Депутаты приняли изменения в бюджет города
Внеочередное заседание Думы города Ангарска состоялось 6 марта. Депутаты обсудили один вопрос – о внесении изменений в бюджет города.
В связи с предоставлением безвозмездного (целевого) финансирования от ОАО «ТВЭЛ» денежных средств на развитие мероприятий по поддержке и субсидированию субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Ангарске в сумме 5 млн. рублей, увеличен бюджет города в части доходов, соответственно на эту же сумму увеличена строка расходов. Средства пойдут на микрокредитование субъектов малого и среднего предпринимательства.
Ассигнования из целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в размере 14, 6 млн. рублей будут перенесены в подраздел «Дорожное хозяйство» раздела «Национальная экономика», так как расходы по программе предназначены для обеспечения дорожного движения.
58,5 млн. рублей, выделенные на содержание автомобильных дорог, останутся в этом же подразделе, но перейдут от функций органов местного самоуправления к субсидиям юридическим лицам.
Депутаты согласились с тем, что содержание дорог требует больших затрат, чем предусмотрено бюджетом.
- Ни один рубль, ни одна копейка из тех денег, которые мы выделили на уборку дорог, не потрачены на другие цели, - сказал заместитель главы города Ангарска Дмитрий Чернышов. - По зимнему содержанию дорог есть просчеты в работе специализированных предприятий, но и есть объективные причины этому – аномальная зима с превышающим все нормы количеством осадков. Предприятия оказались не подготовлены к работе в таких условиях. Есть и еще одна причина – недостаточное финансирование – 30 млн. рублей в год. На эти деньги содержать дороги невозможно!
Почти 3 млн. рублей перейдут из раздела «Благоустройство» (уличное освещение) в программу «Развитие парков города Ангарска» на 2010-2012 годы. Это остаток средств 2011 года, предусмотренный на финансирование мероприятий в рамках «Народного бюджета», а именно ремонт наружного освещения в парке «Современник» с установкой энергосберегающих ламп. Так как работы будут проведены в парке, а не на улицах города, перенос денег целесообразен.
В итоге депутаты утвердили бюджет города по доходам в сумме 1 178 248 тыс. рублей, общий объем расходов составит 1 225 829 тыс. рублей. Дефицит бюджета – 47 581 тыс. рублей.
Ни один рубль, ни одна копейка из тех денег, которые мы выделили на уборку дорог, не потрачены на другие цели, - сказал заместитель главы города Ангарска Дмитрий Чернышов.
За исключением 12млн.рублей, которые предприятие "Благоустройство" заплатило подрядчику (этот подрядчик принадлежит Чернышову, понятно через подставных лиц) за работы по уборке дорог,которые фактически выполнены не были. Шунова под давлением Чернышова пописала акты о приемке работ. Но директор "Благоустройства" все-таки побоялся перечислять деньги этому подрядчику. Поэтому придумали такую схему: подрядчик подал иск в суд на "Благоустройство" и разумеется дело выиграл. И уже на основании решения суда 12 млн.рублей перекочевали в карман подрядчика, а от него разошлись по карманам Чернышова и еще кое-кому по мелочи досталось. При такой схеме сухари сушить придется Шуновой, ведь Чернышов как всегда ничего не подписывал. Канухин и его команда гораздо приличнее были. Они не только себя не забывали, но и еще и для города немало хороших дел сделали. А маргарин Михайлов спокойно разрешил Семенову, Алехиной, Чернышову просто воровать деньги из бюджета.
но и есть объективные причины этому – аномальная зима с превышающим все нормы количеством осадков
В Иркутске и других городах выпало столько же осадков, а результат уборки дорог отличается от Ангарска не в нашу пользу. Объективная причина одна - оголтелое воровство. Если из 30 млн.рублей украсть 12 млн.рублей, то на уборку дорого остается в лучшем случае половина средств.



