Мэр АМО Владимир Жуков рассмотрел программу долгосрочного развития сельского хозяйства
На этой неделе мэр АМО Владимир Жуков провел выездное совещание по дополнительным мерам государственной поддержки и реализации программ комплексного развития в Ангарском районе на ближайшие пять лет. Началось оно с серьезного разговора за "круглым столом" в кабинете руководителя ЗАО «Савватеевское». Начальник отдела сельского хозяйства администрации АМО Владимир Самчук и директор акционерного общества Василий Рогов представили доклады о результатах работы в 2011 году, обсудили перспективы развития сельскохозяйственной деятельности для каждого сельхозпроизводителя района.
В 2011 году в сельскохозяйственные предприятия было инвестировано средств из местного, областного и федерального бюджетов в размере 100,9 млн.руб. В государственный реестр на получение бюджетной поддержки по всем видам финансирования на 2011 год вошло 2 крупных и 8 мелких сельхозпредприятий, 8 крестьянско-фермерских хозяйств, 2 сельскохозяйственных кооператива.
Закуплено 15 единиц техники, линия по мойке и фасовке картофеля и овощей, линия переработки мяса. Создано и введено 15 новых рабочих мест, сохранено 62 рабочих места. Увеличены площади под зерновые культуры и картофель.
По итогам 2011 года по зерновым культурам показатель превышен по сравнению с 2010 годом на 63%: зерна собрали на 556 тонн больше, чем в прошлом году. Урожайным был год и для картофеля, его уродилось на ангарских землях 7244 тонн - это на 1821 т больше прошлогодних показателей. Добротный картофельный урожай позволил полностью закрыть потребность во втором хлебе на территории АМО. Овощей собрано 1772 тонны, неплохие показатели и по мясомолочной продукции: молока произведено 130 тонн, мяса - птицы почти 14 тысяч тонн, яиц - около 11,5 млн. штук.
«Главный принцип, по которому сельхозпроизводители должны работать - готовь сани летом, телегу - зимой. Сегодня мы анализируем полученные результаты, смотрим, каким образом хозяйства подготовились к хранению овощей, какие плюсы и минусы есть в вопросах заготовке зерна и картофеля. Нужно отслеживать и работать над каждым из направлений деятельности сельского хозяйства, по возможности включиться во все действующие федеральные и региональные программы. Уже сейчас началась подготовка к посевному сезону, в этом году нужно освоить больше площадей под пашни. Такие задачи ставят перед нами губернатор, министерство сельского хозяйства. И если мы сегодня представим подготовленные земли, а также хозяйства, готовые участвовать в различных программах, у нас будут шансы улучшить показатели в сельском хозяйстве нашего района», - отметил мэр АМО Владимир Жуков
Подобные совещания также важня и для решения вопроса продовольственной безопасности на территории, - отметил Владимир Валентинович. - Если местные фермеры будут производить продукцию, в их работе не будет сбоев, цены на сельхозпродовольствие будут стабильными.
эр АМО предложил рассмотреть варианты создания сельскохозяйственного кооператива либо логистического центра. Участники совещания сказали о том, как эффективней реализовывать продукцию на рынках выходного дня. В настоящее время решается вопрос по открытию муниципального рынка – он должен распахнуть свои двери для покупателей.
к осени 2012 года.
После обсуждения итогов работы руководитель ЗАО «Савватеевское» провел участников совещания по территории своего хозяйства. 51 человек трудится на этом предприятии. В основном оно специализируется на производстве картофеля и овощей. В 2011 году было заготовлено 4500 тысячи тонн картофеля и 560 тонн овощей, в планах на 2012 - собрать до 6375 тонн картофеля и 600 тонн овощей.
«У нас достаточно сил и возможностей увеличить урожайность, но проблема в том, что нам не позволяют условия сохранять картофель и овощи. Картофель и морковь портится из-за плохой системы вентиляции. Необходимо сделать модернизацию в складах и оснастить их современными средствами. Мы защитили инвестиционный проект на 100 млн., на эти деньги можно приобрести холлодильное оборудование и климатконтроль», - рассказал руководитель ЗАО «Савватеевское» Василий Рогов.
Именно поэтому в 2011 году Василий Рогов принял решение осваивать еще одно направление – животноводство. Закуплено оборудование по смешиванию кормов. В хозяйстве 10 тысяч гусей, 120 овец, 314 голов свиней.
Озвучили в процессе разговора и планы на текущий и следующий год. «Мы планируем увеличивать показатели по растениеводству, решается вопрос по развитию мясного и молочного животноводства. В Ангарском районе около 800 га земель, которые не используются, планируется разместить на этих площадях зерновые. К примеру, в Одинске завести зерновой комплекс на 1 тыс. га. Кроме тог, свободные пастбища позволят нам выращивать дополнительно 300-400 голов лошадей. В ближайших планах закупить 200 голов молодняка КРС и приобретать примерно такое же количество каждый год. Таким образом, ежегодный прирост мяса будет около 120 тонн. Все задачи, которые ставил отдел в 2011 году, выполнены. Сейчас необходимо работать над качественными показателями и продолжать работу по привлечению инвестиционных проектов, а также вхождением в программы развития сельского хозяйства», - подытожил разговор начальник отдела сельского хозяйства администрации АМО Владимир Самчук.
В 2011 году в сельскохозяйственные предприятия района действительно было инвестировано средств из местного, областного и федерального бюджетов в размере 100,9 млн.руб. Были поддержаны 2 крупных и 8 мелких сельхозпредприятия, 8 крестьянско-фермерских хозяйств, 2 сельскохозяйственных кооператива. Однако к чему это привело? Какие результаты демонстрируют получатели этих денег?
Хочу показать уважаемым посетилелям живого Ангарска, во что вылилась эта поддержка "особо доверенных" фермерских хозяйств. В настоящее время один из таких сельхозпроизводителей - ЗАО "Савватеевское" осуществляет утилизацию выращенных в прошлом году корнеплодов путем их.... вываливания на поля, окружающие многострадальную деревню Савватеевка.

"Необходимо работать над качественными показателями и продолжать работу по привлечению инвестиционных проектов, а также вхождением в программы развития сельского хозяйства» Для чего? Для того, чтобы потом делать вот ЭТО?"
Вывоз картофеля осуществляется на промышленной основе: для его вывоза к полям пробита бульдозером трасса и картофель вывозится большегрузными автомобилями - десятками рейсов. При этом, согласно моим сведениям, основной причиной подобной бесхозяйственности является отнюдь не плохая система вентиляции и не плохая система хранения. Как сообщили мне избиратели села Савватеевка, этот картофель возвращается из магазинов города, поскольку в условиях магазина этот картофель не хранится положенное время, а потребители от него отказываются - он гниет прямо на прилавке.
Происходит это не из-за того, что он плохо хранился на складах хозяйства - при его выращивании была нарушена технология внесения удобрений. Строго говоря, его и есть нельзя, т.к. он отравлен ядохимикатами, и судя по всему, Полагаю, что происходящее является образчиком безхозяйственности и разворовывания бюджетных средств. Заявленная необходимость осуществить "модернизацию в складах" и инвестиционный проект на 100 млн., для приобретения "холлодильное оборудование и климатконтроль» (хоть бы ошибки вычитали, грамотеи), - не более, чем очередной распил бюджетных средств. Наличие коррупционной составляющей здесь совершенно очевидно: близкий к команде прежнего районного руководства фермер Василий Рогов уж слишком быстро договорился с В.В.Жуковым, человеком, создавшим себе образ борца с "командой Козлова-Канухина".


"Товарисч Козлов - лучший друг фермеров"
спустя 1 год "Товарисч Жуков - лучший друг фермеров"
Мое глубокое убеждение заключается в следующем: из тех бюджетных денег, которые получили в прошлом году сельхозпроизводители района, в том числе - г-да Рогов и компания, бОльшая часть осела в карманах лиц, близких к Жукову. Именно этим, и только этим обстоятельством можно объяснить то, что при столь серьезном уровне безхозяйственности - на поля вывезены и закопаны в снегу миллионы рублей - исполнительная власть района начала пиаркомпанию по приобретению "климатконтроля" и "холлодильного оборудования".
Вынужден предупредить администрацию района: ваша безхозяйственность и разбазаривание бюджетных денег не останутся незамеченными. Как депутат, я вынужден буду просить коллег подвергнуть финансирование по соответствующей целевой программе секвестированию, поскольку слишком уж часто стали деньги у нас в Ангарске выбрасываться на ветер - а точнее - на снег.
Напомню, полгода назад при внесении изменений в бюджет района 2011 года по программе "Народный бюджет" я усомнился в необходимости класть асфальт в декабре. Ангажированные СМИ облили меня и моих коллег грязью: мы ничего не понимаем, мол, в асфальтировании. Прошло два месяца - и фото с асфальтоукладчиками на льду обошли весь интернет.
Теперь вот - картофель с нитратами и фитофтором на полях. Асфальт я не клал, никогда, в нем не разбираюсь совершенно - это правда. Но в картошке, не смотря на очки - понимаю. И другие понимают. Все понимают. Все понимают: через два месяца вместе с талыми водами гниль и ниртраты побегут в сторону савватеевских огородов. Хочется спросить: Господа фермеры! У вас, млин, есть совесть, а? Вы вместе с чиновниками крадете из бюджета столько денег, и вместо того, чтобы тихонько переварить их в сторонке, результаты своего бизнеспищеварения выбрасываете на поля, чтобы их миазмы травили и без того уставших от борьбы за хлеб насущный жителей Савватеевки.

Это и есть "добротный картофельный урожай", или это - "готовь сани летом, телегу - зимой"?
Сколько наглости нужно иметь? Травите людей, а потом растекаетесь вместе с горе-Мэром и его Самчуком по столу в беседах о новых десятках миллионов на поддержку сельхозпроизводителя в новом, 2012 году. Ну насчет Мэра-то понятно - ему бы карман набить да попиариться, он это и не скрывает - у него выборы в город на носу, ему надо побольше, побольше. Но вы-то - вы же потом на эту землю, гнилым отравленным картофелем "удобренную" и фитофторозом больную придете еще что-то выращивать - что она захочет вам дать?
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru
Соглашусь с коллегой и напомню, что этой картошкой кормили "бесплатно" в предвыборку в 2010-ом пенсионеров, на которую было выделено в приснопамятном году 60 млн. народных денег. Ещё напомню, что в августе месяце (задним числом) того-же года было списано на корню больше половины урожая из-за (не поверите) "невероятно ранних заморозков, которые повлияли на завези соцветий паслёноывых!!!" Точь-точь из доклада Самчука фраза! А картоха тогда действительно была - Говно! Маме моей доставляли мешок, который выбросил по её просьбе. Неделю назад пришлось покупать картоху маме в "Октябрьском" из Савватеевки. Говно прежнее!
Моё мнение - денег таким "хозяйственникам" не давать, а администрации хватит поощрять пребыванием на должности Самчука за подобные прожекты.
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
Как сообщили мне избиратели села Савватеевка, этот картофель возвращается из магазинов города, поскольку в условиях магазина этот картофель не хранится положенное время, а потребители от него отказываются - он гниет прямо на прилавке.
не потому она гниет, что "нет условий", а потому что качество картофеля такое (чем его кормят?..)
эту тему здесь обсуждали после ярмарки "Покупай ангарское", где народ понахапал дешевой картошки, а она принялась гнить уже через пару недель
У дураков тоже две беды: дороги и Россия
эту тему здесь обсуждали после ярмарки "Покупай ангарское", где народ понахапал дешевой картошки, а она принялась гнить уже через пару недель
собственно ниже я и обозначил (жители Савватеевки говорят): она перенасыщена удобрениями и химикатами.
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru
собственно ниже я и обозначил (жители Савватеевки говорят): она перенасыщена удобрениями и химикатами.
не только жители Савватеевки так считают )) тут была вполне приличная тема, посвященная качеству этой картошки, только вот я ее найти не могу
может Одмин поможет, когда появится
У дураков тоже две беды: дороги и Россия
«У нас достаточно сил и возможностей увеличить урожайность,
А зачем увеличивать и наращивать урожайность такого дерьма?
Соглашусь с коллегой и напомню, что этой картошкой кормили "бесплатно" в предвыборку в 2010-ом пенсионеров, на которую было выделено в приснопамятном году 60 млн. народных денег. Ещё напомню, что в августе месяце (задним числом) того-же года было списано на корню больше половины урожая из-за (не поверите) "невероятно ранних заморозках, которые повлияли на завези соцветий паслёноывых!!!" Точь-точь из доклада Самчука фраза! А картоха тогда действительно была - Говно! Маме моей доставляли мешок, который выбросил по её просьбе. Неделю назад пришлось покупать картоху маме в "Октябрьском" из Савватеевки. Говно прежнее!
Моё мнение - денег таким "хозяйственникам" не давать, а администрации хватит поощрять пребыванием на должности Самчука за подобные прожекты.
Дела давно минувших дел припомнили, голубь сизокрылый! Вопрос: такую картоху поставляют в школы, больницы и детские учреждения? Насколько я знаю, на отходы??!!! выдаётся до 40-50% картофеля. А ведь, как Вы удивительно прозорливо отметили, - это наши деньги.
Именно поэтому в 2011 году Василий Рогов принял решение осваивать еще одно направление – животноводство. Закуплено оборудование по смешиванию кормов. В хозяйстве 10 тысяч гусей, 120 овец, 314 голов свиней.
Канешно, заведите скотинку. Кормить будет чем да и народец меньше будет травится. Ох! Этих планов громадьё. 
как старый и опытный картофелеразводитель элитных сортов паслёновых могу сообщить, что низкое качество картофеля из Савватеевки вызвано двумя причинами:
1. Фиговый сорт картофеля. Это "Скарлет", кормовой сорт, предназначенный для коров и хрюшек
2. Судя потому, что картофель быстро портится, земля поражена фитофторой.

ЗАО «Савватеевское» является правопреемником Ангарского межхозяйственного производственного объединения «Тепличный комбинат», куда оно входило с такими хозяйствами, как Одинское, Зверево, и Тепличное. АМПО «Тепличный комбинат был структурой Ангарского управления рабочего снабжения Министерства среднего машиностроения. Продукция, производимая в объединении, предназначалась для работников крупных предприятий г. Ангарска: АНХК, АЭХК, АУС, АЭМЗ и др. В доперестроечные годы «Савватеевское» было лучшим в области по производству с/х продукции: молока КРС, овощей, картофеля, зерна.
В 1992 году объединение распалось. «Савватеевское» приватизировали работники предприятия и пенсионеры. В 1999 году в соответствии с Указом Президента по преобразованию в акционерные общества, «Савватеевское» реорганизовано в Закрытое акционерное общество «Савватеевское».
В настоящее время хозяйство сохранилось как единый технологический комплекс, включающий в себя производственную базу, ремонтную базу, базу хранения 15 тыс.тн с\х продукции. Имея многолетний (почти полвека) богатый опыт по выращиванию овощей и картофеля хозяйство удерживает высокую планку по качеству выпускаемой продукции и сейчас. Наша продукция: морковь, свекла, лук, редька (так любимая нашими прадедами и несправедливо забытая сейчас), картофель – отличного качества, возделывается по европейской технологии. Окружающая среда, технология возделывания позволяют получать экологически чистую продукцию, которая ежегодно проходит государственный контроль по качеству. На исходный материал (семена), на каждый вид продукции имеются сертификаты качества, декларации соответствия, все необходимые документы. С целью реализации нашей продукции за пределы области, мы получаем карантинный сертификат.
За трудовые достижения, за вклад в дело продовольственного обеспечения населения хозяйство ежегодно награждается Почетными грамотами и благодарственными письмами руководства района и Министерства сельского хозяйства Иркутской области. В это непростое кризисное время ЗАО «Савватеевское» в 2009 году было признано «Лучшим работодателем Иркутской области среди сельхозтоваропроизводителей за 2008г».
Приятно читать и хочется верить, что на селе работают люди с душой . И горожане с рабостью бы покупали всю продукцию этого предприятия. Но глаза видят, а душа не принимает гнилую картошку ни бесплатно, как подарок, ни за деньги. Пенсионерам привозили гниль, на ярмарках продавали гниль. И это на глазах у всего города. Или стыд не дым - глаза не ест "доблестному хозяину"Рогову?
Мы каждый день делаем для города больше, чем ты за весь свой депутатский срок! Параноик, пля!
Как некоторые фермеры любят себя однако. При чём безусловно привыкли считать себя бедненькими. Тягости налогов, трудности переработки, хранения и сбыта. Такое есть, не поспоришь. Но, только не в случае с Роговым. совершенно не бедьненький и с хранением помогли и со сбытом . Деньгами, правильно, последний раз в 2010-ом. Сегодня из регионального бюджета помощь поступает. Так что с этим всё в поряде!
хозяйство удерживает высокую планку по качеству выпускаемой продукции и сейчас. Наша продукция: морковь, свекла, лук, редька (так любимая нашими прадедами и несправедливо забытая сейчас), картофель – отличного качества
Хорош баянить! Сколько зарплата у рядового работника? Какая прибыль реальная оседает у хозяина?
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
Как некоторые фермеры любят себя однако.
это не фермер пишет, это один бывший работник Администрации района.
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru
а не у поставщиков с проплаченных тендеров и готовых на откат для администрации//
Предлагается создать так называемый кооперативчик Самчуком (по настоянию ВВЖ). Зачем такие пиарщицкие надстройки типа "ангарчан" у предыдущей администрации во главе с ЕПК? Масло масленное...
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
Соглашусь с товарищем Иванцом,что бессмысленно вливать деньги в хозяйство Васи Рогова.Ещё при администрации Козлова он занимался отмыванием бюджетных денег через фирмы однодневки (данная информация имеется в актах проверки КРО).У нас на территории имеются и другие сельхозпредприятия. Например картошку можно привозить из Одинска и ближе и дешевле,площади посевов позволяют. Есть тепличное хозяйство Колчака, есть соседи: Белореченское и др. Администрация и Дума АМО должны думать как накормить детей в садиках и школах, больных в больницах - вкусно и недорого.
Но гундеть товарищам Иванцу и "патриоту" о том, что все хреново не к лицу,вы же депутаты Думы и вы должны контролировать выделение денег из бюджета и что бы дети были сыты. Так работайте, а не нойте.
Но гундеть товарищам Иванцу и "патриоту"
Что значит гундеть, товариcч! Это Вам всё ясно, а большинству нет. Ведь позволяет себе администрация, именно - гундеть, что на территории всё хорошо и идёт плодотворная работа. Что же Вы, офицер чести, первый не прочли новость и не опровергли факты?! Так что, это всего лишь часть той работы в качестве информирования населения о действительном положении вещей. Или Вы исключаете тот факт, когда большинство населения Ангарска не в курсе порядка, установленного не нами?
Не терплю: ни"ГНИД", ни "ХолУЁФ", ни "ГРОБовЩИКОВ" - особенно ПАРТейНЫХ, ни продажных представителей одной из самых древнейших профессий
вы же депутаты Думы и вы должны контролировать выделение денег из бюджета и что бы дети были сыты. Так работайте, а не нойте.
спасибо за критику, учтем Ваши предложения. Работать никто и не переставал...
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru









ее перед забоем в туалет не сводили!


