Администрация и депутаты Думы города Ангарска продолжают планомерные действия по устранению двоевластия
Публичных слушания состоялись 11 апреля в зале ДК нефтехимиков. На 18 часов было зарегистрировано 76 человек, которые пришли принять участие в обсуждении темы: «О согласии на объединение Ангарска с Мегетом, Одинском, Савватеевской в новое муниципальное образование со статусом городского округа». Это была еще одна необходимая процедура для реализации инициативы администрации, Думы и Общественной палаты города по объединению территории и устранению двоевластия.
Открыл публичные слушания глава города Леонид Михайлов, который сказал:
– Во время голосования 4 марта почти 90 тысяч ангарчан, сказали «да» инициативе преобразования в городской округ, а, значит, высказались против двоевластия и за то, чтобы вернуть Ангарску статус города… Город с населением в 240 тысяч человек имеет право на самоопределение и никто не может не считаться с мнением его жителей. Теперь проигнорировать или спрятать мнение такого количества ангарчан невозможно. Правительство и губернатор Иркутской области получили еще одно подтверждение того, что ангарчане заинтересованы в ликвидации двоевластия.
Мнение главы поддержал и председатель Думы города Ангарска Игорь Периков.
– Процедура публичных слушаний, которые проходят сегодня, законодательно необходима. Таким образом, Ангарск сделает все шаги, которые необходимы для устранения двоевластия на территории. Мы хотим завершить начатое дело и выполнить пожелания ангарчан, высказанные 4 марта.
В своем выступлении председатель Общественной палаты Анатолий Никифоров уделил внимание позиции районных властей и остальных поселений, назвав ее флюгерной:
– Почему жители поселений не поддерживают объединение? Потому что не будут избираться главы и Думы поселений. Кроме того, селяне боятся потерять льготы, боятся, что у них отберут паевые земельные участки, полученные в 90-х годах, боятся, что будущая единая администрация и Дума будут распределять бюджет только в пользу Ангарска, а Мегет, Одинск, Савватеевка зачахнут окончательно. Все гарантии сельским жителям должны быть закреплены в проекте закона Законодательного собрания.
В обсуждении приняла участие и жительница Мегета, которая выразила несогласие с позицией Думы и главы Мегетского муниципального образования.
Публичные слушания завершились обращением в Думы поселений с просьбой поддержать инициативу главы города, администрации, Думы города Ангарска и дать свое согласие на объединение Ангарска, Мегета, Одинска, Савватеевски в новое муниципальное образование со статусом городского округа.
– Прошедшие слушания показали, что ангарчане уже устали от количества предлагаемых им вариантов преобразований. Их интересует результат, а не процесс. Сигнал от населения был получен – 90 тысяч ангарчан 4 марта уже высказали свою точку зрения, – прокомментировал прошедшие слушания заместитель главы города Дмитрий Чернышов. – Администрация и Дума города выполнили все необходимые условия для того, чтобы предложенная нами инициатива была реализована. И депутаты, и администрация прилагают все усилия, чтобы довести процесс преобразования до конца и устранить двоевластие. У поселений еще есть немного времени на самоопределение.
ппц, оставить льготы в проекте закона, вы сами то верите в такую чушь? они их уже имеют!!! а согласиться на проект значит уповать на честность властей что само по себе смешно уже) представьте что Ангарск бы получал льготы допустим на свет вся область платила бы 1 рубль мы 50 копеек и вдруг область нам говорит ребят чего вы там в стороне пасетесь, давайте входите в состав Иркутска, а мы типа а льготы? а они нам да не переживайте мы вам в проекте оставим, что ответите?) неужто ДА)
Слушания, на которые пришло 0,0003166666% ангарчан!!!!!!
Если вспомнить формулировку вопроса на мартовских выборах, то речь шла об изменении названия городского поселения на городской округ, поэтому ангарчане ну никак не могли голосовать против двоевластия, так что Михайлов пусть не заводит тень за плетень. Иначе скоро договорится до того, что администрация города решила считать 2х2=7
Верно пишет Танк. Один раз. одна территория уже получила горький опыт соглашаетльства. Усть-Орда лишилась самостийности.а в месте с ней и всех привелегий, которые у них были как у дотационной территории. Ведь все понимают, что входя в округ в качестве микрорайонов, льготы уйдут. Ну не предусамтривает 131 ФЗ других вариантов, а закон Иркутской области не может противоречить федеральному. Пусть уже три поселения объединятся в один район и спокойно доят область и федерацию как дотационщики.
тогда читайте федеральный закон ст.11 131-ФЗ в состав территории городского поселения могут входить один город или один поселок, а также в соответствии с генеральным планом городского поселения территории, предназначенные для развития его социальной, транспортной и иной инфраструктуры (включая территории поселков и сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями);
и статью 2 данного ФЗ: городской округ - городское поселение, которое не входит в состав муниципального района и органы местного самоуправления которого осуществляют полномочия по решению установленных настоящим Федеральным законом вопросов местного значения поселения и вопросов местного значения муниципального района, а также могут осуществлять отдельные государственные полномочия, передаваемые органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;








