В администрации АМО состоялась презентация электронной приёмной президента
На первом этаже здания администрации Ангарского муниципального образования начала работать электронная приёмная президента РФ. Это абонентский пункт, в котором каждый житель г. Ангарска и Ангарского района может передать обращение главе государства в электронном виде, посредством факсимильной связи, либо в режиме видеосвязи с уполномоченными лицами – сотрудниками приемной президента в Москве.
- Возможность напрямую обратиться в аппарат президента позволяет гражданами обойти административные барьеры, активнее добиваться правды. Хочется надеяться, что прямая связь будет продуктивной, - выразил надежду мэр АМО Владимир Жуков.
Электронная приёмная внешне напоминает обычный платёжный терминал. Для передачи сообщения потребуется паспорт, документ в развернутом виде нужно приложить к специальному окну терминала для идентификации личности. После чего передать электронное сообщение с флэш-карты или набрать текст на клавиатуре. Размер электронного сообщения не должен превышать 2 тысячи знаков. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не должен превышать 5 Мб.
Письма поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. Ответ автору придёт в форме электронного документа на указанной в письме адрес электронной почты либо на почтовый адрес.
Возможностью напрямую обратиться за помощью к президенту воспользовался ангарчанин Сергей Потапов. По поручению коллектива ДРСУ, он рассказал о ситуации, сложившейся в муниципальном предприятии и на дорогах Ангарска.
«Мы уже писали в администрацию города, в региональные структуры, но внятных ответов не получили. Надеемся, что в аппарате президента нам помогут изменить ситуацию, прекратится развал предприятия, способного содержать в порядке городские дороги», - выразил надежду Сергей Потапов.
Возможностью напрямую обратиться за помощью к президенту воспользовался ангарчанин Сергей Потапов. По поручению коллектива ДРСУ, он рассказал о ситуации, сложившейся в муниципальном предприятии и на дорогах Ангарска.
Мэр АМО, расположившись за спиной заявителя, лично проконтролировал процесс отправки письма
Молодцы работники ДРСУ! Столько лет работало ДРСУ, пока до него не добралась Алехина (в предпринимательской среде у нее кличка - Машка-пылесос. Ничем не брезгует) и Чернышов. В миг эти подельники разорили ДРСУ. Даже прокуратура под нажимом работников ДРСУ вынуждена была обратиться в суд с заявлением о незаконном выводе из ДРСУ имущества. Мужики-работяги борются за своё предприятие, за свою работу. Не сдавайтесь, дожимайте этих сволочей до конца. Просто выгнать Алехину и Чернышова из администрации мало, надо добиться привлечения их к уголовной ответственности, чтобы другим не повадно было.
Бренюк сколько раз обращался к Медведеву и Путину о ситуации в Ангарске, о незаконном прекращении уголовного дела против Жукова, укравшего природных ресурсов Ангарска , на 16 млн. р. и никакой реакции с их стороны на беспредел в Ангарске. На картинке эффектно смотрится Жуков, полный радости, что гр. Потапов которого наверное сам и заставил, отправить жалобу Медведеву,на своего заклятого врага, Михайлова,виновного в развале ДРСУ. Но повода для радости не будет когда на него самого начнут писать президенту, жаль только, что он сам относится к касте неприкасаемых, а ворон ворону глаз не выклюет.
жаль только, что он сам относится к касте неприкасаемых,
Да увольте. Он отвез в москву десять миллионов рублей, что бы дело на него из области забрали. Деньги взяли, но дело осталось в области и не закрыто и даже напротив... А на москву его вывели Амяга с Тюменевым
Ну а москвичи, как всегда, кинули провинциала. Подождите пока выборы президента пройдут, все не так просто, как Жуков рассказывает.

А.П.Чехов
Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.
«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался»...
А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев

http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp5/sp5-478-.htm
зы
Что же это городская администрация не подчиняется районной!?
Президенту жаловаться.
Ну не смех ли.
Став императором, Павел I приказал изготовить ящик для "нужд просителей" и повесить его на одной и боковых стен Зимнего дворца, под окнами своего кабинета.
По разным источникам "царский ящик" провисел год или полтора. Сначала туда действительно опускали жалобы, челобитные, "слезные просьбы" к государю о пенсиях, пособиях на учебу детей, искали управы на захватившего землю соседа или на чиновника-взяточника. Отцы жаловались на непослушание сыновей; сыновья - на самодурство отцов. Попадались - небывалое дело! - и жалобы солдат на жестокое с ними обращение. Все знали - государь сам, своею монаршею рукой, отпирает крышку внизу и, забрав письма, уносит к себе, "никому оного чтения не перепоручая."
Однако со временем то ли сам Павел сделался менее внимательным, устав от этой мелкой, малозаметной деятельности, съедавшей уйму времени, то ли лукавые царедворцы, которым от него доставалось, решили избавить себя от лишних хлопот - однако содержимое ящика начало меняться. Стали появляться в нем язвительные письма с насмешками над императором, карикатуры на него. Кто-то из придворных, возможно, граф Пален (будущий организатор антипавловского заговора), взял это дело в свои руки, и однажды, в очередной раз вытряхнув содержимое ящика, Павел обнаружил "четыре хулительных письма и с десяток рисунков, высмеивающих курносый нос государя императора". Расстроенный и обозленный, он приказал ящик снять.
А какая нужда в таком ящике? Любой горожанин мог и раньше написать письмо Медведеву
Вряд ли у всех есть интернет. Придет какой-нибудь товарищ после митинга правды искать в коридорах власти, а ему: пишите вон Медведеву. И товарищу приятно и в коридорах тишина 
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.



И кому вот теперь верить?!









