создания в муниципалитетах МФЦ, рассмотреть вопросы технологического и правового характера организации центров.
В Ангарском районе такой центр планируется открыть в ближайшие месяцы, на что губернатор пообещал предусмотреть средства при корректировке областного бюджета на ноябрьской сессии Законодательного Собрания.
Как рассказала директор многофункционального центра в Шелехове Галина Сидорова, центр работает с 2007 года, и за это время сюда обратились более 67 тыс. человек. В МФЦ оказывается 65 услуг, связанных с социальной защитой населения, установлением гражданско-правового статуса и оформлением недвижимости. Причем, как отметила директор, каждый сотрудник центра компетентен в вопросах оказания всех услуг, поэтому, придя в центр, человек может обратиться за консультацией к любому специалисту. В центре не бывает очереди, так как прием населения ведется по предварительной записи, а записаться можно, позвонив по телефону или через сайт центра. К инвалидам, не имеющим возможность передвигаться самостоятельно, сотрудники центра приезжают домой. Все услуги бесплатны. «Жителям Шелехова так нравится решать свои проблемы через наш центр, что, например один человек приходил сюда в 2011 году 33 раза, – говорит Галина Сидорова. – Конечно, хорошо если бы подобные центры появились и других городах Иркутской области».
руководить которым у нас будет Павел Жуков
Дык, вроде запрещено родственников устраивать
Принимать на работу родственников запретили российским мэрам
6 октября 2011 10:14
МОСКВА. Депутаты Госдумы в среду, 5 октября, одобрили закон, запрещающий родственникам глав муниципального образования состоять на муниципальной службе. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки к законодательству приняты в третьем чтении.
Запрет на работу коснется близких родственников руководителя муниципального образования: родителей, супругов, детей, братьев и сестер.
http://www.apiural.ru/news/politics/72118/







