Управляющим компаниям необходимо мобилизовать силы для уборки придомовых территорий
Главная задача, которая сейчас стоит перед управляющими компаниями, – приведение в порядок территорий обслуживания. На сегодня ситуация по уборке дворов и внутриквартальных территорий оставляет желать лучшего. В администрацию города поступают десятки обращений от жителей с жалобами на мусор во дворах.
– Уборка придомовых территорий – это обязанность управляющих компаний. Сейчас необходимо мобилизовать силы для наведения порядка после зимнего периода, – подчеркнула начальник Департамента ЖКХ и строительства Василина Шунова. – Территория города поделена между управляющими компаниями и подрядными организациями. Последние выполняют свои обязательства, убирая вверенные им участки.
Начальник ТО «Роспотребнадзор» в городе Ангарске и Ангарском районе Геннадий Бодиенков, который присутствовал на совещании с руководителями управляющих компаний, поддержал инициативу проведения совместных рейдов по санитарной очистке города. Напомним, что юридическим лицам за неубранную территорию грозит штраф до 40 000 рублей.
В рамках проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству территории города Ангарска специалистами Департамента ЖХК и строительства проводятся ежедневные проверки санитарного состояния территорий обслуживания управляющими компаниями. В результате, в адрес руководителей ООО УК «Жилищное Управление», ООО УК «Центр», ООО «Жилком», ООО «Ангарский управдом», МУП города Ангарска «Дом» направлены письма с требованиями «срочно принять действенные меры по устранению вышеперечисленных замечаний и предъявить выполненные работы специалистам Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска». Основные замечания касаются придомовых газонов, которые не очищены от бытового мусора, площадок для сбора ТБО, с которых не произведен вывоз мусора, переполненных контейнеров для сбора мусора.
Существенный претензий по результатам выезда не было к компаниям ООО «Наш дом» и РСП ОАО «ДОСТ», на территории обслуживания которых производится своевременная и регулярная уборка.
Территория города поделена между управляющими компаниями и подрядными организациями. Последние выполняют свои обязательства, убирая вверенные им участки.
Насчет подрядных организаций откровенное вранье. Территория, за которую отвечает городская администрация - это настоящий срач по сравнению с придомовыми территориями, которые убирают управляющие компании.
Испытала эстетический шок: такой срач! Другое слово подобрать то сложно. Интересно, кто обслуживает эту территорию? Лишить бы руководителей таких УК всех земных благ за такую "работу".
чисто не там где убирают,а там где не сорят 
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране.
а вы бы взяли да убрались бы в своем дворе сами
Тогда надо уволить всех дворников и не платить управляющим компаниям за уборку придомовой территории. Каждый должен заниматься своим делом. Никому ведь не приходит в голову потребовать от управляющих компаний, чтобы они пришли к кому-нибудь на работу и помогли им, например, разгружать товар бесплатно.
Существенный претензий по результатам выезда не было к компаниям ООО «Наш дом» и РСП ОАО «ДОСТ», на территории обслуживания которых производится своевременная и регулярная уборка.
ДОСТ занимается уборкой только внутри дворов, а за домами почему-то не убирает, может считают , что там не видно. А это тоже придомовая территория!
Пока в городе будут частные УК, никому не подчиняющиеся и ни перед кем не ответственные, порядка никогда не будет. Они только будут разворовывать деньги собственников под крышей прокурора и ничего не делать.
Теоритически УК подчиняются решениям собраний собственникам и отчитываются перед собственниками. Практически - мы сами позволяем УК разворовывать наши деньги, т.к. очень немногие из нас (единицы!) согласны тратить своё время и нервы на выяснение отношений с УК, изучение отчётов, согласование перечня работ, проведение собраний.
Мы (большинство!) ждём, что кто-нибудь возьмёт на себя этот труд, а мы получим результат (нормальные тарифы, хорошую работу УК), не приложив к этому усилий.
Возмущение на форумах/лавочках/кухнях - всё это никак не влияет на изменение работы УК.
Дуся, Вы правы. В Ангарске пока все сложно. Пока. Посмотрим что будет после выборов в октябре 2012 г.
Практика установления тарифов в Ангарске - http://angarsk-online.ru/news/2012-03-18-76
Мы (большинство!) ждём, что кто-нибудь возьмёт на себя этот труд, а мы получим результат (нормальные тарифы, хорошую работу УК), не приложив к этому усилий.
Представляю: встала я утром, потратила время на втриание мозга мужу, затем ребенку, потом в маршрутке все высказала водителю, пришла на работу, отследила как работает директор, вмешалась, плохо работает. Затем позвонила главе города, высказала ему все. Затем президенту. И так во всем. А почему, да потому что я - мозг
а законы в нашей стране такие вот, что все самим приходится 
а законы в нашей стране такие вот, что все самим приходится
Есть варианты:
- Не тратить усилия, подчиниться, даже если тебя это не устраивает.
- Пытаться влиять на ситуацию, тратя время&нервы. Причём, без всякой гарантии на успех.
Возможные результаты:
-Когда уже не будет возможности терпеть/платить - возникает реальная опасность бунта/революции. Просто разрушается существующий порядок. Без гарантии того, что вновь созданные будут справедливее, т.к. те, чьими руками совершается революция, обычно, не участвуют в законотворчестве.
-Медленно, но верно, ситуация вынужденно меняется. Власть имущие понимают, что электорат уже не будет мириться с несправедливостью и неисполнением законов.
Чиновники НИКОГДА не будут ДОБРОВОЛЬНО работать для граждан.
К честной работе чиновника побуждает только ТОТАЛЬНЫЙ контроль со стороны граждан. На этом основан высокий уровень жизни и политическая стабильность развитых стран.






