В Ангарском районе 17 человек пострадали от укусов клещей
На территории Ангарского муниципального образования с начала опасного периода клещевой активности за медицинской помощью после укусов клещей обратилось 17 человек, из них четверо - дети. Из-за неустойчивой погоды количество пострадавших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось (33 случая). Однако, по прогнозам медиков и эпидемиологов, основная опасность ожидается в мае, когда установится устойчивая погода.
«Даже в холодные дни от вредоносных насекомых пострадало несколько человек. Большинство обратившихся проводили уборку на кладбище. В период майских праздников прогнозируется увеличение активности клещей. В целях предупреждения заражения клещевыми инфекциями не рекомендуется выезжать в лесные зоны: самые опасные места - лесные массивы и дачные поселки. Даже если на майские праздники позволит погода, следует быть осторожнее, планируя поездки. Первое, что нужно сделать при укусе клеща или обнаружении его на одежде - это его правильное транспортирование до центра клещевых инфекций. Если он уже присосался, то не удаляйте его самостоятельно. В случае укуса необходимо срочно обращаться в медицинские учреждения», - подчеркнула врач-паразитолог ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии» Иркутской области по Ангарскому району Галина Петрова.
Многие ангарчане застраховали свое здоровье от клещевого укуса. 1055 взрослых и 73 ребенка были привиты от клещевого энцефалита. Ревакцинацию прошли 2157 человек, в том числе 55 детей.
По информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, за последние 2 недели резко обострилась эпидемиологическая ситуация по клещевым инфекциям.
Обращаемость за медицинской помощью превысила среднегодовые показатели и составила 10% от всех исследованных.

А точнее вакцинируйтесь, страхуйтесь, да на природу шибко не шастайте 



