В Ангарском районе простились с зимой
В субботу, 25 февраля, и воскресенье, 26 февраля, в микрорайонах Китой, Цементный, Юго-Восточный и посетке Мегет простились с Масленицей. Массовое народное гуляние прошло в Мегете, там на проводы зимы собралось около 700 человек. В трёх микрорайонах Китой, Цементный и Юго-Восточный поддержать народные традиции в общей сложности пришли не более 550 человек.
Организатором проведения праздника для жителей отдаленных микрорайонов был Отдел культуры администрации Ангарского муниципального образования, при поддержке Управления образования и Отдела по физической культуре и спорту.
В концертно-игровой программе были задействованы 20 творческих коллективов из Дворца культуры «Энергетик», Детских школ искусств, Дворца творчества детей и молодежи, Центра развития детского творчества детей и юношества «Гармония» и Детско-юношеского центра «Перспектива».
Отдел по торговле, ценообразованию и тарифам совместно с предприятиями торговли приготовили горячий чай, блины, выпечку, шашлыки.
Сценарий праздника был создан на основе многовековых народных традиций. Перед зрителями выступили фольклорные персонажи, звучали старинные казачьи и современные эстрадные песни, выступали циркачи, состоялся обряд сжигания чучела Масленицы. Артисты вовлекали в театральное действие зрителей, на праздничных площадках коробейники за загадку, за стишок угощали блинами ребятишек.
Отдел по физической культуре и спорту, после окончания творческой программы проводил спортивные эстафеты, весёлые старты.
Праздничные гуляния продолжались два дня, и каждый день в программе было задействовано около 100 юных самодеятельных артистов. Всех нужно было доставить к месту проведения мероприятия, обеспечить питанием.
«К сожалению, вынуждены отметить, что расходы и хлопоты не в полной мере оправданы. Хотелось бы видеть большее количество зрителей в отдаленных микрорайонах. Опыт проведения народных гуляний в прилегающих к городу микрорайонах заставляет задуматься о рентабельности подобных мероприятий, но в то же время отмечаем, что проводить их нужно. Это артисты и организаторы масленичных гуляний услышали из уст жителей микрорайонов, благодаривших за праздник», - говорит заместитель начальника Отдела культуры Вера Павловец.
«К сожалению, вынуждены отметить, что расходы и хлопоты не в полной мере оправданы. Хотелось бы видеть большее количество зрителей в отдаленных микрорайонах. Опыт проведения народных гуляний в прилегающих к городу микрорайонах заставляет задуматься о рентабельности подобных мероприятий, но в то же время отмечаем, что проводить их нужно.
чаще надо приезжать,а не раз в пять лет, тогда народа будет больше приходить.. по закрывали клубы в дальних районах и охают о посещаемости





