Выпускники ангарской школы "примерили" образ атомщика
Выпускники школы №15 Ангарска побывали на экскурсии в Центральной лаборатории Ангарского электролизного химического комбината и на Разделительном заводе. После этого с ними встретились вице-президент Топливной компании «ТВЭЛ» Константин Соколов и генеральный директор «Ангарского электролизного химического комбината» Юрий Гернер.
Школьников интересовало многое: от экологии Ангарска и влияния на ситуацию «АЭХК» до атомного ледокольного флота России и стран, которые приобретают у нас топливо для АЭС. Обеспокоенность вызвала у учеников авария на Фокусиме и меры безопасности, которые принимаются на «АЭХК» для предотвращения подобного рода инцидентов. Активное участие в беседе принял и директор МОУ СОШ №15 Виктор Меньшов, интересовавшийся положением дел на комбинате и его дальнейшими планами. Генеральный директор и вице-президент ответили на все вопросы. Об этом сообщили в пресс-службе АЭХК.
Совсем скоро эти ученики окончат школу и будут поступать в вузы на технические специальности, а это значит, что спустя пять лет некоторые из них, возможно, захотят пополнить ряды работников АЭХК. К завтрашним студентам обратились Юрий Гернер и Константин Соколов:
- Мы хотим пробудить интерес к атомной отрасли, но вы должны понимать, что работать там совсем не просто. Атомная отрасль очень наукоемкая - нужно обладать большим количеством знаний, чтобы попасть к нам на работу. В скором будущем мы будем строить 21 АЭМ за рубежом и 9 АЭС в России, так что без работы вы не останетесь никогда. Объема заказов хватит и на вас, и на ваших детей. К слову сказать, среди мировых производителей ядерного топлива, предпочтения отдается Госкорпорации «Росатом». Очень важно, чтобы у руля этой отрасли были грамотные люди.
Недавно смотрел передачу о "делах" атомщиков в других территориях....
Атомщики (не помню в какой одной области) подписали с местным правительством губернии соглашение, предусматривающее увеличение на порядок налоговых отчислений в бюджет области, а область обязуется в ответ написать программу, предусматривающуу финансирование в размере указанных финансовых отчислений атомщиков на строительств и содержание всей инфраструктуры градообразующего города.....
Только представьте: за счет атомщиков построят во всем городе новые дороги, проведут электричество, подведут водопроводы и т.п. и будут за свой счет все это содержать!!!
А у нас в Ангарске какте атомщики молодцы: сводили школьников
на экскурсии в Центральной лаборатории Ангарского электролизного химического комбината и на Разделительном заводе

Чувствую сейчас начнется очередное обсиралово про АЭХК, мол комбинат развалили, столько людей сократили... ну давайте начинайте
за дело люди говорят, со слов руководства за контуры основного производства к концу года вылетит как минимум треть от работающих сейчас, затем пройдут сокращения. И для тибя одаренного повторю, что на комбинате планируется развивать все чо угодно акромя разделительного производства, но такой опыт уже был и все знают как печально все это закончилось.
А у нас в Ангарске какте атомщики молодцы: сводили школьников
За ребят можно порадоватся хоть кто та что то поимел с комбината нахоляву, но могу с уверенностью сказать че это дешовый трюк расчитанный на массового лоха, затрат на копейку шуму на миллион.
Центральная лаборатория комбината-одно из лучших мест на комбинате! Ремонт и тот американцы делали! Я это к чему...
Чтобы выучить врача-его ведут в морг, покажите детям производство и скажите что это им очень понравилось!
Только представьте: за счет атомщиков построят во всем городе новые дороги, проведут электричество, подведут водопроводы и т.п. и будут за свой счет все это содержать!!!
Если в результате деятельности Предприятия произошло загрязнение дорог, почвы и т.п., оно просто обязано ликвидировать эти последствия за счет собственных средств. Если бы бывшая (СЭС) мерила наши дороги нормальными дозиметрами, а не теми что ФОКУСИМУ не видят и исключить "товарно-денежные отношения"...
Дороги в квартале были бы лучше чем в Японии!!!






