Голосование по вопросу преобразования городского поселения Ангарск в городской округ состоится 4 марта
Сегодня в зале заседаний администрации состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим 4 марта выборам Президента РФ и голосованию по вопросу преобразования Ангарска и наделению его статусом городского округа. В мероприятии приняли участие Валентина Мазина, председатель Ангарской территориальной комиссии, и Дмитрий Чернышов, заместитель главы города Ангарска.
–Четвертого марта на территории Ангарского района пройдут выборы Президента России, а городе Ангарске будет осуществлено голосование по вопросу о наделении Ангарска статусом городского округа, – пояснила Валентина Константиновна.
То есть ангарчане будут голосовать по двум бюллетеням, а жители Мегетского, Одинского и Савватеевского муниципальных образований – по одному, отдавая голос только за того или иного кандидата в Президенты России.
Избирательные комиссии обязаны обеспечить проведение как президентских выборов, так и голосования по преобразованию. Подсчет голосов будет осуществляться в таком порядке: сначала – по федеральным, затем – по городским бюллетеням.
– Инициатива главы города Леонида Михайлова по проведению голосования по вопросу о наделении Ангарска статусом городского округа была поддержана депутатами Думы города на майской сессии 2011 года, – рассказал Дмитрий Чернышов. – Данное голосование не повлечет за собой правовых оснований и будет иметь рекомендательный характер, поскольку Думой АМО не было принято решение о проведении аналогичного голосования на территории других муниципальных образований района: в Мегете, Одинске и Савватеевке. Администрация же города была последовательна в своих действиях относительно объединения наших территорий.
Валентина Мазина также сообщила, что на избирательных участках производится выдача открепительных удостоверений, уточнение списков избирателей и готовятся приглашения граждан на избирательные участки. После 20 февраля члены избирательных комиссий будут разносить приглашения по адресатам.
На избирательных участках территории будут размещены информационные материалы, как по выборам Президента, так и по проведению голосования по преобразованию. В связи с предстоящим народным голосованием в ближайшие недели среди жителей города будет проводиться активная разъяснительная работа.
– Официальный вопрос, на который предстоит ответить ангарчанам, звучит так: «Согласны ли Вы преобразовать муниципальное образование город Ангарск, наделенное статусом городского поселения, путем изменения статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа?», – зачитал текст Дмитрий Викторович. – Формулировка очень сложная, но она полностью отвечает требованиям ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Процедура преобразования поселения в городской округ четко прописана в Федеральном законе. Это первый и самый трудный шаг. Вторым шагом может стать присоединение к городскому округу сельских поселений. Но этот вопрос жители поселений Мегет, Савватеевка, Одинск, должны решить самостоятельно. Выделение Ангарска из состава Ангарского муниципального образования не лишает поселения права самостоятельно решать вопросы местного значения, но при этом дает Ангарску шанс развиваться более эффективно.
Главный аргумент в пользу проведения голосования только на территории Ангарска связан с тем, что обязательным условием голосования является явка населения – свыше 50 %. Можно с уверенностью констатировать: явки избирателей выше, чем на выборах Президента РФ в городе не будет. Таким образом, если референдум не состоится 4 марта 2012 года, с идеей узнать мнение населения можно будет проститься на ближайшие 6 лет.
Данное голосование не повлечет за собой правовых оснований и будет иметь рекомендательный характер
Деньги в сумме 8 млн.рублей на ветер - столько стоит давно всем известный ответ на этот вопрос. Всем кроме Михайлова и Чернышова. Почему бы забюджетный счет не потешить свое самолюбие. Если администрации города совсем некуда деть деньги, направили бы их на выкуп комнат для будущих бомжей из общежития керамического завода. Деньги бы пошли на доброе дело, а потрачены впустую.
Администрация же города была последовательна в своих действиях относительно объединения наших территорий.
А никто и не сомневается, что администрация города последовательна в своей неадекватности. Вопрос, поставленный на голосование, стоит не об объединении территорий Ангарска, Мегета, Одинска и Савватеевки, а наоборот, об отделении Ангарска от этих территорий. Для Чернышова вранье - норма. Недаром его за подлог документов из прокуратуры по-тихому уволили. Это же как надо было постараться на полную катушку, чтобы прокуратура выгнала его из своих сплоченных рядов.
К сожалению, Мэр района В.В.Жуков категорически против того, чтобы дать высказаться по этому вопросу и жителям района в том числе. Пользуясь любыми, в том числе - противоправными - средствами, Глава района не дает осуществить голосование по тем же вопросам и на территории Мегета, Одинска и Савватеевки. Подозреваю, они вполне могли бы отказаться жить отдельно от города, проголосовав "против" отделения от Ангарска. Тогда бы все просто осталось бы как в настоящий момент. Но ведь есть риск, что они согласятся жить в таком маленьком районе - отдельно от шумного города. Поэтому то Владимир Валентинович с упорством, достойным лучшего применения блокирует возможность проведения референдума в районе, при том, что существует судебное решение и протест прокурора, указывающие на незаконность таких действий. Уверен, что все это происходит по единственной причине - нежелание потерять хотя бы частицу той власти, которую Жуков имеет сейчас (ведь в случае положительного голосования вверенная ему "епархия" уменьшится до размеров кулачка ребенка, а бюджет такого районного образования будет пару десятков миллионов - в лучшем случае). Поэтому пока Жуков находится у власти, все инициативы Михайлова по объединению города бессмыслены. Вынужден огорчить ангарчан: вероятнее всего, пока Жуков находится у власти, никакого объединения не будет.
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru
«Согласны ли Вы преобразовать (что?) муниципальное образование город Ангарск,
наделенное статусом городского поселения,
(как?)путем изменения статуса городского поселения
в связи с наделением его статусом городского округа?
»
ИМХО
По-русски было бы "на статус городского округа"
Поменять статус поселения на статус округа.
Уж если так приспичило.
Неужто в администрации одни "негры", ни одного русскоязычного!
"наделенное статусом городского поселения," - вообще лишние слова.
Звчем в одной фразе про один факт говорить два раза!
И вообще непонятно для чего это ???
Можно предположить, что предлагается поменять статус у города Ангарска с "поселения" на "округ".
А почему плохо то было бы возвратить городу Ангарску статус города?
Кто-нибудь может разъяснить?
Вопрос, поставленный на голосование, стоит не об объединении территорий Ангарска, Мегета, Одинска и Савватеевки, а наоборот, об отделении Ангарска от этих территорий.
вот пусть и валят туда, где были: в Усольский и Иркутский районы
Почему не голсует Мегет, Одинск и Савватеевка?
потому што Дума АМО просрала этот вопрос
Думаете все горожане проголосуют против того, чтобы бы Ангарск был городом?
Из предлагаемого вопроса этого вовсе не следует.
Наоборот.
Если ответить утвердительно.
То получается вместо сокращения администраций, вместо ликвидации "двоевластия" образуется еще третья власть.
Третья администрация.
Три администрации!
Городская, районная и окружная.
И вся эта "возня" из-за чьей-то дачи?
полгорода дачников в эти же районы
Выделение Ангарска из состава Ангарского муниципального образования не лишает поселения права самостоятельно решать вопросы местного значения, но при этом дает Ангарску шанс развиваться более эффективно.
Пусть теперь эти деревни, что постоянно нас тормозили, самостоятельно "эффективно" развиваются.
Болельщик Ермака

Секатор пишет:
останется Мэром района и будет продолжать не давать городской власти покоя!
и хорошо!
А чем хорошо? он то что за год работы в районе сделал?? А почитайте его интервью предвыборные, когда в думу шел. Только и говорил о двоевластии. А как до дела дошло, боится кресло потерять и от кормушки отойти. Тогда ведь сразу заказы из Орбиты заберут и сынка с МФЦ выгонят
Вы не поняли.
↑ Выражаясь более точно, городской округ в административно[-территориальном] отношении не подчиняется типичным административно-территориальным единицам местного значения — району, (автономному) округу, области (в том числе автономной), губернии, (автономному) краю, земле
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%...
Уже объявили Черноморск вольным городом?
Но Остап не получил ответа. Козлевич открыл глушитель, и...
В Черноморске собирались строить крематорий с
соответствующим помещением для гробовых урн, то есть
колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского
подотдела почему-то очень веселило граждан. Может быть, смешили
их новые слова-крематорий и колумбарий, а может быть, особенно
забавляла их самая мысль о том, что человека можно сжечь, как
полено, -- но только они приставали ко всем старикам и старухам
в трамваях и на улицах с криками: "Ты куда, старушка, прешься?
В крематорий торопишься? " Или: "Пропустите старичка вперед,
ему в крематорий пора". И удивительное дело, идея огненного
погребения старикам очень понравилась, так что веселые шутки
вызывали у них полное одобрение. И вообще разговоры о смерти,
считавшиеся до сих пор неудобными и невежливыми, стали
котироваться в Черноморске наравне с анекдотами из еврейской и
кавказской жизни и вызывали всеобщий интерес.
http://lib.ru/ILFPETROV/telenok.txt
Вольный город Ангарск!
Круто!
Не будем подчиняться Жукову.
Район сам по себе, Ангарск сам по себе.
Два бюджета.
В этом что ли цель?
Как бы не получилось по поговорке, в которой за двумя зайцами погнались.


за свои денюжки. 



им область будет хорошия дотацыи плотить


