В Иркутской области продукты становятся дороже, а доходы населения уменьшаются
В Иркутской области стоимость фиксированного набора из 83 потребительских товаров и услуг в первом полугодии 2011 года увеличилась на 7,17 % и составила 8 тыс. 809,33 рубля в расчете на месяц, что выше среднего значения показателя по Сибирскому федеральному округу, но ниже среднероссийского. Стоимость продуктов выросла на 5,7% (по России – на 5%). Как отметил в своем докладе вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин на семинаре для депутатов трех районов Иркутской области, рост цен особенно заметен на фоне невысоких доходов населения. Согласно данным Иркутскстата, размер реальных денежных доходов населения сократился в 2010 году и продолжает уменьшаться – по предварительным итогам в январе-июне 2011 года значение показателя составило 95,7% к уровню аналогичного периода 2010 года
За январь-июнь 2011 года год выпуск сельхозпродукции в области увеличился на 1,1% к уровню аналогичного периода предыдущего года, но по итогам 2010 года уменьшение показателя составило 1,1%, в 2009 году – 1,9%. С июня 2009 года до настоящего времени на территории области отмечается устойчивое снижение поголовья различных видов скота. В первом полугодии 2011 года в Иркутской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,5%, овец и коз – на 3,2%. Иркутская область лидирует среди регионов Сибирского федерального округа по темпам сокращения поголовья коров.
В регионе отсутствуют существенные улучшения в динамике посевных площадей сельскохозяйственных культур. В 2008 году в хозяйствах всех категорий на территории области было засеяно 678,6 тыс. га, в 2009 году – 670,9 тыс. га, в 2010 году – 638,4 тыс. га, в 2011 году – 642,0 тыс. га. Для оказания помощи сельхозтоваропроизводителям в 2011 году в области реализуется целевая программа «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009 – 2012 годы». В рамках программы средства из областного бюджета направляются на возмещение части затрат за приобретенное молоко и мясо у граждан, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства. По состоянию на 1 июля 2011 года у населения закуплено 6 тыс. 502 тонны молока, что на 31% больше, чем в прошлом году, мяса – 914 тонны – рост 12%. За первое полугодие в рамках реализации госпрограммы владельцам личных подсобных и крестьянским (фермерским) хозяйствам выдано 614 кредитов, что выше, чем за аналогичный период прошлого года в 1,3 раза, на общую сумму 153 млн рублей.
Иркутская область лидирует среди регионов Сибирского федерального округа по темпам сокращения поголовья коров.
на территории области отмечается устойчивое снижение поголовья различных видов скота.
Скоро народ вымрет.
В рамках программы средства из областного бюджета направляются на возмещение части затрат за приобретенное молоко и мясо у граждан, занимающихся ведением личного подсобного хозяйства.
Надо дома коровку заводить, поросей на балкон, и курятник в ванной. 
А по моему это уже давно не новость!!!
Для власти это всегда новость(также, как снег зимой)
спасибо родному государству за правильную политику, законы и поддержку
Пол-мира (те которые живут не чета нам) вышли на улицы, чтобы выразить хоть какой то протест власть придержащим, а для русских был придуман ИНТЕРНЕТ, бунтарь себе сколько влезет 
Где глупость образец, там разум-безумие!
надо бы сменить авотарку....
Так бить-то будут не по аватарке...
Пол-мира (те которые живут не чета нам) вышли на улицы, чтобы выразить хоть какой то протест власть придержащим, а для русских был придуман ИНТЕРНЕТ, бунтарь себе сколько влезет
Нескромный вопрос можно? А вы на митинги ходите?
Вот, вот...наиграемся Интернетом, лет так через 5, бунтовать начнем!
Для начала может стоит хотя бы во время голосования свой протест выражать?
В Иркутской области продукты становятся дороже, а доходы населения уменьшаются
Зато в Москве доходы населения увеличиваются. А у чиновников и партии жуликов и воров вообще растут неимоверно. Продолжим голосовать за них или не ходить на выборы? Или все-таки стоит высказать им то, что мы о них думаем. Пока хотя бы во время голосования.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
А я и сделала свой выбор, исходя из того, что происходит вокруг....
Так почему и говорю:
Я тут не при чем.
А вообще очень бы хотелось, чтобы люди задумались, что именно происходит. Посмотрим на выборах сколько таких наберется. Уже очевидно, что ЕР потеряет. Даже в самом их штабе (правда пока по секрету) говорят, что больше, чем на 40% не рассчитывают. Интересно, колько же тогда у них реально-то? Ведь наверняка правды не говорят.
Во Путлер подставил Медведева, поручив ему возглавить спиок партии жуликов... 
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."












