Вопрос о прямых выборах мэра перенесли на ноябрь
25 октября состоялось очередное заседание Думы АМО. Из 20 заявленных вопросов повестки 5 были сняты. Один из них – о внесении изменений в Устав Ангарского района. Его предложил снять депутат Вячеслав Иванец. Против снятия вопроса проголосовали пять депутатов – Светлана Кажаева, Наталья Бреус, Ирина Ермакова, Павел Жуков и Александр Нужин.
В пятницу, 14 октября, состоялись публичные слушания по данному вопросу. В итоговых документах по результатам слушаний было отражено предложение вернуть на территории АМО прямые выборы мэра. Таким образом, сняв вопрос с повестки заседания Думы, депутаты большинством голосов перенесли решение этого вопроса на ноябрь. 10 статей Устава нуждаются в доработке.
Депутаты приняли к сведению информацию о выполнении ведомственной целевой программы «Профилактика правонарушений…» Протокольным поручением решено обратиться в прокуратуру с целью определения эффективности выделения денежных средств из бюджета на приобретение видеокамер для наружного наблюдения на наиболее криминогенных территориях города.
Также депутаты утвердили Положения о наградах АМО, об управлении по экономике и финансам, о КСП и ее штатной численности. Внесены изменения в Положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества
Несколько вопросов повестки касалось продажи объектов недвижимости, на некоторые из них изменена начальная цена. Депутаты единогласно проголосовали против продажи помещения бывшего военторга посредством публичного предложения, что в 2 раза дешевле установленной цены этого объекта.
Затем Дума утвердила Положение о предельных размерах компенсации работникам за использование личного автомобиля для служебных поездок. Этот документ позволит существенно экономить бюджетные средства по указанной статье расходов.
Также депутаты заслушали отчет о работе отдела культуры.
Об экономии заговорили, а сами раскошеливаются, и на деньги ангарчан организовывают поездку с отдыхом, купающумуся в лучах славы и бобле, гражданину Жукову со товарищами, в Японию, в целях делового сотрудничества, якобы. И какая может быть дружба между передовым и высокотехнологичным японским городом и загибающимся Ангарском? Дружбы между богатым и бедным никогда не бывает, в силу социального неравенства.Находясь у денежного мешка ангарчан, Жуков, делает что хочет, и куда только Бренюк смотрит. Радеющий за интересы ангарчан, Зоркий.
И какая может быть дружба между передовым и высокотехнологичным японским городом и загибающимся Ангарском?
а чего же ты раньше молчал,ведь и до жука туда ездили?
И какая может быть дружба между передовым и высокотехнологичным японским городом и загибающимся Ангарском?
мы их заставляем силой дружить с нами? 
А по какой причине сняли с обсуждения?[/quote
Потому что Иванца молодца, как всегда лоханулся и безграмотно подготовил изменения в Устав, а прокурор до заседания Думы телегу прислал, что не неправильно. И чтобы второй раз на публичных слушаниях перед бабусями не светится с темой прямых выборов мэра, в его ситуации было предложение снять вопрос о обсуждения, доработать и второй раз рассмотреть на Думе в ноябре. Блин с таким адвокатом можно точно пролететь.
Потому что Иванца молодца, как всегда лоханулся и безграмотно подготовил изменения в Устав, а прокурор до заседания Думы телегу прислал, что не неправильно. И чтобы второй раз на публичных слушаниях перед бабусями не светится с темой прямых выборов мэра, в его ситуации было предложение снять вопрос о обсуждения, доработать и второй раз рассмотреть на Думе в ноябре.
Понятно.
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."





