Дума и администрация города Ангарска сделали еще один шаг в сторону реализации инициативы преобразования в городской округ

Дума и администрация города Ангарска сделали еще один шаг в сторону реализации инициативы преобразования в городской округ
Заседание Думы города Ангарска состоялось вчера, 29 марта. В городскую Думу поступил дополнительный вопрос. Дело в том, что группа народных избранников и глава города Леонид Михайлов, желая ускорить процесс преобразования территории в городской округ и выполняя волю 89 тысяч 504 ангарчан, которые 4 марта высказались «за» эту инициативу, обратились к парламентариям с просьбой.
Она состояла в следующем: включить в проект повестки очередного заседания Думы города Ангарска 26 апреля 2012 года проект решения «О согласии на объединение Ангарского муниципального образования, наделенного статусом городского поселения, Мегетского муниципального образования, наделенного статусом городского поселения, Одинского муниципального образования, наделенного статусом сельского поселения, Савватеевского муниципального образования, наделенного статусом сельского поселения, в новое муниципальное образование со статусом городского округа».
Но, прежде чем рассматривать на очередном заседании Думы данное решение, согласно закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», требуется провести публичные слушания. Поэтому в повестку дня сегодняшнего заседания было включено два вопроса: о проведении публичных слушаний и вынесении на очередную Думу проекта решения «О согласии на объединение …».
В ходе обсуждения было принято решение: назначить проведение публичных слушаний на 18 часов среды, 11 апреля в ДК нефтехимиков. «За» проголосовали 15 из 16 присутствующих на заседании депутатов. Также большинством голосов было решено внести в проект очередного заседания Думы города Ангарска вопрос «О согласии… », дополнив его пунктом о подготовке и принятии текста обращения депутатов Думы и главы города Ангарска к депутатам и главам муниципальных образований Мегет, Одинск, Савватеевка. Текст обращения будет содержать призыв не откладывать принятие решений об объединении поселений в городской округ, чтобы в октябре 2012 года провести выборы Думы и мэра округа, а затем сформировать новый квалифицированный состав администрации округа.
Таким образом, депутаты и администрация города демонстрируют другим поселениям Ангарского района примером постоянства и поступательного движения к однажды выбранной цели – городскому округу.
– Сегодня депутаты и администрация города сделали еще один шаг в сторону реализации инициативы преобразования, – прокомментировал решение Думы заместитель главы города Дмитрий Чернышов. – Мы показали депутатам и главам муниципальных образований Ангарского района пример единодушия и последовательности действий.
Следующим шагом после проведения публичных слушаний станет принятие народными избранниками решения о согласии на объединение с другими поселениями района в новое муниципальное образование.
ТАК ВСЕ ТАКИ ПО ПУТИ ЖУКОВА ПОШЛИ???
Да что Вы? Мы пойдём другим путём - правильным,
«О согласии на объединение Ангарского муниципального образования, наделенного статусом городского поселения, Мегетского муниципального образования, наделенного статусом городского поселения, Одинского муниципального образования, наделенного статусом сельского поселения, Савватеевского муниципального образования, наделенного статусом сельского поселения, в новое муниципальное образование со статусом городского округа».
Получается,что в данном случае городская Дума опять заложила мину под ликвидацию двоевластия.Жуков предлагает провести объединение и ликвидацию двоевластия при согласии хотя бы двух муниципальных образований.Городская Дума заложила в решение,что объединение и ликвидация двоевластия пройдет только в том случае, если согласятся все муниципалитеты района.То есть если хоть один откажется (как уже было с Одинском),проблема объединения и ликвидация двоевластия опять зависнет на неопределенный срок.А на выборах в октябре они все пообещают разобраться с этим в следующие четыре года,только выберите их.
Уважаемые сограждане не дайте снова обмануть себя,на публичных слушаниях требуйте изменения трактовки решения,чтобы мы могли образовать городской округ и ликвидировать двоевластие при согласии хотя бы двух муниципалитетов и тогда будет реальное решение проблемы.
.Жуков предлагает провести объединение и ликвидацию двоевластия при согласии хотя бы двух муниципальных образований.
И что? Предлагает он... в законе четко написано что ВСЕ жители территории должны быть согласны, а иначе объединения не видать и Жуков (чего он и добивается) еще 3.5 года будет у руля.
в законе четко написано что ВСЕ жители территории должны быть согласны, а иначе объединения не видать и Жуков (чего он и добивается) еще 3.5 года будет у руля.
Нет такого требования в законе.И здесь Вы противоречите себе.Если пройдет предложение Жукова - он быстрее сложит свои полномочия,потому что добиться согласия двоих проще,чем всех.А деньги на референдум - действительно деньги на ветер.И я надеюсь,что тот кто придёт им на смену спросит с них за это.
требуйте изменения трактовки решения,
Вы можете требовать чего хотите. Но ни Зак. собрание, ни губернатор НИКОГДА не подпишут Закон Ирк.области о создании городского округа Ангарск в границах г.Ангарска. Нынешняя власть Путина и ЕР (которую ты с такой честью защищаешь
), плевала на народ, его мнения и волеизъявление. Область не собирается дотировать осташиеся в районе поселения. Ну, а если ангарчане решать митинговать с требованием соблюдения Конституции РФ, в которой утверждается, что единственным источником власти в РФ является народ, то лично ты и твои друзья "по чести" разгонят такой митинг с применением всех возможных спецсредств.
Но ни Зак. собрание, ни губернатор НИКОГДА не подпишут Закон Ирк.области о создании городского округа Ангарск в границах г.Ангарска
это было давно понятно,знали и позицию селян,тогда зачем было выбрасывать деньги на референдум?! тут чистая политика,эти же думцы совсем недавно не хотели обьединяться,а тут вдруг рубаху на себе рвут 
Нет такого требования в законе.И здесь Вы противоречите себе.Если пройдет предложение Жукова - он быстрее сложит свои полномочия,
Если будет создан новый округ, что маловероятно, то в этом случае депутаты всех Дум, включая мэра Жукова, пойдут лесом. То есть, полномочия всех действующих, и сегодня злодействующих, депутатов, будут прекращены, не испросивши их желания. Так что, выглядеть и стать героем во имя и ради нас, гражданину Жукову не светит.
А вот городская администрация уже воздвигла себе памятник за восемь мильонов - своей некомпентености,бездарности и отсутствию здравого смысла 
которую ты с такой честью
то лично ты и твои друзья "по чести
Видимо сильно достал этот офицер гражданина ВВС если он переходит на "ты"и во всех комментариях полощет его логин.Стыдно товарищ должно быть вам. Может вспомните, что вы депутат,а не истеричная баба.Вы видимо специально выходите на сайт, что бы поливать грязью других,да фамилии коверкать? Мерзко и мелко. Боже кого мы выбираем? разве может психически не уравновешенный человек решать судьбу нашего города, да и наши судьбы?
тогда зачем нужно было тратить деньги на референдум? права ягуся,деньги на ветер!
А я и не оправдываю городскую власть!
это было давно понятно,знали и позицию селян,тогда зачем было выбрасывать деньги на референдум?
Действительно, зачем? Михайлов дал четкий ответ что на второй срок он не претендует -> это не пиар компания, тогда зачем? Неужели вы действительно думаете Михайлов стал бы подписывать такое распоряжение чтобы в будущем попиарить Чернышева или Циколина которые скорее всего будут пробывать стать главой города.
маразм комментаторов крепчает. Решение о такой схеме преобразования было принято областью еще до НГ, в том числе о проведении голосования на территории Ангарска, это необходимо чтоб вновь образованное поселение наделить статусом городского округа, которым сейчас не обладает не одно из поселений, и об обьединении поселений, во первых по финансовым соображениям, а во вторых, чтоб не проводить голосование на оставшейся части района. Одна проблема схема работает только при согласии всех поселений. И Жуков, и Михайлов работают по согласованному Гребенниковым плану, только Жуков до голосования делал все чтоб засобатировать этот процесс, а теперь когда голосование прошло решил заскочить на подножку по пиариться, но калуарно как тормозил процесс так и тормозит, только чужими руками чтоб перед областью не попалится.
Неужели вы действительно думаете Михайлов стал бы подписывать такое распоряжение чтобы в будущем попиарить Чернышева или Циколина к
и это тоже,а главное навредить жуку,ибо так его можно выставить в не выгодном ему цвете,якобы он противник единовластия!для городских тут беспроигрышная ситуация,не получится их вариант,ну и ладно,зато жуку имидж попортим,получится и получим новые выборы,а там глядишь и жука не выберут...
.Если пройдет предложение Жукова - он быстрее сложит свои полномочия,потому что добиться согласия двоих проще,чем всех
Жуков не сложит полномочия. Он еще долги по предыдущей избирательной компании не отдал, по моей информации. И бюджет еще не выпотрошил до основания. куда ему торопиться?
А деньги на референдум - действительно деньги на ветер
мартовский референдум обошелся бюджету в сумму около 6 млн. руб. Это зарплата Жукова приблизительно за два года, к Вашему сведению. Ну, или по другому - зарплата Жукова, Кажаевой и Медко за полгода. Не такие уж большие деньги.
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru
с самого начала был и есть такой риск и не только Одинск, Мегет еще более сложная территория, но это не означает что этим не заниматься. Важно заинтересовать поселения и обеспечить им гарантии и это прямая заинтересованность области. единственное что поселения потеряют это представительные органы МСУ, но на территориях можно будет организовать ТОСы в границах населенных пунктов.



бабуся ты о чем? может я чего не увидел? 





-




