Победителем межрегионального фестиваля ледовой скульптуры в Братске стал ангарчанин Сергей Зиннер
Итоги второго межрегионального фестиваля ледовой скульптуры "Хрустальная сказка" подведены в воскресенье в Братске. Лучшей из 12 конкурсных работ признана работа ангарчанина Сергея Зиннера "Укрощение огня".
Фестиваль ледовой скульптуры проходил в Братске в микрорайоне "Энергетик" с 23 по 28 января. Итогом фестиваля стали 13 скульптурных композиций перед ТЦ "Русич", на каждую из которых ушло от двух до трех с половиной тонн льда. За призовой фонд в 100 тысяч рублей боролись скульпторы из городов Иркутской области, Красноярска и Новоуральска. В отдельные дни фестиваля скульпторам пришлось ваять при температуре -43 градуса Цельсия.
Оценивали работы скульпторов организаторы фестиваля и его почетный гость - бронзовый призер чемпионата мира по ледовой скульптуре Ice-Alaska-2011 Иван Зуев из посёлка Тельма Усольского района. Лучшей скульптурой фестиваля жюри признало работу Сергея Зиннера, изображающую шаманку в огненном кольце из пары трехметровых вздыбившихся коней. Впечатление от скульптуры усиливается нестандартной подсветкой: постамент и шаманка светятся голубым цветом, кольцо огненных хвостов и грив переливается красным и желто-оранжевым. По словам скульптора, для создания такого эффекта потребовалось нескольких типов светильников и светофильтров, а в фигуры лошадей пришлось всверлить и впаять по одному 102 светодиода.
Второе место отдано работе иркутянина Евгения Горбунова "Избушка на курьих ножках" с Бабой-Ягой, выглядывающей из окна. Третье место у Сергея Симакина из Усолья-Сибирского: его работа "Царь морской" запечатлила Посейдона, едущего в раковине, запряженной тремя дельфинами. Лучшей работой среди любительских команд признана скульптура "Жар-птица" семьи братчан Мельниковых.
Организаторы фестиваля предусмотрели наличие подсветки у каждой скульптуры и защиту от вандалов: площадка находится под круглосуточным видеонаблюдением. Планируется, что работы участников фестиваля будут доступны для осмотра и фотосъемок весь февраль и март.
Фестиваль в Братске организован творческим объединением "Счастье своими руками" ("ССР"). Эта группа инициативных братчан еще не зарегистрировалась как общественная организация, но уже выступила организатором двух ледовых и одного песчаного фестиваля, начала строительство скейт-парка и реализует ряд социальных проектов. Организаторам фестиваля удалось привлечь ряд спонсоров: торговый дом "Русич" предоставил призовой фонд, охраняемую площадку и электроснабжение, БрГТУ обеспечил проживание скульпторов, мясокомбинат "Падунский" - питание, "Апельсин" и радио "Голос Ангары" - рекламную и информационную поддержку. Кроме того, организаторы привлекли волонтёров, оказавших скульпторам помощь при монтаже ледяных блоков.
Фестиваль в Братске организован творческим объединением "Счастье своими руками" ("ССР"). Эта группа инициативных братчан еще не зарегистрировалась как общественная организация, но уже выступила организатором двух ледовых и одного песчаного фестиваля, начала строительство скейт-парка и реализует ряд социальных проектов.
а у ангарска есть такие люди??
zorkiu_,
я работаю с 15 ноября и до упора, в среднем 8-10 тысяч рабочий день. а фестивали - это развлечение и обмен опытом. приз за первое место - 30 тысяч рублей, то есть в пересчете на рабочие дни, сложность и температуру - копейкию
рапарникам, еслт таковых нанимаю, плачу 1 тысячу за смену из своей зарплатыю еще вопросы есть? желание поработать вместе, поучиться?
А в Ангарске победитель конкурса что-нибудь в этом году изваял? Ежели да, то почему такие убогие ледовые городки в городе?
Почему бы Вам, Сергей Зиннер, победитель ледового фестиваля в Братске, не изваять что-то подобное? Али Вы не патриот? Али Вы из принципиальных соображений даже за деньги в нашем городе такого ваять не станете?
Печально всё это. Есть ведь у нас в городе мастера, а чего же так убого-то всё?
Зиннер - Ангарчанин, победитель конкурса в Братске, а ледовые городки (убогие) к празднику в этом году строили гастробайтеры. Или Вы Сергей сотрудничаете с гастробайтерами? Ежели да, то вопрос тот же: чего у нас ледовый городок такой стрёмный? В Братске вот смогли же!
а где те деревянные часики[/quo
часики стоят на базе "Саяны" в Савватеевке, фото на idamaster.ru
А в Ангарске победитель конкурса что-нибудь в этом году изваял?[/quote
по Алешина у "Антариса" светится вторую зиму. в 85 квартале "у сурка". у стадиона "Ангара".
остальные работы в Качугк, Иркутске, Екатеринбурге. к убожеству на площади я отношениф не имею, хотя Михайлов в курсе, что в Ангарске есть чемпион не только ратска, но и России. это проблемы заказчика, а не скульптораю
У "Антариса" да, интересно, а вот у "Сурка" - похоже ваятеля муза не поцеловала.
А Вы можете, Сергей, фото своих работ выложить на сайте?- вопрос не из праздного интереса, может работку какую Вам подкину.
А лёд где берёте? Не у ребят с золоотвала? Если там, то Вы, наверное, в курсе что он "фонит". Не знаю как сейчас, но некоторое время назад, экология этого озера была не благоприятна - факт проверенный. Всем известно от куда эта водичка течёт 
Провокатор,
сапожник без сапог, фотки в основном на моей странице в "Одноклассниках", а многих просто нет, равномерно размазаны по разным компьютерам.
лед в ноябре покупаю в Иркутске, в декабре - действительно на отстойнике, из него же пострпоены все городские объекты. руководитель проекта Андрей Пылюх клянется, что зарание облазил место добычи с дозиметром, и там чисто. исходя из моей информации, вода там действительно нормальная, а следы урана присутствуют в иловых отложениях. но лед берут не со стороны комбината, а вдоль Холодного канала






