Рост цен на яйцо куриное в течение марта составил 10,1%
По данным Федерального органа территориальной службы государственной статистики по Иркутской области, на территории региона зафиксирован значительный рост цен на яйца куриные. Средняя потребительская цена на этот продукт с начала 2012 года поднялась на 11,7%, при этом в марте текущего года рост цены составил 10,1%.
По данным Иркутскстата, в областном центре по состоянию на 9 апреля средняя цена на яйцо куриное установилась в размере 49,62 руб. за десяток, в Ангарске - 49,17 руб. за десяток. Такая цена стала самой высокой из 12-ти регионов Сибирского федерального округа, отслеживаемых Иркутскстатом.
«Администрация Ангарского муниципального образования предупреждает торговые организации о недопущении необоснованного роста цен на яйцо куриное накануне Пасхи и убедительно просит устанавливать розничную торговую надбавку на уровне, не превышающем 10 %», - говорит заведующая сектором цен отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО Наталья Седых.
просто в Пасхальный месячник слово "яйцо" и "кулич" становятся брендом.
Это точно. Наберут этого брэнда, сами слабо представляя зачем оно всё это надо, по самое не балуйся, накрасят пока краску всю не изведут, а потом давятся этим брендом. Доходит до того что угощать начинают всех подряд. Можно назвать всё это малоосмысленным переводом продуктов. А цены и позже не сильно падают - даже когда брэнд превращается в обычное яйцо.
ps У меня как то, ради эксперимента, брэндовое яйцо от целый год вылёживалось.
Ну и гадость же, вам скажу, получилась первостатейная...
Обычная рыночная ситуация. Представьте ..вы ищите работу. И спрос на вашу квалификацию высокий. К вам обратилось 20 работодателей и один из них за вашу работу предлагают 100 тыс. остальные 30-50. Кого вы выберете? Вы после этого станете плохим человеком? Все хотят заработать. Пора уже перестраиваться. Когда в сетях по акции нужный товар со скидкой 25% покупают...никто не ноет и не пишет. А если вдруг акция окончилась, то сразу бегут сюда ныть, что дороже стало. Было уже про минералку.
не перегибай...ты за лишние деньги работу сменмшь.
А ни кто не перегибает, когда будешь смотреть как твой ребенок будет корчиться в предсмертных судорогах, но в больничке будет лежать ребенок "другого коммерса" с диагнозои "простуда" , но тот дал шоколадку в приемном покое, а для твоего место не нашлось...
А что, в приемной сделали правильно- шоколадка это лучше, чем у тебя ничего...
А ни кто не перегибает, когда будешь смотреть как твой ребенок будет корчиться в предсмертных судорогах, но в больничке будет лежать ребенок "другого коммерса" с диагнозои "простуда" , но тот дал шоколадку в приемном покое, а для твоего место не нашлось...
А что, в приемной сделали правильно- шоколадка это лучше, чем у тебя ничего...
не перегибай...
Да, и не СМЕЙ считать ,своим совковым подходом, шоколадки в карманах халатов врачей!!
весна??? Или полнолуние?
вроде он про пополам не говорил плати достойно и все...а то в сотни раз!хотя, достойно у некоторых понятие странное,возьми копеечку,на хлеб хватит и ладно...
В сотни обычно на крупных предприятиях и холдингах. А всреднем и малом бизнесе это пару десятков(в основном). Взять ИП-ков так там порой и 10 раз нет. Скажем продавец получает 10 тыс. Продавцов 4(40 тыс.+налоги и отчисления) + грузчик, уборщица, бухгалтер, аренда помещения, переменка. Выручка магазина "Угол дома" если составляет 30 тыс в день это отлично. В основном тыс 15. При максимальных условиях выручка за месяц 900 тыс. Наценка в среднем в магазине 30%. Т.е. доход составил 200 тыс рубликов. Ну а теперь вычтите из этого зп продавцов, грузчика, бухгалтера...вычтите аренду помещение и переменку(электроэнергию, водоснобжение и др. жкх). Да и налоги! Если платить все налоги в белую, то останется около 40-50 тыс. Если в серую зп выдовать, то получиться порядка 80 тыс. Много ли это? И спать в сутки придется не так много. О выходных можно практически забыть.
так о таких другой разговор!если у тебя выходит лям в месяц,а работник получает десятку,вот это свинство!
Соглашусь. Справедливости мало. В Европе этот разрыв ниже, но все равно он будет. т.к. за потраченные силы, вложенный капитал и другое, собственник имеет право получать прибыль больше, чем работники предприятия, которые несут ограниченную отвественности и узкий круг обязаностей. Им по большому счету дают возможность заработать. Им дают работу...снимая с них эту задачу. Им остается только ее выполнить. А вот чтобы получил работу работник руководству надо многое для этого сделать. Организовать рабочее место, найти капитал (или вложить свой) ну и т.д. В общем, руководство делает то, что не может без них сделать работник.




плати достойно и все...а то в сотни раз!хотя, достойно у некоторых понятие странное,возьми копеечку,на хлеб хватит и ладно...
