Пятнадцать вопросов повестки дня были рассмотрены депутатами на заседании Думы, которое прошло вчера
Очередное заседание Думы города Ангарска состоялось вчера в зале заседаний. Из 22 депутатов присутствовали 19, трое (Сергей Андрасюк, Денис Торбеев, Виктор Афанасьев) отсутствовали. Кворум для решения 15 вопросов, которые значились в повестке дня, был.
Первым вопросов были приняты изменения и дополнения в Устав города Ангарска. По проекту Устава были проведены публичные слушания. В целях приведения Устава города Ангарска в соответствие с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Законом Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области», а также в связи с совершенствованием отдельных положений, в документ были внесены изменения и дополнения. Депутаты уточнили формулировку отдельных статей документа, касающихся контрольно-счетных органов; дополнительных полномочий, возлагаемых на органы местного самоуправления; порядка избирательной системы, по которой будут избираться глава города и депутаты городской Думы. В целом проект решения принят с поправками. Тем самым Устав города привели в соответствие федеральному законодательству.
Одним из пунктов повестки значился вопрос «Об утверждении отчета главы города Ангарска о социально - экономическом положении города Ангарска за 2011 год». Докладчиком выступал глава города Леонид Михайлов. Заслушав отчет, народные избранники приняли решение отправить отчет главы города Ангарска о социально-экономическом положении города Ангарска за 2011 год на доработку. Так как депутаты посчитали необходимым дополнить отчет главы города сведениями об экологическом состоянии территории, сделав запрос в администрацию АМО, а также информацией о состоянии водозабора питьевой воды в городе Ангарске.
Кроме того, депутатами были заслушаны и приняты к сведению четыре информации по Департаменту ЖКХ и строительства администрации города Ангарска. Народные избранники приняли к сведению информацию о ходе подготовки города Ангарска к отопительному сезону 2012-2013 годов, о взаимодействии Департамента ЖКХ с организациями, оказывающими услуги по управлению многоквартирными домами города Ангарска, отчет о результатах деятельности Департамента ЖКХ за 2011 год и информацию о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие парков города Ангарска» на 2010-2012 годы». По всем вопросом докладчикам выступала начальник Департамента Василина Шунова.
Так, в информации о взаимодействии Департамента ЖКХ с организациями, оказывающими услуги по управлению многоквартирными домами города Ангарска, Василина Витальевна отметила, что за 2011 год специалистами Департамента проверена деятельность управляющих организаций в отношении порядка 190 многоквартирных домов, по выявленным замечаниям составлено около 158 актов проверки. О выявленных недостатках в деятельности управляющих организаций, о поступивших обращениях собственников и нанимателей жилых помещений Департамент информирует управляющие организации, ведет анализ устранения указанных жалоб и недостатков. Кроме того, соответствующие письма направляются в контрольно-надзорные органы по вопросам ненадлежащего исполнения договора управления общим имуществом многоквартирного дома.
Еще один вопрос касался принятия к сведению информации об обеспечении за период 2010-2011 годы малоимущих граждан, проживающих в Ангарске и признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилыми помещениями. Так, по информации врио начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города, на территории города Ангарска за период 2010-2011 годы 15 семей, состоящих на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, были обеспечены жилыми помещениями, из них: 14 семей в рамках реализации ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»; 1 семье было предоставлено жилое помещение, входящее в жилищный фонд муниципального образования город Ангарск, вне рамок данной программы.
Заслушав информацию, депутаты Думы города решили принять ее к сведению.
за 2011 год специалистами Департамента проверена деятельность управляющих организаций в отношении порядка 190 многоквартирных домов, по выявленным замечаниям составлено около 158 актов проверки
Даже красиво соврать не могут. Порядка 190 - это всё же сколько? Около 158 актов проверки - около может быть и 2 акта. Всё условно потолочно.
О выявленных недостатках в деятельности управляющих организаций, о поступивших обращениях собственников и нанимателей жилых помещений Департамент информирует управляющие организации, ведет анализ устранения указанных жалоб и недостатков.
Не информировать надо, а требовать и добиваться от них устранения недостатков. В каждом доме есть муниципальные квартиры и Жилищный кодекс обязывает администрацию города решать эти вопросы, а не информировать. Вместо реальных дел ведут анализ. Анализ мочи тоже делаете? Команда бездельников во главе с Чернышовым.



